탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155

[고민상담] 탈모약먹고 구내염이 생기네요..

작년 10월부터 3월까지 피나테드 반알씩 복용했다가
그냥 저냥 머리도 괜찮은거같고 별이상없는거같아서 5달 방치했다가
m자가 조금씩 털리는게 보이길래

9월1일부터 수입한 핀페시아로 재 시작했거든요? 1알씩 먹은지 15일 된건데
입안에 구내염이 생기네요. 너무 아파요
쌀알만한 구멍이 입안에 3군데나생겼어요.

약먹기전이랑 다를바없이 15일보냈고 그 기간동안 딱히 피로나 스트레스를 더 받은것도없거든요?
왜 갑자기 구내염이 생겼을까 고민했더니 결과는 약밖에없더라고요.

아무래도 이게 호르몬제이다 보니까 구내염이 생길수도있다.. 생각하거든요?
근데 피나테드 먹을땐 이런 부작용은 없었는데 왜 갑자기 핀페시아먹고 이러는지 참..

돈아낄려고산건데 역시 싼게 비지떡인건가.. 

공통적인 부작용은 있어요. 정액이 묽어지는거 눈에 확실히 보여요. 피나테드먹을때도 1~2달 그러다가 점차 나아졌거든요
그런거보면 분명히 피나스테리드는 들어있는거같아요.

보름 더 먹어보고 입안에 구멍나는게 개선이 안되면 병원가서 약타야할려나봐요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-16 (수) 01:21 3일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)