탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 이젠 뭘 더 어떻게 해야할지 모르겠네요

20대 초반부터 탈모가 온 학생입니다

피나 8개월 먹다가 중단하고 미녹시딜 1년 발랐다가
아보다트로 갈아탄지 4개월정도 됐습니다.

탈모때문에 스트레스를 너무 많이 받아서 어제 그냥
머리를 짧게 확 쳐버렸습니다. 누가 그러던데요 탈모가 오면 머리가 짧은게 차라리 훨씬 낫다고. 

근데 머리를 짧게 쳤는데 탈모인게 더 티나보입니다. 흔한 m자나 정수리 탈모가 아니라 전두부가 통째로 털리고 있어서 그런가봐요

이젠 진짜 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요
아보다트는 곧 5개월차인데 복용 전에 비해 오히려 머리가 없어보입니다

모발이식은 알아봤는데 약을 1년 정도 먼저 먹고오라더군요. 보통 5~6개월이면 효과가 보인다는데 이건 뭐 보일 기미도 없고 1~2년 뒤를 기약하기엔 당장 오늘내일이 너무너무 괴롭습니다.

살면서 우울증이란건 겪어본 적도 없고 자존심도 세고 자존감도 높았었는데.. 진짜 ㅈ ㅏ살충동까지 듭니다 이젠. 탈모 하나로 사람이 이렇게 망가질 수 있다는걸 뼈저리게 느낍니다

이럴 때 무슨 마음가짐으로 하루하루를 버티셨나요? 제가 이젠 뭘 어떻게 해야하는지 모르겠습니다. 도와주세요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모사라져
2020-09-18 (금) 18:40 1개월전
저도 어린나이에 탈모걸렸는데 저도 전두부 전체 다털려요 옆머리랑 뒷머리도요.. 멘탈나갑니다진짜 차라리 엠자나 정수리만 털리면 그나마 낫지 전체적으로 털리면 답없어요 진짜

2020-09-18 (금) 18:43 1개월전
[@탈모사라져] 진짜 m자탈모 스타일링 이런거 검색해보면 엠자 제외하곤 머리숱이 꽤 붙어있는 사람이 태반입니다. 근데 전 엠자고 나발이고 헤어라인이 일자로 쭉 그냥 털려있어요.. 진짜 우울합니다

탈모사라져
2020-09-18 (금) 18:49 1개월전

2020-09-18 (금) 18:58 1개월전

탈모사라져
2020-09-18 (금) 19:03 1개월전

2020-09-18 (금) 19:17 1개월전
2020-09-18 (금) 19:01 1개월전

2020-09-18 (금) 19:18 1개월전
2020-09-18 (금) 19:02 1개월전

2020-09-18 (금) 19:19 1개월전
2020-09-18 (금) 19:26 1개월전

2020-09-18 (금) 19:38 1개월전
최악이다인
2020-09-19 (토) 06:04 1개월전
현실부정
2020-09-19 (토) 08:27 1개월전
2020-09-19 (토) 08:44 1개월전
2020-09-19 (토) 18:50 1개월전

세상이 다 저만 바라보는 것 같았어요.
어떤 분이 이런 점에서 자유스러울 수 있었을까요.

그러다 보니,
이런 스트레스와 부담과 맞서 싸우자고 해보지만,
결국 처절하게 얻어 터지고 나뒹구는 건 이쪽이죠.

*  *  *

좀 뻔뻔해지면 좋습니다.

세상은 생각보다 가까운 지인일지라도 우리들
생각보다 큰 관심을 두지 않아요.
아침에 고통속에서 거울과 싸울 뿐인 겁니다.

*  *  *

그리고 보완을 위한 스타일링은 여러가지
해 볼 수록 테크닉이 늘어나요.

요샌 순간증모제(흑채)도 매우 크게 좋아졌으니까요.
기운내시고, 하나씩 맞서서 해결해 보세요. 화이팅~!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)