대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[고민상담] 24살에 이정도면 그냥 죽어도 될까요?

24살에이정도면그냥죽어도될까요

올해 6월달 군에서 전역하고 나온 24살 입니다 군대에 있을때 부터 넌 머리숱이 왜이리 없냐 라는 소리를 자주듣고 아 내가 머리숱이 좀 없구나 생각했는데 전역하고 일하면서 보니까 뭔가 이상해 사진 찍은게 저 상태 입니다 치료할 돈? 이제 편의점 알바해서 조금씩 나와 가능할지 모르겠네요 인생 힘들일만 겹치는데 이제 인생 놓아줄때가 온 걸까요? 일단 아직 돈이 없어 탈모 검사는 안했고 말기면 그만 떠날렵니다 포기하면 편하다는데 그말이 옳은거 같기도 하군요

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
대다모 3월 대왕 이벤트
광고

BEST 차라리 밀면 밀었지, 시도도 안하고 죽는다는 소리 하지 말아요, 나는 그 나이 때 더 했어요!
3년전
아직 어리시니 프페카피약한번 알아보세요 생각보다 많이 안비쌉니다..
3년전
ㅠㅠㅠ아직 젊으신데 삶을 포기하지는 마세요
3년전
원형 탈모인거같은데...
피부과 진단비 6천원 이면 할 수 있으니 빨리 검사 받아보세요
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
차라리 밀면 밀었지, 시도도 안하고 죽는다는 소리 하지 말아요, 나는 그 나이 때 더 했어요!
3년전
검사받아보시고 치료하시면 좋아지실겁니다
3년전
죽긴 왜죽어요, 그깟 털이뭐라고..병원가서 상담이나 받아봅시다ㅠ
3년전
모발이식 준비하면서 정말 많은 탈모인들의 사진과 영상을 봤어요. 머리가 인생의 전부는 아니지만 상당히 큰 부분을 차지하는 것도 맞으니까 많은 사람들이 약을 먹고 수술을 하고 그런다고 생각합니다. 그래서 작성자분이 느끼시는 좌절감 또한 감히 어느정도 공감할 수 있다고 생각해요. 사실 탈모의 치료는 레이저? 좋은 영양제? 샴푸? 아닙니다. 9할 이상이 꾸준한 약 복용이에요. 서울권 사신다면 종로쪽 가시면 프로페시아 제네릭(동일 성분의 약) 3달치에 5만원정도 합니다. 3달에 5만원이면 그렇게 부담가는 금액은 아니잖아요? 정수리 쪽은 특히 약효가 잘받는 부분이니 꾸준히 1년.. 2년.. 먹다보면 좋아지실거에요. 건강한 생각과 스트레스 덜 받는 것도 탈모에 있어서 중요한 부분이니까 늘 마음 굳게 먹으시고 나아가세요!
3년전
저도 그정도였음 일주일만 자위끊어보시구 유제품류 드시지마세요

3년전
[@맨붕역] 자위를요?! 도움됨?

3년전
[@여르] ㅇㅇ 하루평균50~80빠지던게 7일차부터 10개 미만으로빠짐

3년전
[@맨붕역] 거의 탈모약수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ 함 해봐야쥬 ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 10개미만으로 빠짐?
3년전
죽긴 왜죽어요. 10년 내로 탈모는 잡힙니다. 희망을 잃지 말아요.
3년전
저도 군대에서 스트레스 많이 받아서 머리 많이 빠졌습니다. 힘내세요... 아직 모릅니다
3년전
잠 많이 자고 운동 열심히 하세요ㅠㅠ 24살에 이만큼 빠졌으면 생활습관에 문제가 있었을 것 같습니다.
3년전
정말 힘들어도 약복용 부터 해봅시다. 너무 이른소릴수도 있지만 시간이 지남에 따라 호전되는 모습에 희망을 얻을것입니다
3년전
정수리 탈모는 약으로 치료 가능합니다 한번 약으로 치료해보세요 카피약은 그렇게 비싸지 않아요
10년전
3년전
저는 08년 11월에 전역하고 1월쯤에 알게 됬는데 그 때 제 상태랑 비슷하네요 혹시 살빼셨나요?
저는 10년간 이상태가 그대로 유지 됬습니다. 대신 저는 가족력을 위로 3대까지 뒤져봤지만 없었어요
지금은 그냥 다 포기하고 아무것도 안합니다 약먹다가 털리고 나면 멘탈이 가루가 되더라구요
스스로 죽기 싫어서 신경 안쓰고 삽니다
3년전
젊고 이 정도라면 프로페시아 or 아보다트 복용만으로 충분히 효과가 있을 거예요!! 그리고 나중에 정 힘들면 모발이식도 가능하구요 :)
3년전

그러게요.ㅜㅜ

참, 속 상하네요.
군복무는 참 여러가지로 상실감이 많죠.ㅜㅜ

*  *  *

다만,
아무리 심적으로 분노하고 있으셔도,
정확하게 말씀하셨으면 좋겠습니다.

즉, 탈모때문에 세상이 망가진 것인가요.
아니면, 세상이 망가진 이유의 모든 것이
탈모 때문인 것인가요.

*  *  * 

정말 안타깝고 마음아프지만,
서로 폭넓게 대화 했으면 좋겠습니다.

극적으로, 이렇게 말씀하셔도,
우리는 다 똑같은 심정 아니겠습니까. 부디 화이팅~!!
3년전
먹는약 미녹시딜 하루도 안빠지고 잘 바르시고 하면 출분합니다
3년전
충분히 극복할 수 있을겁니다!! 아직 포기하시기엔 너무 젊은 나이입니다!!!
3년전
병원가보고치료하시면분명좋은결과있으실거에요ㅠㅠ힘내십시요!
3년전
죽을각오로 치료받으면 좋아질겁니다. 화이팅하세요
3년전
소홀했던 머리에 관심을 주세쇼
3년전
모발이식이 너무 부담된다면 두피문신하는거 괜찮은거 같아요
한숨
3년전
죽긴 뭘 죽어요. 위로와 조언을 할 맘을 뒤돌려차기 하는 제일 짜증나는 소리
3년전
탈모로 죽으면 조롱거리밖에 안됩니다 어느순간 초연해질거에요
약먹고심고 문신하지 뭐~ 이렇게요 제 초창기 글보면 죽고싶단글 있네요 불과3년전이네요ㅎㅎ
3년전
ㅠㅠㅠㅠ 저랑 같은 나이시네요 멘탈 단단히 잡으시고 화이팅 합시다!!
3년전
늦었다고 생각할 때가 진짜 늦은 겁니다..
지금이라도 검사받고 꾸준히 관리하시면 좋은 결과 있을 거예요
포기하지 마세요!
3년전
24살 이신데  .. 병원가시면 처방해주실거에요
3년전
절대 다시는 그런생각 하지마요
3년전
저도 이전에 그런 생각을 한 적이 있었어요. 근데 열심히 관리하면 할 수 있을
거라는 생각에 지금 도전하고 있습니다 힘드시겠지만 약만 꾸준히 복용하면서 우리같이 잘 이겨내봐요
안녕
3년전
아직 젊습니다 포기하지말고 같이 이겨냅시다 화이팅!!
3년전
24살로 돌아갈수만있다면 머리저정도 날라가도 좋음 난
3년전
힘내시구, 정수리는 약먹으면 경과가 좋으니 시도해보세요
3년전
분명 많지 않습니다. 저도 군대에서 3mm로 머리를 밀었다가 너무 숱이 적어서 두피가 너무 하얗게 드러나서 충격받은 적이 있었습니다.
여기 계신 분들 중에는 작성자님보다 더 심한 상황에 놓인 분들도 계십니다.
그럼에도 포기하지 않고 더 나아지려고 각자 노력합니다.
작성자님이 여기에 글을 올리신 것 또한 현재보다 나아지려는 노력으로 보여집니다.
저는 올해 28살에 겨우 용기내서 치료를 시작했습니다.(참고로 저는 중,고등학생부터였습니다.)

따라서 작성자님 기분도 어느 정도 이해가 됩니다. 그리고 24살에 위기의식을 갖고 치료하기 시작한다면 분명 나아집니다.
그리고 나중에 28살이 되면 머리도 많이 나아질 것이고, 24살때 했던 고민들이 그렇게 심각한 고민이 아니었구나 라는 생각이 드실 겁니다.

포기하지 말고 힘내세요.
3년전
일단 병원서 진단 받아보세여
특이하게 빠진 경우라 정확한 진단이 필요하네여
3년전
힘내세요
3년전
힘내시라는 말밖에 ㅠㅠ 동지여  힘내시고 저랑같이 심읍시다 !
익명
3년전
약 계속 꾸준히 먹고 기다려봅시다... ㅠㅠ
나중에 심을 수도 있구요
참치김밥
3년전
그래도 정수리는 약으로 상당한 호전이 가능하대요 힝내세요!
저는 m자라 상당히 힘드네요 ㅠㅠ
3년전
저도 비슷한 나이고 M 자 떄문에 스트레스 너무 받습니다. 하지만 우린 아직 젊은 나이라 치료 빨리 받고 생활 패턴 교정하고 하면 좋아질 수 있습니다 힘내요!
3년전
힘내세요. 약먹고 약발라서 호전된 분들도 많던데 해보시고 안되면 심으면되죠... 해보지도않고 벌써 포기할라그래요.. 한번 해보고 그래도 안되면 심고 그래도 안되면 그때 화내시든지 일단 치료해봅시다.
3년전
저도 같은 나이입니다.. 군대있을땐 머리가 짧으니 비교가 안되서 저도 전역하고 시간지나니 알았네요.. 같이 힘내봐요
3년전
낙담하시는 그 마음이야 어찌 모르겠습니까마는 ㅠㅠ

갑작스레 머리가 훅 털리는건 어떤 다른 원인이 있어서 그런거 같으니 일단 벙원 방문하시고 진단 치료 받아보세요 ㅠㅠ
3년전
같은 20대로서 너무 공감되네요ㅠㅜ 같이 힘내요
3년전
억지로 힘내라고는 못하겠네요 그래도 힘든게 탈모뿐이라면 분먕 좋아질 날이 있을겁니다
3년전
천천히 모으시면 충분히 모발이식가능합니다 그렇게 큰 부담될정도 금액아니에요
3년전
극단적인 생각이신것 같습니다~ 꼭 병원진료 받아보시어요
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
강남 모두모 모발이식의원

1. 원래도 머리라인이 M자 였는데, 군대를 전역하고부터 슬슬 조금씩 눈에 띄게 줄어들더라구요. 탈모샴푸도 써보고 이것저것 다해봤지만 따로 효과를 보진 못하고 단념했었습니다. 나중에 모발이식 해야지..해야지란 마음으로 거의 10년이 지난 올해 드디어 모발이식을 하였습니다! 총 2400모 비절개 무삭발로 모두모의원 강남정에서 진행하였습니다! 시간은 점심시간빼고6시간?정도 걸린거 같습니다. 진행시 앞에 넷플리스 유튜브등을 볼수있는 모니터와 각종 간식류들을 준비해 주셔서 지루하지 않게 진행하였습니다. 마취가 잘안되는 체질이라 마취가 곤역이였던것은 비밀입니다... 2. 위 사진은 이식 당일과 다음날입니다! 이제보니 첫날 머리가 많이부어있네요.. 머리감기도 불편하고 마취때매 머리도 얼얼하지만.. 설연휴라 편하게 집에서 쉬었네요!! 연휴내내 생착스프레이 착실히뿌리며 하루하루 보냈습니다! 3. 그리고 일주일????즈음 지나고 이제 피딱지가 생겨 살살간지러운게 각질도 일어나고 긁고싶은거 참느라 고생했습니다. 자다가 긁을수도 있어요..다들 손묶고 자세요. (저는 긁었다가 피봤습니다 ^^) 무사히 이제 2주를 버텨봅니다.. 4. 드디어 10~14일이 지났습니다. 피딱지도 살살떼가며 샴푸도 살살진행해서 이식부가 깨끗해졌어요! 붉은끼는 남았지만 이제 생착이 잘 되어가고 있는것 같습니다. 까끌까끌한게 군대갈때 스포츠머리 느낌이 자꾸손이가네요. 시간도 지났겠다 이제 그냥 슬슬만지렵니다...ㅎㅎ 5. 대망의 암흑기가 찾아왔습니다...!! 저는 14일이 지나고 나니깐 귀신같이 암흑기가 시작되더라구요. 상상외로 후두둑 떨어지더니 한달에서 하루안된 오늘자 사진입니다. 뾰루지도 몇개있구 탈탈털리고있네요. 근데 자세히보면 아주작은머리가 새로올라오고 있어요! 내일,내일이 너무 기대되서 하루를 버티고있습니다! 3~6개월차에 이제 머리가 바깥구경할때쯤 다음 후기로 돌아오겠습니다! 6. * 뒷머리 궁금해하실분들을 위해 추가사진 몇개 올립니다! 회사도가야하고 사람들도 많이 만나다보니 비절개 무삭발로 진행했는데 완전만족합니다. 들어올리면 아직은 조금티나는데 덮으면 아무것도 티가안납니다! 다시하더라도 추가금내고 무삭발로 하겠습니다 그럼 이만....

조회수2312
루트모발이식

오랜 고민 끝에 시술 진행하였습니다 관자놀이 방향으로 넓은 편이라 이식 모수가 많아졌습니다. 열심히 관리 중이고 앞으로 더 지켜봐야 할 것 같지만,  현재로써는 다행히 암흑기가 심하게 온 편이 아닌 것 같네요 가격은 저렴한 편이고 친절하십니다

조회수331
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수858
부산 쁨헤어의원

길고 길었던 탈모와의 싸움이 끝난거 같습니다. 잘관리했던 저스스로가 대견스러워서 1년 최종후기 남겨봅니다. 시작은 다른 사람들과 마찬가지로 아니겠지 아니겠지 하다 20대 중반넘어가면서 확심해졌고 병원 처음방문할때만 해도 이마를 까는 헤어스타일이나 스포츠 심지어 수영장도 안다녔고 자존감도 많이 떨어져있었습니다. 바람불까봐 야외에서 사람만나는건 최대한 피했고 대부분 실내에서 약속잡고 만나거나 생활했는데 더이상 방치하면 되돌릴수 없을거 같아서 부산에서 제일 잘하는곳 수소문해서 방문했습니다. 상담받고 수술 까지는 일사천리로 진행되었고 암흑기는 당연하게도 불안했고 6개월 정도 지나가니까 어느정도 가닥이 보이면서 기대가되더군요. 결론적으로 수술은 대성공이고 굉장히 만족하고 있습니다. 수술하고나서 병원에서 하라는대로 관리했고 원장님이 이식을 엄청 잘해주신것도 한몫해서 좋은결과 나온거 같아 다행이라 생각합니다. 1년동안 신경써주시고 관리 해주신 이대희 원장님과 간호사 선생님 실장님 모두 감사드리고 다들 저 처럼 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1432
전주 헤어로의원

선천적으로 넓은 이마, 적은 머리숱, m자 헤어라인 등으로 고민을 많이 하다가 모발이식 수술을 받게 되었습니다. 서울 등 유명 병원을 찾을까도 하였지만 시간관계상 힘들다 판단하여 가까운 지역에서 찾다가 후기가 좋았던 헤어로 의원을 방문하였습니다. 원장님, 실장님, 간호사 선생님들 모두 친절하고 따뜻하게 상담 및 수술 진행 도와주셔서 마음 편안히 받았습니다. 이제 초기라 아직 결과가 어떻게 나올진 모르나 잘 나오길 바래봅니다. 원장님이 잘 해주셔서 잘 나올 것 같습니다. 모두 감사합니다.

조회수472
JP모발이식

점점 풍성해지는 머리카락 보면서 경과 좋아진것에 만족하고 살고 있습니다

조회수2318
모엠의원

비절개 1년 경과입니다. 수술은 정말 잘됬다고 생각합니다. m자는 약꾸준히 먹으면서 수술하는게 좋다고 생각합니다. 선생님 친절하시고 기술이 정말 좋으십니다. 제가 올린 게시글중에 수술 초기경과와 원래 어떤상황인지 있으니 한번 보시고 고민중이시면 상담받아보세요.

조회수1179
모디헤어플란트의원

저는 한 10년 전부터인가 탈모가 시작되어서 계속 진행이 되더라구요 원래 이마가 좀 넓은편이긴 했지만 탈모가 진행이 되고나서부터는 겉잡을 수 없이 빠지더니 수술 전 사진 보신바와 같이 정말 양쪽으로 심각하게 빠지기 시작했어요 바람만 불면 노심초사에 머리를 감고 말릴때에도 후두둑 빠지는 머리카락 때문에 스트레스를 받았습니다.. 그리고 저는 아토피성 피부염이 있기 때문에 꾸준히 약도 복용을 하고있거든요 그래서 탈모약을 같이 복용하기에는 어려울거같아 시술이나 수술 쪽으로 알아보게 되었고 지인에게 추천받은 모디헤어플란트에 상담을 가게되었습니다 원래 이식병원도 여러곳 알아봐야된다고들 하지만 상담갔을때부터 꼼꼼히 신경써주시는 유원장님을 믿고 수술을 결정했고 결과적으로 너무 만족하고있어 후기남겨봅니다~ 지금 생각해보면 왜 수술이나 시술을 진작생각하지못했을까 할 정도인데요ㅎㅎ 저는 4500모 줄삭발로 비절개로 수술을 받았고 절개가 아니라서 그런지 일상복귀도 빨랐습니다 그리고 사후관리도 꾸준히 받아서인지 암흑기도 생각보다 타격이 크지는 않았어요 모발이식을 받고나서부터 제 나이로 보지않고 꼭 어리게 보시네요~ 저처럼 대량이식이나 비절개는 정말 잘하는 원장님께 모발이식받아야한다고 하던데 저는 너무 만족스럽습니다 M자탈모로 고민이신분들께 꼭 추천드리고 싶어요

조회수1437
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수7677
모재성

정수리 뒷부분은 두피문신으로 채우기로 하고, 이마 부분은 3000모 견적 받았습니다 이제는 제법 가까이서봐도 문신인지 모를만큼 뒷머리가 자연스레 차있는 느낌이 듭니다 사진 찍을때에도 티가 안나서 훨씬 자신있게 사진찍고 있습니다 3000모 생착 관리, 각질 관리를 잘해서 그런지 별탈 없이 머리가 잘 자라서 더더욱 1년 후가 기대되네요 앞,뒤 모두 고민이 동시에 해결되었고 특히나 암흑기가 잘 지나서 머리가 보이기 시작하니 매우 뿌듯하네요 !!!!

조회수813
참닥터모발이식의원

안녕하세요~ 벌써 세 번째 후기입니다 긴말 필요 없습니다! 9달만에 완벽하게 엠자 탈출했습니다 우선 만족도 최상이고요 자존감도 완벽하게 회복했습니다!!! 고민하던 지인들도 저한테 탈밍아웃하고 상담 받습니다 ㅎㅎ 배운 대로 관리법도 알려주고 이식이 단연코 원탑이라고 알려주네요 ㅎㅎ 여러분도 탈모가 있다면 모발이식을 추천합니다 이 정도로 효과 보는 건 모발이식뿐입니다!! 그리고 또 하나 전문병원에서 제대로 진단 받고 탈모관리 하셔야 돈이랑 시간 낭비 안합니다. 저도 조금 밀렸을 때는 그냥 이러다 말겠지 하다가 순간적으로 확 밀리더라고요. 탈모 낌새만 보여도 병원가세요! 저는 평생 해야 되는 관리가 탈모라고 생각해서 이식 하고 나서는 전보다 더 열심히 관리하고 있습니다. 탈모약은 매일 무조건 드시구요!!  여러분들도 득모 합시다!!

조회수698
바람부는날에도 성형외과의원

안녕하세요. 저는 바람부는날에도 성형외과에 재직중인 전교수라고합니다. 현재 헤어라인 모발이식 받은지 2주가 되었어요. 입사하고 보니 원장님들 전에 근무하시던 모제림성형외과에서 함께 온 직원들은 이미 원장님들께 수술을 다 받으셨더라고요~ 다들 너무 잘되어서 새로 합류한 직원들도 원장님들 시간 될 때 마다 한 명씩 수술 받고 있어요~^^ 드디어 제가 마지막 순번으로 신승규 원장님께 수술 받았네요! 앞으로는 저희고객님들 리얼 후기도 올라왔으면 좋겠네요 ~ 저는 솔직히 이마가 넒거나 높은편은 아니었고, 딱~~  M 자각만 있는 사람이었어요.  그래서 미녹시딜 액과  헤어 팡팡이로 견디고 있었죠 ㅎㅎ 근데 해 보신분 아시겠지만… 은근히 너무 귀찮다는것을요ㅜㅜ 매일 하는게 쉽진 않더라구요.  그래서  사실 이정도면 걍 살아볼까 생각했었어요.  잔머리도 좀 있는 편이었어서요 하지만 저는 살면서 앞머리를 넘겨본적이 거의 없습니다.  왠지 이마가 넓은것도 아닌데 앞머리를 넘기면…  너무나 어색했어요. 뭔가 못생겨보이고 ㅜㅜ  ( 왜 요즘 여신 헤어스타일 많이 하잖아요 ~ 촤라락하게 옆을 넘기는…  ) 근데 저는  좋은 헤어샵 가서 넘겨지는 머리를 해도 뭔가  어색한 거예요.  일하면서 알고보니 제가 M자각의 밀도가 비어서 였더군요…..  그것 때문에 헤어라인이 예뻐보이지 않았던 거예요.  패여보여서요.  저같은 고민을 하시는 분들은 아실거예여.  다른사람들이 보기엔  “ 뭐 괜찮은데?? 어디가 비었다는 거여?? “  이런 얘기 듣게되죠 ^^  하지만  저는 모발이식을 받기로 결심했습니다. 수술당일. 오후 스케줄이 잡혀있던 저는 오전에는 근무를 하면서 금식을 했습니다.  이게 또 일부러 굶으려니 어찌나 배고프던지요.  드디어  환자복으로 갈아입고 사진찍고 디자인을 했습니다.  이때까지는 사실 떨리진 않았어요.  왜냐  나름 수술을 몇번 받아봐서 괜찮겠다 생각했어요  으흠흠… 그런데 디자인이 끝나고 수술실로 가는데 와.. 은근 떨리더라구요.  자만했습니다.  고객님들 마음이 너무나 이해되었어요.  그리고 수술대에 누우니 수술이 빨리 끝나서 얼른 변화된 모습을 보고 싶더라구요 수면마취가 시작되고, 제 코고는 소리에 화들짝 깼습니다… 민망 ㅎㅎ  이미 채취가 거의 끝나있었어요. 하나도 안아팠고, 이식 거의 마지막에  약간 뭔가 찌르는 느낌만 나서 수술 중 통증은 없었어요 ^^ 드뎌 수술이 끝나고, 거울을 봤는데  ,  와  헤어팡팡이를 하지 않아도 채워져있는 내 M자각. 너무 신났었어요.    당일은 두피에 마취가 안풀려서  고객님들이 항상 말씀하시던 헬멧쓴 느낌.  딱 그거더라구요.  자려고 베개에 누웠는데  감각이 없어서  내가 머리를 댄건지 안댄건지 ㅋㅋ 첫날  다행히 저는 채취부위에서 피는 안났구요.  잘자고  다음날부터 약간 따갑고 쓰라린 통증만 있었어요,  약을 먹으니 좋아졌구요. 수술 다음날부턴 있던 앞머리 내리고 일했답니다.  상담하러 오신 고객분들께 너무나 리얼하게 제 이식된 모습을 보여드리면서 ㅎㅎ  자랑도 하구요 3일동안 열~심히  생착스프레이 뿌려가면서 일했답니다.  앞머리로 가리고 있었더니 수술 방금 한 티도 별로 안나서 좋았습니다.  제가 의외로 붓기도 거의 없더라구요 한 3~4일 까지는 머리감을 때 따갑고 쓰라린거 말고는 일반적인 생활을 다 했습니다.  이식부위 조심해야 해서 샴푸를 시원~하게 하지 못했던거만 좀 답답했어요^^ 2주가 지난 지금 샴푸도 시원하게 하고, 새싹처럼 심어져있는 이식모 토닥 거리기도(은근 재미있어요 ㅎ) 하고 지내고 있습니다 ^^ 빨리 길게 자라서 스타일링 해보고 싶네요 ~ 앞으로 모발이식을 할 예정이거나 이미 하신분 들께 솔직한 제 이야기가 도움이 되길 바랍니다. 혹시 저희병원에 상담 오시게 되면 전교수를 찾아주시면  거침없이 제 이식받은 부위를 보여 드리겠습니다. 하하

조회수8027
모든모의원

작년 말에 모발이식 받았는데 벌써 3개월이 지났습니다~ 3개월동안 저에겐 정말 다사다난한 과정들이였습니다.. 처음 수술받기 전에는 아직 어리고 특히 헤어디자인에 신경을 많이 쓰는편이라 걱정이 많았었습니다~ 또 엠자 탈모라서 앞쪽 헤어라인 디자인이 상당히 중요했기 때문에 여러군데 상담을 받았었습니다. 그래도 모든모의원이 가장 디자인도 좋았고 원장님께서도 신뢰도가 높아서 결정을 했었습니다. 그리고 3개월이 지난 지금은 엠자라인이 거의 사라졌고 헤어라인도 아주 마음에 듭니다~ 2주차때 설명해주셨던 암흑기도 예상보다 평온하게 지나갔구요. 생각보다는 빠르게 지나가서 일상에 지장도 없었고 스트레스도 없었습니다~ 일단 모발이식 받은후엔 주변 지인들이 놀라더라구요. 이렇게 짧은시간에 모발들이 자라는게 신기하다구요. 물론 저도 결과에 놀랬고 아주 만족하고있습니다. 앞으로도 관리 잘해서 정말 예전 모습을 되 찾고싶습니다 ㅎㅎ

조회수144
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수697
대구 모두모 모발이식의원

남아있는 이식모가 더이상 안자라는걸 보니 곧 다 빠질듯 하네요 아직 잘된지도 모르고 긴가민가한 상태 입니다. 시간 빨리 갔으면 싶네요 여전히 샴푸나 드라이 시 기존모가 평소보다 많이 빠지네요 3개월 뒤에 경과가 기다려지네요

조회수1140
모다올의원

1일차 비절개 2000 모 수술 후기 안녕하세요 비절개로 2000 모 이식받았습니다. 비용은:500만 원 초반대입니다 압구정 쪽 주변으로 유명한 곳을 몇 군데 예약했습니다. 처음 간 곳이 모다 올 의원이었고 실장님한테 상담을 받으면서 느낀 게 병원과 원장님에 대한 자부심 높다는 것을 느꼈습니다. 그 뒤 홍준현 원장님이 수술디자인과 어떻게 할지에 대한 얘기를 나눈 뒤 예약을 잡았습니다. 저는 빠르면 빠를수록 좋을 것 같아서 빠르게 예약한 게 3주 뒤 그나마 이 식모가 적어서 이렇게 빠른 거라고 말씀을 해주셨고 다른 병원도 상담을 받으려고 했지만 여기 병원을 선택한 계기가 시계를 보니 상담을 1시간 30분 동안 했었고 이렇게 병원에 대한 원장님에 대한 자부심이 굉장히 높은 곳이라고 생각해서 선택하게 되었습니다. 수술당일:도착한다음 약처방과함께 수술실로 올라갔습니다. 환자복으로 환복후 수면마치를 위한 링겔을 꼽고 수술실에서 이마에 디자인후 수술진행을 했습니다. 수술끝나고 수술잘끝났다고 원장님이 말씀해주신후 간단한 죽을먹고 귀가 했습니다^^ 수술도 잘 받았고 이젠 결과만 좋으면 좋겠네요^^

조회수228
모아만의원

M자가 스트레스라 모발이식한지 한달이 지났네요 암흑기?잘 모르겠습니다ㅎ 전과 비교해서는 옅게 채워진 것 만으로도 벌써 머리까고다닐수 있을 것 같고요 ㅎㅎ 당연히 아직 심은 부분이 직후만큼 촘촘하지는 않지만 잔머리처럼 나고 있다는 것만해도 정말 기쁩니다 다른 분들에 비해 암흑기 심하게 오지 않은 듯 해서 이 기운 그대로 받아 유지 잘 해서 더 빨리 자리잡았음 싶네요 샴푸도 이제 혼자 노련하게 잘 하게 됐어요 이식모가 자리잡아가는걸 보니 음주 흡연도 줄이게 되고요 좋은 습관이 생기는 영향을 받고있습니다 다들 득모하시길!!

조회수588
부산 맘모스헤어라인의원

부산 맘모스 의원에서 모발이식을 한지 2주가 지나고 후기입니다. 생착도 잘 되었고 방문했을 때도 많이 신경써주셔서 안심이 되었습니다.

조회수308
모플러스성형외과

모플러스에서 수술한지 벌써 177일 됐네요 부숭부숭하게 자라는 머리 보면 뿌듯해여ㅠㅠㅠ! 저는 무조건 라인이랑 밀도보고 병원 선택한 건데 이정도면 대만족이에요 아직 머리가 짧아서 좀 더 길면 매직 한번 하려고요! 원래 곱슬머리에 두꺼운 직모라서 매직 3~4개월에 한번씩 하는데 아직 앞머리가 짧아서 안하고 있어요 앞머리 계속 기르면서 이마 까고 다닐 생각인데 아직 6개월이라 넘 짧네요 빨리 길어서 머리까고싶어여!ㅋㅋ 조만간 경과보러 병원 함 다녀오려고요!

조회수676
포헤어

50대 모발이식 받고서 1달차되어 접속해봤습니다 수술 전 나이에 걸맞게 탈모가 심하게 진행이 됐습니다 이번주에 경과차 병원 방문해서 경과도 잘보고 사진도 찍고 왔습니다 수술전에 암흑기에 대해 설명을 들었었는데 보통 3~4주차때부터 시작이 된다고 했는데 저도 암흑기가 왔는지 이식했던 모들이 빠지기 시작하는게 눈에 보이고 있습니다 암흑기가 무탈하게 넘어가는 사람들도 있다고 들었는데 하나의 과정이라고 생각하면 된다고 원장님께서 이번에 경과때도 말씀주셔서 느긋한 맘으로 기다려보렵니다 기대가 되는건 휑하게 비었던 부분들이 수술하고서 변화가 조금씩 되고 있다는거에 큰 만족감을 가지고 있으니 술이나 담배는 최대한 자제해보면서 지내보도록 하겠습니다.

조회수438
디에이성형외과

어느덧 모발이식 6개월차가 되어 후기 공유를 드립니다. 디에이 이동욱 원장님께 비절개 노컷으로 시술받았구요. 희안한 건 저는 아직도 암흑기가 없어요. 3개월 차때만 해도 원장님이 사람마다 빠지는 시기의 차이가 있고 한번은 빠질거라셨는데 이번에 보시더니 잘 자라고 있다고 하시네요. 어제 미용실도 다녀왔는데 옆머리를 짧게쳐도 M자 공간이 빽빽~합니다ㅎㅎ 지금 후기쓰면서 오랫만에 시술 전 사진을 꺼내보니 정말 새로 태어났군요. 신의 손 이동욱 원장님 감사합니다~

조회수599

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원