탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 탈모약 어떤게 맞는걸까요? 계속 먹어도 괜찮은건지 고민이네요

현재 30대 후반입니다.
군 제대후 M자 탈모가 점점 심해져서
프로스카를 1년정도 복용하다 중단후
2년정도 아무것도 먹지않고 버티다가
안되겠다 싶어서 한미에서 나온 피나테드를 1년정도 복용..

그러다가 아보다트가 M자에 좋다고 해서 현재는
아보다트를 2년정도 복용중입니다.
머리가 많이 빠지지는 않고 있는데 힘이 없는 머리카락이
계속 신경이 쓰이네요.. 기분상인지 모르겠지만
피나테드 먹을때는 모발이 좀 더 굵었던것 같네요
그런데 M자머리에 아보다트를 먹는게 맞는걸까요?

혹시 아보다트 복용하시는 분들중 부작용을 겪으신 분들 계신가요?
저는 원래 두통이 있긴 한데 조금 더 심해진것 같네요

장기복용을 해야하니 약 부작용도 겁이나고 암발생 확률이 높다고해서
더 걱정입니다.

모발이식도 생각중인데
이식해도 약은 꾸준히 먹어야 된다고 하더라구요

밤늦게 주저리주저리 고민만 늘어놓고 갑니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)