탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[주제토론] 주관적인 탈모관리(약은 당연히 필수)

약을 먹은지도 8개월을 넘어서네요

최근 알게된거와 느낀것을 정리하자면

민간요법 거르기(노푸 등) - 맹신하는 사람들보면 안타까움, 그외 무슨 팩, 비타민c가루를 발라봐라 하는것도 거르기 ㅋㅋ 그런식이면 탈모약도 가루로 만들어서 머리에 뿌리든가 ㅋㅋ

두피열 타령 - 한의원의 행패 어느정도 일리는 있으나 호갱잡으려는 마케팅 일환으로 쓰이고 있음 주기적인 운동, 자기관리하면 해소되는 문제

우울한글, 같은 탈모인 처지인데 나보다 느리게 시작되서 부럽네 하는글 무시하기 - 스트레스 더 쌓임 ㅋㅋ

약은 필수 (피나 두타 둘다 먹어보고 몸에 맞는걸 복용한다. 부작용이 두려워 안먹는 사람은 그냥 대머리 각오를 하세요)

샴푸를 잘 고르고 올바른 샴푸법을 배우자 - 샴푸가 세정력이 가장 중요하지만 본인 두피에 맞는 샴푸를 써야하는것도 매우 중요합니다. 두피가 상하게되면 탈모가 악화되기 때문이죠 모발이 호르몬 공격을 받고 있으니 모발을 위해 시간과 정성을 들인다 생각하세요 샴푸를 판매하는 곳에서 지성용 건성용등 두피타입별로 파는곳이 제대로 된 곳이라 할수있습니다. 사람마다 틀리기에 본인에게 맞는 샴푸를 찾으려면 6개월 단위로 바꿔가며 써보세요 물론 초기에 상태가 좋지 않으면 바로 바꾸는게 좋아요 여담으로 해외에서는 녹차성분이 좋다는 글이 많으니 녹차가 들어간 샴푸도 알아보는게 좋겠군요 그리고 모발을 세척하는게 아니고 두피를 닦은것이니 지문으로(두피 브러쉬는 두피를 망가트리는 원인이 됩니다) 잘 문질러 주며 고루 샴푸해주고 최소 3분이상 모발은 트리트먼트로 관리해주는게 좋습니다. 건성이신분은 매일 샴푸는 오히려 좋지 않습니다 2일 1샴푸가 좋고 샴푸하는 날이 아닌날에는 트리트먼트나 린스로만 감는게 좋습니다. 어떤 두피타입이든 꼭 자기전 샴푸가 좋습니다. 그리고 잘 말려야 합니다

영양제 고르기 - 오메가3가 혈행개선애도 좋고 현대인들에게 안성맞춤이라고 생각합니다. Epa dha수치가 최소 1천은 넘는거로 먹어야합니다 우리는 탈모인이고 모발은 계속해서 공격받고 있으니 좀더 챙겨야죠
비오틴은 1만대로(가격 나쁘지 않음) 비타민c도 고용량으로(하루2000맞추기) 아연 권장량은 15mg이며 고용량시에는 부작용(우울,미각장애 등)있으니 유의

추가로 많은 의사들이 현재 탈모인이 급증한 이유에 식습관을 지적하였는데 밀가루 섭취로 몸안에 글루텐이 남아있고 잘 분해되기 어려워 소화불량을 일으켜 영양이 고루순환되지 않아 모낭이 약해져 호르몬에 민감해 져 탈모가 일어난다고 주장하는걸 심심찮게 찾을수 있습니다. 탈모인과 비탈모인의 호르몬 차이는 미비하거나 오히려 탈모인들이 적은 경우도 많아요 중요한건 모낭이 예민하게 반응을해 연모화, 나아가서는 탈모로 이뤄지는데 그럼 밀가루를 끊어야 하지만 사실상 어려우므로 글루텐을 분해해주고 소화계열에도 도움되는 콩가루, 들깨, 참깨를 많이 섭취하는것도 좋을거 같습니다. 저는 정말 인스턴트 달고 살아서.. 요즘에는 반찬 많이 만들어서 최대한 건강하게 먹으려 하고있습니다

아, 약은 무조건 선행입니다 나아가서는 바르는약(미녹시딜)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-05 (목) 16:52 2개월전
좋은 글 잘 읽었습니다~
저도 몇 가지 사항 생활에 적용해봐야겠네요ㅎㅎ
아아
2020-11-08 (일) 12:21 2개월전
2020-11-10 (화) 22:09 2개월전
융융
2020-11-23 (월) 01:39 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)