대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 조합약 무엇이든 물어보세요

안녕하세요 30대 초반 탈모로 고생하고 6개월동안 꾸준히 복용해 많이 회복한 남성입니다.

제가 조합약 또는 탈모약을 알아보기 위해 각종 사이트를 찾았고 거기서 많은 정보를 얻을려고 했으나,

애매한 답변 또는 알수 없는 답변들을 많이 받았습니다.

그래서 조금이나마 도움이 되고자 제가 듣고 배우고 실제로 격었던 것들을 알리고자 이런글을 올립니다.

궁금한것들을 댓글을 남겨주세요. 최대한 빠르게 답변 달아드리겠습니다.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

BEST [@탈복]
추천 또는 비추천은 권유할 수 있지만, 그것을 복용하는것은 개인판단입니다.
난 죽어도 머리숱이 중요해라고 하시는분들은 아마 조합약을 드실겁니다.
예시로 20대에 탈모가 심하게와서 결혼을 못하고 있으신분들은 조합약을 복용하게 될 겁니다.
그리고 조합약이 몸에 안좋다 라는 말이 있는데 사람마다 다릅니다.
아직까지 부작용 없습니다. 그 흔한 두통조차도 없고, 혈압도 정상입니다.
잔뇨감은 살짝 있었지만 1개월안에 없어졌구요..
3년전
안녕하세요~ 정수리 탈모 진행중이고, 현재 식습관, 수면 개선중에 있습니다.
아침은 공복에 유산균 하나먹고
 간단히 바나나 3개 두유1개로 채운 뒤 판시딜들 먹어요
점심 먹은 뒤 비맥스, 오메가3, 판시딜,
글루타치온, 마그네슘, 비타민c
이렇게 먹고 잇구요
저녁은 피나계열 탈모약, 오메가3, 판시딜, 글루타치온, 마그네슘,
비타민c, 비오틴 이렇게 먹고 잇거든요..

제가 너무 많은 영양제를 복용하는지도 의문이긴하네요..
그리고 피나계열약은 모나스타정을 먹는데 먹고나서 잔뇨감이랄까.. 수면유도제랑 같이 먹으면  잔뇨감이 심해서 잠에들기 어렵던데 이게 탈모약 부작용중 하나일까요??..

3년전
[@뀨에에이잉]
탈모약 부작용으로 잔뇨감은 찾을 수가 없습니다..
단, 조합약중에 얼굴 또는 몸이 붓지않게 같이 넣어주는 약 성분이 있습니다.(알닥톤 등...)
그것으로 인해 평소 화장실을 자주가고 잔뇨감이 있을 수는 있습니다.
하지만, 뀨에에이잉?? 님은 조합약을 복용하는것이 아니기 때문에 그런 부작용은 아닐것으로 판단되지만, 다른 약중에 이러한 성분이 있는지는 한 번 찾아볼만한것 같습니다.
그리고... 비타민 종류를 조금 줄여보시고, 피나계열을 똑같은 시간에 섭취하도록 노력해보시는걸 추천드립니다.

답변에 도움이 될 진 모르겠습니다...
제가 알 고 있는 선까지는 답변을 드린것 같습니다...

탈모방지
3년전
[@뀨에에이잉] 아무래도 전립선 약이기때문에 전립선 관련 부작용이 생길수 있습니다.

저도 전립선 약 먹을때 잔뇨감 심하게 겪었습니다.

밤에 자다가 화장실을 4번이나 왔다갔다 했었죠.

3년전
[@탈모방지] 혹시 이럴때 다른약으로 바꾸셨나요? 아니면 시간이 지나니 괜찮아지셨나요?

탈모방지
3년전
[@뀨에에이잉] 약 끊으니 괜찮아 지더군요.

3년전
[@뀨에에이잉]
전 시간이 지나니 괜찮아졌습니다.
3년전
조합약은 비추입니다...윗 분같이 보조로 영양제를 드시는게 몸에 좋아요~

3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복]
추천 또는 비추천은 권유할 수 있지만, 그것을 복용하는것은 개인판단입니다.
난 죽어도 머리숱이 중요해라고 하시는분들은 아마 조합약을 드실겁니다.
예시로 20대에 탈모가 심하게와서 결혼을 못하고 있으신분들은 조합약을 복용하게 될 겁니다.
그리고 조합약이 몸에 안좋다 라는 말이 있는데 사람마다 다릅니다.
아직까지 부작용 없습니다. 그 흔한 두통조차도 없고, 혈압도 정상입니다.
잔뇨감은 살짝 있었지만 1개월안에 없어졌구요..

탈모방지
3년전
[@탈복] 조합약 먹고 머리가 짜개질꺼 같다고 느끼시는건 극히 드문 일입니다. 일반화 시키진 마세요

3년전
[@탈모방지] 내가 느낀 걸 말하는 거고  조합약 후기들 보시고 말하세요... 드시고 싶으면 먹는거고 남에게 강요하지 않습니다.

3년전
[@탈복]
제가 느낀 걸 말하는거고 조합약 후기들은 50:50으로 먹어도 된다 먹으면 안좋다 입니다. 저도 남에게 가용하지 않지만, 게시물에 들어오셔서 조합약에 대해서 궁금한점을 질문받고 있는데 '조합약은 비추입니다.' 이러면 기분이 나쁘지 않을까요?

3년전
[@쫌무럭자라라] 제 경험과 의견을 말한 겁니다. 선택은 각자의 몫이고 선택을 강요한 적이 없습니다.

3년전
[@탈모방지]
맞습니다... 이건 정말 일반화 시키진 않으셨으면 하네요
탈복님의 의견도 충분히 이해합니다.
하지만 그걸 일반화 시키고 남들을 설득시킬려고 하는것은 조금 아닌거 같습니다.

3년전
[@쫌무럭자라라] ㅇㅈ합니다~ 무조건 자기가 생각하는게 맞다고 말하면 안되죠 각자 원인도 다르고 치료법도 다를텐데.. 다들 정답을 몰라서 여기 있는거니까요 참고로 저는 아보 1년째복용 중입니다 좋은 글 감사합니다
3년전
아보다트랑 미녹시딜정을 같이 먹으면 효과가 더 좋나요?

3년전
[@Dlelszoq]
효과는 똑같습니다..
조합약 처방은 피나+미녹정 또는 두타+미녹정입니다.
거의 대부분 피나+미녹정으로 처방해줍니다.
3년전
제가 지금 멕스페시아와 유산균하고 종합비타민을 챙겨먹고있는데요. 그리고 아침마다 바나나, 사과, 검은콩두유, 딸기, 블루베리, 시금치 넣어서 갈아마시고있거든요. 이렇게 하면 많이 좋아질까요? 비오틴은 제가 먹다가 자꾸 알레르기 반응이 와서 못 먹게되었고..비타민에만 주로 의지하고있는 상태인데 괜찮을까요?

3년전
[@꺼져탈모]
민간요법에 대해서 잘 모르지만
개인적인 의견은 민간요법보다는 두타 또느 피나를 복용하는것을 추천드립니다.
저도 민간요법은 해보았지만 호전 또는 유지는 안되고 악화만되어 병원으로 갔습니다...
좋은 답변 못드려 죄송합니다...
3년전
조합약..효력은 정말 좋은지 궁금하긴 하네요
사실 효력보다는 부작용이 더 심하진 않을지 걱정이기도 합니다.

탈모방지
3년전
[@asd11] 대다모의 조합약 홍보영상 입니다.

https://youtu.be/8IjUg3h-6So

그리고 탈모의약품포토후기 에 들어가셔서 조합약 검색하시면 더 많은 정보 보실수 있습니다.

3년전
[@asd11]
효력은 정말 좋습니다.
처음 복용시 빠짐증상(쉐딩)이 생길수도 있는데 그 때 멘탈만 잡고 계속 드시면 효과는 어마어마 합니다.
단, 10명 중 1명은 호전되지 않고 유지하는 경우도 있습니다.
부작용도 사람마다 다르다고 생각합니다.
제가 다니는 병원에서 통계를 진행하고 있는데 5:5였습니다.
그 중 부작용 발생한 사람들은 두통 빈혈 어지러움 증상이 발생하였고, 그 사람들은 미녹시딜정 처방을 줄인후에는 부작용이 발생하지 않았다고 합니다.
3년전
1. 피나 오리지널 한가지 VS  2. 피나 제너릭 + 추가 약물
(약가는 그래도 오리지널이 조금 더 비쌈)

1번?  2번?

3년전
[@마지막한올]
개인적으로 둘 다 똑같다고 생각하지만,
탈모약은 장기적으로 복용하기때문에 1번이 괜찮을꺼 같습니다.
매일 많은 약을 복용하면 힘들기도 합니다..
탈모방지
3년전
미녹시딜정이요. 정말 알다가도 모르겠습니다.

혹시 쉐딩 기간은 어느정도이셨는지요..? 그리고 쉐딩후 머리가 많이 자라던가요?

미녹시딜정도 황산전달효소의 영향을 받느냐.. 안받느냐...

이 의견에 대해서는 전문의들 의견에서도 엇갈립니다.

어떤 의사분은 미녹시딜정도 황산전달효소의 영향을 받는다고 말씀하시고...

다른 의사분은 미녹시딜정은 황산전달효소와 관련이 없다고 하십니다. ㅠㅠ

3년전
[@탈모방지]
쉐딩현상이 나오는 사람도 있고 안나오는 사람도 있습니다.
전 쉐딩현상을 겪었습니다.
약 복용 후 2주만에 머리가 심하게 빠졌고...45일 정도 엄청 털렸습니다.
약 복용 3개월 후에 병원에 사진을 찍고 비교하였는데 엄청 자란 효과를 봤습니다.
쉐딩 후 머리 엄청나게 자랍니다. 단 본인이 느끼기에 안자라는거같은데 라고 느낄 수 있습니다.
하지만 병원에서 복용 전 3개월 후 6개월 후 사진을 찍어주셔서 엄청자란 효과 눈으로 체감하고 있습니다.
그리고 약 복용하고 있으면 쉐딩 현상을 여러번 겪는다고 합니다.
6개월 후에 다시 빠졌다가 더 많이 자라는 사람도 있다고 합니다.
이건 사람마다 다르다고 들었습니다.
그리고 황산전달효소는 잘 모르겠습니다.....
이건 공부해도 답이 없습니다.
3년전
저도 처음에는 미넉시딜 혀과가 없는거 같았는데 꽤 오랜기간 써보고 나니 분명 어느정도 효과가 있긴 하더라구요

3년전
[@ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ]
맞습니다. 저도 처음에 더 빠지는데...안자라는데 이러는데
6개월 지나서 보니 많이 자랐고 매일 가던 미용실에서도 엄청나다고 하셨습니다.
3년전
정수리 먹기 전에 어느정도 상태엿나요 저도 4개월 거의 다 채웠는데 효과가 알쏭달쏭합니다

3년전
[@무무아]  저도 미녹시딜정 복용한지 6달 가량 되었는데 저는 오히려 더 털린것 같은데  저랑 비슷항가요 제가 글 써놓은게 있는데 보시고 조언좀 같이 구해봅니다 ㅠㅠ

3년전
[@0413퇴사] 옛날에 제가 댓글 달앗네욤 저도 딱히 드릴 말씀이 없어요.. 그냥 약효가 유전보다 약한건지 뭔지.. 약 안들으면 모발이식 해야죠 뭐 ㅜ

3년전
[@무무아]
복용전 : 정수리부분이 많이 비어있었습니다.
복용 2주 후 : 쉐딩
복용 45일 정도 엄청 털림
복용 2개월 후 : 정수리부분 엄청 비어있는걸 확인하고 흑채 뿌리고 다녔음. ( 주말만 )
복용 3개월 후 : 정수리부분 흑채 바르는 부위가 확연 히 줄었음.
복용 4개월 후 : 흑채 바르지 않지만 정수리 부분이 많이 채워지지 않았음.
복용 6개월 후 : 많이 곳이 채워졌지만, 정수리 부분은 유지

병원 상담 결과 : 먼저 빠지고 오랫동안 비어있던곳은 새로 자라는데 시간이 걸리고 이게 안자랄 수도 있다고 전달 받았습니다.

3년전
[@무무아]
참고로 이번달에 병원 방문예정입니다.
병원가서 사진찍은게 있는데 그걸 제가 찍어서 올려드리겠습니다. 조금만 기다려 주십시오...

3년전
[@쫌무럭자라라] 예 기다릴게요
3년전
아보다트 복용후에 혹시 여드름 같은 부작용은 없으셨나요?

3년전
[@시동생]
개인적으로 여드름 부작용은 없었습니다....
3년전
효과는 좋다고는 하는데 제가 상담한 의사분은 안먹는게 될 수 있으면 좋다고는 함 이런저런 약 영양제 먹으면 신장 검사는 꼭 하라고 들었네요

3년전
[@상큼이]
의사분들마다 다르기 때문에 저는 잘 모르겠습니다...
하지만 조합약 복용을 하신다면 꼭 신장 검사는 1년에 한 번 건강검진때 받는걸 추천드립니다.

3년전
[@쫌무럭자라라] 다르긴 하겠지만 권장하진 않겠죠 머리를 위해 몸을 포기 하는거니까 정~먹겠다는데 누가 말리겠어요 먹는 동안 효과를 보고 끊으면 원점이라니깐 무섭긴 한데...대신 내몸 상태를 잘지켜 보는게 좋죠
3년전
알탁톤을 빼고, 아보다트 와 미녹정 만으로도 조합약의 효과를 볼수 있을까요?
현재 아보다트. 미녹시딜정5미리. 판토가하루3개. 비오틴. 기타 영양제 먹고있습니다. 아보다트는 7개월 미녹시딜정은 4개월 복용중인데 추가로 알탁톤이 포함된조합약 조제받아 먹어야 할지 고민하고 있습니다.
가발 30년 쓰고 윗머리 다날라가고 완전 대머리였는데, 약먹고 조금 머리가 호전된거 같은데, 더디네요.

3년전
[@Kevinh]
효과는 보실 수 있을겁니다.
하지만, 알탁톤의 역할이 있기때문에 의사와 상담하는 것을 추천드리겠습니다....
그리고 아보다트+미녹시딜정 복용하는것도 의사와 상담하는것이 좋아보입니다.
조합약 처방 받으면 이미 피나+미녹정 또는 두타+미녹정으로 처방이 됩니다...
3년전
통상적인, 그러니까 보편적으로 조합약이라고 알고계시는 종류가 피나+알닥톤+먹는미녹시딜정 으로 알고있는데

여기서 알닥톤과 먹는미녹 둘중하나를 빼려거든 어떤것을 빼는것을 추천하시는지요.

두가지다 위험성에대한 전문의의 주관이 갈리는 부분이라 님의 경험적인 부분이 궁금하네요

3년전
[@ggppx]
이 부분은 의사와 상담하시는걸 추천드립니다.
일단 미녹정은 털을 자라게 하는 효과가 있습니다...
이걸 빼시고 드신다면 ........ 알닥톤은 왜 드시는건지 의문점이 생기네요.......???

3년전
[@쫌무럭자라라]
알닥톤은 화학구조식이 테스토스테론과 유사하여 테스토스테론레벨에서의 억제를 도모합니다.

이는 피나스테리드가 테스토스테론과 5알파 환원효소의 간섭을 차단하는 단계보다도 더 원시적인 억제를 한다고 볼수있습니다

그래서 이뇨제임에도 불구하고 이것을 피나스테리드와 복용하면 5알파 환원효소의 차단뿐만아니라 인체에서의 테스토스테론

이용감소까지 도모하여 더더욱 강력한 남성형탈모억제제의 역할을 하는것으로 알고있네요

혹시 드시는 조합약이 알닥톤을 제외한 피나와 미녹정으로만 드시는건지요?

저는 이 세알 모두 드시는것으로 알고있어서 질문드린거네요

3년전
[@ggppx]
제외하고 먹진 않고 알닥톤 포함 피나&미녹정 다 같이 복용 중입니다..
3년전
현재 1년정도 프로페시아+비오틴5000 먹다가
효과가없어서 아보다트+비오틴5000 으로바꾸려합니다
 오메가3랑 맥주효모까지 요번에는 같이 먹으려하는데 어떻게 복용해야할까요? 맥주효모는 하루2번 먹으라해서

3년전
[@굽네치]
약 복용은 아무렇게나 상관은 없습니다.
다만 약 복용하실때 2시간 이상 띄우시고 드시는걸 추천드립니다.
저도 조합약 복용하고 있지만, 가끔 담약, 감기약 이런걸 먹을때가 있습니다.
의사분들이 말씀해주신게 조합약 복용 후 최소 2시간 이 후 드시고 왠만하면 아침,저녁으로 드시는걸 추천해주셨습니다.

3년전
[@쫌무럭자라라] 그럼 아보다트+오메가3+비오틴 이렇게 한번에 복용해도되나요??

3년전
[@굽네치]
아 복용문제는 의사와 상담을 해보는것이 좋을꺼 같습니다.
저도 일반인이기때문에 정확하게는 알 수가 없습니다...
3년전
전 조합약 복용 10개월째로 확실히 효과를 보고 있는데요
이게 1년이 변화에 최대치라던데 그 후에는 더 효과없이 유지상태로 들어설까요?? 그리고 저도 확실히 소변보는 횟수가 늘었고 원래 장이 약해서 그런지 배에 가스가 계속 차서 화장실도 자주 가고 계속 올챙이배처럼 튀어나와있는데 이런 증상은 없으셨나요?? 또 머리 굵기 개선을 위해선 뭐하고 계시는게 있는지 궁금합니다!!

3년전
[@그때헤어지면돼]
제가 듣기로는 사람마다 다르지만
1. 복용 1년 이후로는 유지
2. 복용 1년 6개월 이후로는 유지
3. 복용 6개월 (사람마다 다름) 이후 머리빠짐이후 많이 자람.

이렇게 들었는데 저는 3번에 해당하는 것 같습니다.

소변횟수가 늘어난건 모르겠습니다...
제가 워낙 하루에 물을 많이 먹는지라... 하루 2L이상은 먹고 있어 잘 모르겠습니다...
올챙이배처럼 튀어나오는건 없습니다.
머리 굵기 개선을 위해서 하는건 없습니다..
단, 제 두피에 맞는 샴푸를 바꾼거 이외에는 없네요..
3년전
병원 가니까 한 번에 6개월 치 밖에 안주시더라고요.

초진 : 파세드 정, 삼익 파모티딘 정, 구주스피로닥톤 정, 동광 미녹시딜 정 5mg, 판이실 6개월, 소체환

두번 째 내원 : 초진에서 파세드 -> 프로아모 정 1mg 바뀐 것 외에는 동일

세번 째  내원 :  씨엠프로 정 1mg, 삼익 파모티딘 정, 구주스피로닥턴 정, 동광 미녹시딜 정 5mg, 판이실 6개월, 소체환

이렇게 먹고있는 중입니다. 두번 째 내원 때 까지, 즉 복용 시작한 지 1년 되었을 때 머리숱이 피크였습니다. 정말 엄청 숱이 없었는데 숱이 많이 차올랐고 모발도 굵어졌습니다. 그러나 그 이후로

파세드 정이 다른 약으로 변경되어서 그런건지

아니면 1년이 지나 약빨이 쇠하여 그런건지

아니면 또 다른 이유가 있는건지는 모르겠지만  탈모 때문에 병원 초진 왔을 때 보도 머리숱이 더 없습니다 지금....

까먹고 먹지 않은 날 빼고는 탈모약 여태까지 계속 복용해왔습니다. 까먹은 날도 하루지 그 다음날은 바로 먹었습니다.

진짜 더이상 살고싶지 않습니다. 진짜 저는 대학생인데 그 무엇보다 머리숱만큼은 지키고 싶어서 몸에 안좋은 걸 알면서도 약빨이 세다는 조합약을 먹는데  먹어도 계속 빠지니.....하.......

왜 빠지는건지 모르겠습니다.  진짜 우울하고 인생 살기 싫어지네요 우울증 대인기피증 까지 왔네요

3년전
[@후배위하는선배님]
그 마음 정말 공감합니다... 한 때 저도 그랬으니깐요
약 복용하고 있음에도 불구하고 머리카락이 빠진다라는 말씀을 많이 들었습니다.
이건 머리카락빠짐 (쉐딩현상) 이라고 볼 수도 있고, 다른 원인일 수도 있습니다...
이건 저도 공부를 하고 있는 부분이고 현재 알 수 있는방법이 없어서 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠ
힘내세요... 그래도 약 꾸준히 복용하시길 권유합니다...

3년전
[@후배위하는선배님]
저도 똑같이 파세드정으로 ㅊㅓ방받았을때 안빠지다가 프로아모정바꿔고나서 급격히 빠지는거같아서 따로 다른 병원에서 파세드정 똑같은 성분약 프로스카정으로 처방받아서 오늘부터 조합약이랑 같이먹고있습니다!!!!
파세드정이 카피약이고 오리지널약은 프로스카정입니다!!
두개아무거나 처방받으시면 됩니다!!
3년전
조합약 복용후 단일약으로 갈아타실 계획 있으신가요???

3년전
[@마제스틱]
저는 없습니다...
조합약 복용 후 단일약으로 갈아타게 되면 조합약으로 자란 머리카락 전체가 빠집니다.
이건 현실입니다...

3년전
[@마제스틱] 저는 조합약 일주일 먹고 단일약으로 갈아타고 효과 봤습니다...
3년전
조합약 뭐드세요?

3년전
[@kimkimj]
유로피나정, 구주스피로닥톤정, 현대미녹시딜정, 레미피드정, 마이녹실에스캡슐 이렇게 복용 중 입니다..

3년전
[@쫌무럭자라라] 효과보셨나요? 저는 아보다트 복용중인데 효과 잘 모르겠어요 ㅠ

3년전
[@kimkimj]
효과 보았습니다.
피나,두타는 머리카락이 자라나게 하지는 않습니다.
이 두 계열의 약은 탈모가 되는걸 예방을 해주는 약입니다....

3년전
[@kimkimj] 밀리는거 늦추는것도 효과 있는거에요 목적이 발모가 아니고 방어 해주는거에요
3년전
조합약이란게 여러가지 양약을 같이 복용하는 거 맞나요?
입소문으로 지인통해 약국에서 택배로 약을 받았는데요 한약 환 두개에 알약이 하나 있는데 알약에는 아무것도 적혀있지않아서요. 혹시 이 알약에 말씀하신 약들을 갈아서 넣었을 확률이 있나요?

3년전
[@hairlosss]
갈아서 넣을 확률은 없습니다.
제 생각은
환 두개는 맥주효모일꺼 같고, 아무것도 적혀있지 않은 약은 미녹시딜정인거 같습니다...

3년전

[@쫌무럭자라라] 그렇군요, 그런데 미녹시딜정은 동그란 태블릿형 약으로 알고 있는데 받은 건 아무것도 적혀있지 않은 알약 형태여서요...저렇게 알약형태로 되어있는 미녹시딜정도 있나요..?

3년전
.........??????
무슨약인지 알 수가 없네요.....
병원에서 한 번 알아보는게 좋을꺼 같습니다.
아니면 대다모홈페이지 약국이름 병원이름 검색하면 무슨 약인지 알 수 있지 않을까요...?
죄송합니다..좋은 답변이 못 된거 같네요ㅠㅠ

3년전
[@쫌무럭자라라] 아닙니다. 감사합니다. 미녹시딜은 아닌 것 같은데 어떻게 생각하세요?

3년전
개인적인 생각으로는 초록색 흰색으로 되어있는 알약은 섞어서 만든 알약인거 같아요...
저 환같은건 모르겠네요...

3년전
[@hairlosss] 낙동약국 약 같은데 성분을 안 가르켜 주나요?
3년전
여자도 조합약 효과 볼 수 있겠죠?ㅠㅠ 부작용이 겁나서 최후로 생각하고 있어요..

3년전
[@딩굴2]
제가 알기로는 여자의 경우 탈모약이 없는걸로 알 고 있습니다...
제가 다니는 병원에 여성분들도 많으시고요...
인터넷에 찾아보니 여성분들은 조합약을 많이 복용 하시는걸로 나옵니다.(개인적으로 인터넷을 본 결과...)
복용을 하신다고해도 남성분들보다 많은 효과를 보지 못한다고 되어있네요...
그래도 희망을 가지고 복용을 하시는걸 추천드립니다.
3년전
혹시 조합약 드시고 머리말고 피부상태는 어떠신가요? 여드름이 올라온다던가 혹은 반대로 오히려 피부가 좋아졌다던가...
성욕감퇴 같은 증상은 없으셨는지..

3년전
[@테레지아v]
조합약 복용전에 그런증상에 대한걸 많이 찾아봤습니다.
일단 피부상태는 똑같습니다. 좋아지지도 않고 그렇다고 나빠지지도 않았습니다.
그리고 성욕감퇴는 의산분들의 말에 의하면 심리적인 요소가 크다고 합니다.
그걸 알고 병원에 와서 조합약 처방 후 복용을 하게 되면 성욕감퇴증상을 느낄 수 있다고 그러더군요
그리고 성욕감퇴가 오면 배뇨기과가면 일주일만에 회복된다고 합니다.
그리고 전 성욕감퇴 없었습니다.
오히려 지금 증가 했다고 하는게 맞을 수도 있네요...
3년전
머리에 뿌리는 스프레이 탈모약 같은건 안하시나요

제가 조합약 받으러간곳은 스프레이(미녹시딜아님)도 약국에서 처방해주더라구요

3년전
[@돌직구]
저도 스프레이 같은걸 주시더라고요
근데 한 달 뿌리니깐 뿌리는것도 귀찮고 뿌리면 머리 떡지고 그래서 전 처방전에서 빼달라고 그럽니다
3년전
조합약 먹는 시간대는 어떻게 되셨나요

3년전
[@돌직구]
저는
평일 : 오전 7시 30분
주말 : 오전 8~10시 사이
에 먹습니다.
3년전
간수치에 이상 없으시나요? 잘 맞으시나봐요..

3년전
[@딱구리]
간수치 이상 없고 잘 맞습니다..
사람마다 달라서 무조건 안좋다 이렇게 말 할 수는 없는거 같습니다.
3년전
이 커뮤니티를 이제야 알게 된 것이 너무 아쉽네요..
제가 현재 복용하고 있는 것이 조합약이라 불리는지 여기와서 첨 알았네요ㅎㅎ 프로페시아 5년 후 1년 쉬고 다른 병원가니 이렇게 처방해주시더라구요. 두 약 모두 부작용 전혀 없었고 현재는 와이프 뱃속에 예쁜 아가도 있어요 ㅎㅎ 임신 전 4-5개월정도 끊었더니 다시 머리가 심하게 빠지는 것 같아 약복용 다시 시작했습니다.
서론이 길었네요! 제가 현재 복용하고 있는 약이 모나에스캅셀, 비오틴정, 현대미녹시딜정, 마이피나정인데 이걸 조합약이라 부르는게 맞는거죠?? 조합약을 비추하시는 분들의 이유는 무엇인가요???

3년전
[@코코몽89]
말씀하신 약은 조합약이 맞습니다.
사람들이 비추하는것은
'병원에 문의한 결과임'
간->콩팥으로 흡수하면서 지나가는데
원래부터 간, 콩팥이 안좋은 사람이 조합약을 복용할 시 더 안좋아지는 현상이 일어난다고 합니다.
그래서 병원에서 피검사를 하는거구요
그리고 부작용때문입니다.
사람마다 부작용이 다른데 그 부작용이 무조건 이런 부작용이 나타난다라는 말들이 너무 많습니다.
그리고 사람마다 부작용이 나타나는사람 안나타나는사람이 있습니다.-참고-
그래서 비추하는거 같습니다.

1년전
[@코코몽89] 혹시 아기 잘 순산 하셨는지 여쭤봐도 될까요.... 약복용이 태아에 않좋은 영향을 미친다는 말을 많이 들어서
3년전
조합약 먹은지 이제 14일 되었습니다.
전에는 아보다트와 미녹시딜만 사용했는데, 부작용 두려움을 떨쳐내고, 처방받아 알닥톤¼정과 혈액순환제 징코민을 추가해서 복용중입니다.
근데, 알닥톤¼정 잘라서 주던데, 용량이 맞는지 궁금하네요.
다른분들은 용량이 어떻게 되나요?

3년전
[@Kevinh]
아마 맞을꺼에요
병원에서 조합약 처방해줄 때 알닥톤 미녹시딜정을 순차적으로 늘리면서 복용을 하게합니다.
저도 미녹시딜정 반알, 알닥톤 ¼정으로 시작했습니다.
정확하게 기억은 안나지만 3개월?4개월차 부터 정상적인 약 복용을 하였습니다.

3년전
[@쫌무럭자라라]
답글 감사합니다. 궁금증이 해소 되었습니다.
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수226
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수1039
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1651
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수488
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수376
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수333
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수883
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수589
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수1114
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1213
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1180
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9674

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원