탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 약+미녹 11개월, 어때보이시나요?

5개월부터 한달 단위로 일기처럼 전후사진 게시 중입니다
다음달이면 1년이 되는게 참 신기하기도 하고 생각보다 약효가 좋은건지 확실히 스트레스는 줄어들었습니다

약 복용하면서 가장 머리한테 미안한 짓(?)을 많이 했던 한달이네요
아이롱펌을 했는데 망해서 일주일 사이에 셀프 매직을 세번이나 하고 또 검은머리가 좋아 중간에 흑색으로 염색하고ㅜㅜ 진짜 머리카락 개털되는걸 생중계로 보게 될줄 몰랐네요ㅜ 기껏 노력한 머리 다 상했다고 가족한테 욕은 욕대로 먹고,, 지금은 그냥 머리 자르고 헤어 에센스 바르고 관리 중입니다 ㅜㅜ 다신 멍청한 짓 안할거에요

솔직히 제 기대보다 훨씬 약발이 잘 받았고 이 정도로 변화를 볼줄은 전혀 몰랐어요ㅜ 한번씩 예전 게시물 보면서 스스로도 많이 좋아졌구나 자책도 해봅니다. 이대로라면 더 좋아지지 않고 유지만 되어도 될거 같아요 휑했던 정수리가 이젠 빼곡해졌으니 더 이상 욕심없습니다 앞머리는 사실 효과 없어요ㅜㅜ 그냥 이렇게 살려구요

조합약이다 보니 이런저런 부작용은 당연히 있지만 그래도 약을 끊고 싶을 정도는 아니라서 다행입니다 정말 다행히도 마지막이라 생각했던 약이 효과도 좋았고 몸에 크게 지장은 없음에 감사하네요 그래도 건강에 좋지 않다고 하니 계속해서 신경쓰고 있습니다. 이젠 건강관리에도 신경을 쓰려해요

사진은 자연광, 화장실, 조명 바로 아래예요~ 지금까진 계속 모자를 쓰고 다녔는데 이젠 벗고 다녀도 괜찮을까요?? 앞머리는 저렇게 갈라서 다니는데 괜찮아 보이시나요?ㅠㅠ 꾸준히 좋은 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다~ 다음 달에 또 뵐게요!!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-05 (토) 16:39 1개월전
누가 봐도 확연히 개선되었네요. 축하드립니다. 건강도 함께 챙기시면서 모쪼록 잘 유지하시길 바랍니다. ^^

2020-12-05 (토) 23:22 1개월전
[@Kellin] 네 감사합니다!! 앞으로는 건강 관리에도 힘쓰려합니다!!
2020-12-05 (토) 16:39 1개월전
와 엄청난 효과..축하드립니다....  근데 염색, 파마  이런거는 피하는게 좋지 않나요 ????    염색한 여자분들 말로는 거의 머리가 다 뽑히는 느낌이라는데..그래서 전 절대 염색은 꿈도 못 꾸었는데..    아 그리고 이제 모자 안 쓰셔도 되겠네요.

2020-12-05 (토) 23:22 1개월전
[@카일doc] 제가 욕심이 과했어요ㅜ 눈에 안보이니 괜찮겠지했는데 이번에 진짜 실시간으로 머리 개털되는거 보고 반성하게 되네요
2020-12-05 (토) 18:47 1개월전
약효 잘 받으셨네요 축하드려요
쉐딩 심하셨나요??  약 끊었다가 다시 시작했는데 예전보다 쉐딩 너무 심해서 너무 힘드네요

2020-12-05 (토) 23:24 1개월전
[@내가웃고있어요] 네 두달 가까이 쉐딩 심했던걸로 기억합니다 계속 약을 먹어야하나 걱정했거든요 그냥 눈 딱 감고 지내다보니 어느새 좋아지더라구요 끊지마시고 꼭 성공하시길 바랄게요!
2020-12-05 (토) 19:49 1개월전
많이 좋아지신게 보이네요 부럽습니다  꾸준히 관리 잘 하심 좋을듯해요

2020-12-05 (토) 23:24 1개월전
[@타파m] 감사합니다!!
스트레스
2020-12-05 (토) 20:43 1개월전
좋아지신거 너무 부럽습니다! 혹시 효과는 몇달부터 체감하셨나요?

2020-12-05 (토) 23:25 1개월전
[@스트레스] 3개월부터 느낌은 나는데 눈으로 보이는건 없었구요 5개월쯤 되니까 눈에 보이는 변화를 경험했습니다!
2020-12-05 (토) 21:11 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
축하드려요 효과 대박이네요ㅜ약운 어떤거 드세요?

2020-12-05 (토) 23:26 1개월전
[@오가] 조합약이에요~ 위험하다고 알려진 약이라 신중에 신중을 가해서 시작했습니다 약 이름은 이전 게시글에 있습니다
2020-12-05 (토) 22:30 1개월전
모낭이 살아있었나보네요 이건 뭐 이식한줄 알겠어요 사진만 보면

2020-12-05 (토) 23:27 1개월전
[@세로] 웃픈 얘기지만 모발이식 실패했는데 그때 심은게 효과가 나왔나 싶기도 해요~
2020-12-05 (토) 23:39 1개월전
많이 좋아 지셨네요~ 좀만 더 드시면 정상인으로 돌아 오시는 것  같아요

2020-12-05 (토) 23:55 1개월전
[@갓마크] 네 감사합니다!!!
2020-12-05 (토) 23:53 1개월전
먹는미녹드신건가요?

2020-12-05 (토) 23:56 1개월전
[@득모기원행복] 네 약 중에 하나가 미녹시딜정이구요 바르는 것도 하루 1회 사용 중입니다~
구상주머니
2020-12-06 (일) 01:29 1개월전
득모 축하드립니다 ㅠㅠ 미녹시딜 쉐딩 때문에 사놓고 안 먹고 있는중..
2020-12-06 (일) 07:20 1개월전
정말 축하드립니다..
모자 벗고 다니셔도 충분할 것 같네요!!
2020-12-06 (일) 09:51 1개월전
이렇게만 된다면 정말 좋겠습니다. 축하드립니다!
2020-12-06 (일) 10:28 1개월전
엄청좋아지셨네..
2020-12-07 (월) 09:19 1개월전
와 대박입니다...약으로 회복되신거 보니 원체 숱이 많으셨던 분인가보네요...선천적으로 숱이없는 저는...또르르 ㅜ
2020-12-07 (월) 15:17 1개월전
와 축하드립니다!!! 너무 행복하실꺼같아요...
2020-12-07 (월) 16:59 1개월전
진짜 많이 좋아지셨네요! 축하드려요!
2020-12-08 (화) 00:09 1개월전
성공적이신데요?!
2020-12-08 (화) 14:27 1개월전
효과가 아주좋은데요? 축하드립니다 약이 이렇게 효과가 있을줄을 몰랐네요
2020-12-08 (화) 14:30 1개월전
와 대단하십니다. 부럽기도 하네요.ㅠㅠ
저도 회원님처럼 사진으로 기록해놔야겠어요.. 눈으로 대충 파악하니 이게 효과가 있는지도 잘 모르겠고..
암튼 대단하십니다~
2020-12-09 (수) 00:07 1개월전
와 진짜 대박이네요 정말 눈에 띄게 좋아지셨어요..축하드립니다
2020-12-09 (수) 00:41 1개월전
와 진짜 너무 부럽습니다 완전 채워지셨네요 정말!!! 축하드려요!!!
2020-12-09 (수) 17:49 1개월전
와 진짜 미쳤네요 너무 자연스럽게 치료가 잘됐어요!
2020-12-09 (수) 18:08 1개월전
너무 부럽네요 저는 미녹은 은 안쓰고 두타 쪽쓰는대 ;;;
likey
2020-12-09 (수) 19:31 1개월전
훨씬 좋아지셨어요~! 부러워요 ㅜㅜ
2020-12-09 (수) 21:37 1개월전
약발 진짜 잔받으시네요. 거의다 찼네요.
저도 이녹시딜 함 써봐야것어요.
2020-12-09 (수) 22:53 1개월전
와... 탈모라 해도 못믿을 정도네요
2020-12-09 (수) 23:33 1개월전
오... 약은 진짜 잘 받으시네요 축하드려요
2020-12-16 (수) 02:09 1개월전
정말 많이 좋아지셨네요 앞으로도 유지 잘 하시고 좋은 일만 있기를 바라겠습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)