대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 금딸에 의한 효과에 고찰

저 혼자의 뇌피셜이긴 하지만 금딸을 실천 하시고 탈모 증상이 완화 되었다는 글을 보고 문득 갑자기 생각이 들어서 글로 작성해봅니다.
다들 아시겠지만 남성 탈모의 주된 요인은 남성호로몬의 유전자의 변이로 생기는거고 정액 생산 또한 남성호로몬으로 인해 생성됩니다.
그리고 정액이 생산되면 고환에서 정액을 보관하고 어느 정도의 한계치가 되면 몽정으로 인해 나오고요.
만약에 고환에 정액이 부족하면 몸 안의 영양분을 정액을 채우는 용도로 쓰게 되고 남성호로몬 분비가 활발히 일어나며 탈모유전자를 가진 사람들은 dhd의 공격에 더 노출되는게 아닐까합니다.
금딸을 하게 되면 덜 남성호로몬이 생성되고 자위를 많이 하면 더 생성  되는 원리가 아닐까요?
모 의학적인 분야에 지식이 전혀 없고 혼자 재미삼아 망상이 들어 글 올려봅니다.
만약 이 부분에 아시는 분들은 댓글 부탁드리고 다들 득모하셔요.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

BEST 스트레스 받지 말고 컨디션에 맞게 적당히만 하시면 해가 될 게 없습니다. 탈모인 것만 해도 짜증나는데 남자 인생 평생의 동반자, 영원한 조강지처인 오른손양과도 손절하시겠습니까? 보통 별 생각 없이 해서 잘 모르지만 사실 자위행위란 게 매우 고도의 집중력과 에너지를 요하는 작업입니다. 순간적으로 중추의 수많은 복잡다단한 체계가 그 극치감 하나를 위해 힘을 짜내야 하는데 몸으로선 여간 고된 일이 아닙니다. 과하게 하면 당연히 집중력 떨어지고(이 부분은 의학적으로 매우 근거있는 이야기입니다.) 피곤하고 힘듭니다. 탈모에든 뭐든 좋을 리는 만무하겠죠. 혹여나 1일 1딸을 하신다면 줄이시는 게 당연히 모든 면에서 도움됩니다.

흥미로운 생각을 해보신 것 같습니다. 일단 작게나마 저의 생각도 말씀드리면, 먼저 인체의 수많은 생리작용이 몇 가지 이론적 명제로 간단하게 파악될 수 없습니다. 또 이게 실제로 몸의 반응성인 건지 심리적 추정이 불러일으킨 일시적 결과인지 아니면 진짜 그저 심리적인 것인지조차 당최 알 수가 없습니다. 다만 확실한 것은 일부에 불과한 소수의 경험담이, 수천년간 의학이 수많은 이론과 임상으로 '일부' 입증해냈을 뿐인 큰 경향에서 벗어나 매우 미미한 파이를 차지하고 있다면, 주류로 인정받기 아주 힘들다는 사실이고 거기엔 대부분 그럴 만한 이유가 있다는 것입니다. 의학의 입장은 어디까지나 "인과관계가 미약하다. 아주 미미하다." 이구요.
  근데 뭐 금딸을 해서 진짜 효과봤다? 그 사람은 하면 되는 겁니다.또, 보고 따라하셔도 아무도 안 말립니다. 근데 그걸 진리인 것마냥 일반화하고 설파하는 일도 지양되어야 할 행위입니다.

그리고 제시하신 주제에 대해 제가 아는 선에서 말씀드리면,

남성호르몬(안드로겐) - 글에서 가장 많이 쓰셨는데 이건 카테고리의 이름이지, 어떤 성분을 특정하는 게 아닙니다. 일반적으로 그 비중 상 테스토스테론(TTS)과 동의어로 쓰는 경우가 많습니다. 그런데 안드로겐 범주에 들어가는 호르몬도 한두가지가 아닙니다. DHT도 그중 하나일 뿐이구요.

자위해서 배출된 부족분을 보전하려 TTS가 증가된다. - 인과관계가 없진 않겠지만 단지 정액만이 미치는 영향으로 판단한 거라면 그 정도는 아주 미미할 겁니다.

TTS 증가하니 호르몬 때문에 일어나는 남성탈모는 심해지지 않냐? - 남성탈모 억제는 TTS가 관건이 아닙니다. 그와 결합해서 DHT를 만드는 5알파환원효소가 관건이죠. 탈모약도 정확히는 5알파환원효소 차단제입니다. DHT에 직접 작용하는 호르몬 제제가 아닙니다. 따라서 단순히 TTS 양에 변화가 있다고 해서 TTS로 만들어지는 DHT가 그대로 늘어나는 것이 아니며 심지어 탈모약을 먹으면 TTS가 오히려 상승하는 경향이 있습니다. 생각하시는 것과 반대이죠.

연구에 도움되셨으면 합니다. ^^
3년전
산부인과나 비뇨기과 전문의들 유튜브 여러 개 찾아봤는데 금딸의 긍정적인 의학적 인과관계는 증명된 게 없다고 하네요...

3년전
[@감자튀김마스터]
역시 그렇군요.
현실부정
3년전
언제나 항상 그게 다~~~~~~~맞다,그래 맞다,맞다 쳐도
그래서 얼마나??? 아니 그래서 얼마나 영향을 끼치는건데?0.01%?0.001%?
그게 중요한거고.

끽해야 몇주 참는건데,

그 몇주 참고 효과있는지 측정법이란게,

전세계 100조 탈모시장산업,의료계 종사자,전문의 아~~무도 권장도,취급도,활용도 안하고 못하는 엉터리측정법인

하루1440분중에 10분감고 떨어지는 머리털숫자세기 뿐인데
(아니 그럼 탈모를 샴푸하고 빠진 머리털숫자로 가늠하지 뭐로 해요???
하고 반문하는 사람 수두룩~우리들포함 비탈모인,여자,지구상 털달린동물들 모두가 겪는 털갈이와 탈모인만 겪는 탈모의뜻을 구분못함,모름.)
개도 어떤기간은 털 졸라게 막 빠지고 어떤날은 털 안빠지는데.

뭐로 금딸이효과있네 마네 이야기를 할수있을까요.
죄다 사이비,느낌뿐인거죠.

"금딸 몇일하니 슈퍼사이아인처럼 머리털에 힘빨?이 생긴걸 느끼네요".

이게 측정은 아니지않나요?이런글보고 금딸하면 왜 그렇게 힘빨이 생기는걸까?하고 생각하고  고민해야할까요.

그렇다고 몇주금딸하고

덕분에 죽을모낭이 활활 살아나서 영구적죽음을 맞이하지않고 새머리털을 뿜는다?
그 위대하고 엄청난 역사적 발견을 연매출 수십조원대 글로벌제약사 연구진들이 프페나온지 20년동안 연구도 안하고 모른다고?그 원리를 이용한 상품하나없고…
적어도 급속딸충전 전문영양제정도는 사기판이라도 나왔어야지,탈모샴푸도 대놓고 사기홍보하는마당에.
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
스트레스 받지 말고 컨디션에 맞게 적당히만 하시면 해가 될 게 없습니다. 탈모인 것만 해도 짜증나는데 남자 인생 평생의 동반자, 영원한 조강지처인 오른손양과도 손절하시겠습니까? 보통 별 생각 없이 해서 잘 모르지만 사실 자위행위란 게 매우 고도의 집중력과 에너지를 요하는 작업입니다. 순간적으로 중추의 수많은 복잡다단한 체계가 그 극치감 하나를 위해 힘을 짜내야 하는데 몸으로선 여간 고된 일이 아닙니다. 과하게 하면 당연히 집중력 떨어지고(이 부분은 의학적으로 매우 근거있는 이야기입니다.) 피곤하고 힘듭니다. 탈모에든 뭐든 좋을 리는 만무하겠죠. 혹여나 1일 1딸을 하신다면 줄이시는 게 당연히 모든 면에서 도움됩니다.

흥미로운 생각을 해보신 것 같습니다. 일단 작게나마 저의 생각도 말씀드리면, 먼저 인체의 수많은 생리작용이 몇 가지 이론적 명제로 간단하게 파악될 수 없습니다. 또 이게 실제로 몸의 반응성인 건지 심리적 추정이 불러일으킨 일시적 결과인지 아니면 진짜 그저 심리적인 것인지조차 당최 알 수가 없습니다. 다만 확실한 것은 일부에 불과한 소수의 경험담이, 수천년간 의학이 수많은 이론과 임상으로 '일부' 입증해냈을 뿐인 큰 경향에서 벗어나 매우 미미한 파이를 차지하고 있다면, 주류로 인정받기 아주 힘들다는 사실이고 거기엔 대부분 그럴 만한 이유가 있다는 것입니다. 의학의 입장은 어디까지나 "인과관계가 미약하다. 아주 미미하다." 이구요.
  근데 뭐 금딸을 해서 진짜 효과봤다? 그 사람은 하면 되는 겁니다.또, 보고 따라하셔도 아무도 안 말립니다. 근데 그걸 진리인 것마냥 일반화하고 설파하는 일도 지양되어야 할 행위입니다.

그리고 제시하신 주제에 대해 제가 아는 선에서 말씀드리면,

남성호르몬(안드로겐) - 글에서 가장 많이 쓰셨는데 이건 카테고리의 이름이지, 어떤 성분을 특정하는 게 아닙니다. 일반적으로 그 비중 상 테스토스테론(TTS)과 동의어로 쓰는 경우가 많습니다. 그런데 안드로겐 범주에 들어가는 호르몬도 한두가지가 아닙니다. DHT도 그중 하나일 뿐이구요.

자위해서 배출된 부족분을 보전하려 TTS가 증가된다. - 인과관계가 없진 않겠지만 단지 정액만이 미치는 영향으로 판단한 거라면 그 정도는 아주 미미할 겁니다.

TTS 증가하니 호르몬 때문에 일어나는 남성탈모는 심해지지 않냐? - 남성탈모 억제는 TTS가 관건이 아닙니다. 그와 결합해서 DHT를 만드는 5알파환원효소가 관건이죠. 탈모약도 정확히는 5알파환원효소 차단제입니다. DHT에 직접 작용하는 호르몬 제제가 아닙니다. 따라서 단순히 TTS 양에 변화가 있다고 해서 TTS로 만들어지는 DHT가 그대로 늘어나는 것이 아니며 심지어 탈모약을 먹으면 TTS가 오히려 상승하는 경향이 있습니다. 생각하시는 것과 반대이죠.

연구에 도움되셨으면 합니다. ^^

3년전
[@Kellin]
제 하찮은 망상에 너무 좋은글 써주셔서 감사합니다.

덕분에 많은걸 알게 되었네요 ^^

3년전
[@솟으케] 하찮은 망상이라뇨. 얼마든지 해볼 수 있는 아이디어인거고 폄하하고 싶지 않습니다. 실제로, 오르가즘 후 프로락틴 수치의 변화라던지 등 구체적인 지표를 근거로 갖고 와 주장하시는 분들도 있습니다. 결국 그래서 DHT에 관여하고, 나아가 탈모증에 영향을 미치느냐? 까지 나아간 것은 못 봤지만요.
  의학은 곧 통계, 데이터의 학문입니다. 장기간의 금딸이 탈모억제에 혁혁한 기여를 하는지 정말로 아직 미지의 영역일 수도 있는 것이죠. 이러한 아이디어 제공이 결국 해답을 제시하는 경우도 많습니다. 다만 현재로선 가능성이 미미해 보이는 인과관계, 소수의 주관적 경험담에 의존할 수밖에 없는 정황상 인정받지 못하는 것이죠.
  이런 아이디어는 비단 탈모를 떠나서 의외의 효과를 거둘 수도 있습니다. 만약 과한 자위를 하셔서 피로한 인생을 사시는 탈모인이 계시다면 이러한 내용을 보고 경각심을 가져서 자위를 줄이고, 좀더 활기찬 생활을 하실 수 있지 않을까요? 그런 것 만으로도 충분히 가치있는 생각이라 봅니다. ^^ 득모하세요.

3년전
[@Kellin]
글을 정말 잘쓰시네요 부럽습니다.

님도 득모하셔요^^

3년전
[@Kellin] 다른 질문이긴한데 성장기때 자위행위 많이 하면 키가 원래 클수있는거보다 덜 크나요?

3년전
[@kwicjsk13] 제가 의사는 아니지만, 자위와 키 성장간에는 연관관계가 없다시피 한 것으로 알고 있습니다. 어디까지나 그 부분은 성장호르몬이라는 별개의 영역이 지배적으로 관여하는 문제입니다. 또, 물리적인 정액의 손실도 그 영향력이 아주 미미한 게, 사정 시 나오는 정액의 양이 보통 티스푼 하나 정도인데 그 미량의 양 중에서도 대부분이 수분입니다. 단백질 등의 영양분 손실은 극히 미미한 수준이므로 영양 누수에 따른 성장 저하를 걱정할 요인도 없다고 보시면 됩니다. (그리고 키는 사실 유전적인 요인이 매우 강하게 작용하는 대표적인 지표 중 하나이죠. 키든, 탈모든 유전인자의 힘은 정말 압도적인 것 같습니다.)

3년전
[@Kellin] 자위를 하면 성호르몬이 분비돼서 성장호르묜이 그만큼 덜 분비돼서 키도 덜 큰다던데 아닌가요
3년전
저도 얘기로만 들었지 의학적으로 금딸이랑 탈모랑은 관련있다는 얘기를 못들었습니다 ㅠㅠ
피부과에서 물어봤는데도 증명되지 않은 얘기라고 하시더군요

3년전
[@시바신]
단순 플라시보 효과 아니면 느낌일뿐이겠군요
3년전

사실은, 우리가 조금만 더 자세히 들여다 보려고 해도,
이렇게 많은 용어는 물론, 대사 과정 이해가 어렵습니다.

앞서 충분히 대화를 하셨기에,
용어 몇가지만 설명드리고자 합니다.

*  *  *

대머리가 되어 간다는 탈모는 '안드로겐 탈모'라고 말하죠.
▶ L64 안드로젠탈모증 Androgenic alopecia
안드로겐(안드로젠은 영어발음)은 '남성 호르몬의 총칭'입니다.

그러니, '남성 호르몬 탈모'가 그 본 뜻이죠.

*  *  *

신체의 특정 호르몬이 모낭을 공격한다는 건데,
이것이 쉽게 말하면 '날씬해진 테스토스테론(T)'
이라고 생각하면 됩니다.

디하이드로-테스토스테론(Di-hydro-Testosterone)
이것을 줄여서 디에치티(DHT)라고 말을 합니다.

디하이드로 (Di-hydro)라는 게 아주 쉽게 말하면,
'물기를 빼냈다.'란 뜻이에요. 말의 의미 자체가 그래요.

조금 더 과학용어로 말해서 '환원되었다.'라고 합니다.

*  *  *

이, DHT가 모낭에 접근해서 괴롭히죠.
스스로 공격을 하는 건 아니에요. 일종의 공격 기지역할을 하고,
우주전을 하듯 작은 공격기들을 쭉쭉 내보냅니다.

이 공격기(세포 파괴 인자)들이 모낭을 망가트리게 됩니다.

*  *  *

테스토스테론(T)은 모낭 공격과 상관이 없습니다.

심지어, 이 T조차 실제 생활에서 오르락 내리락 변동이
있더라도, 신체가 꾸준하게 어떤 수준을 조절해 냅니다.
(아주 즉각 반응은 하지 않지만..)

그래서, 성생활과 관련한 추론이 해당이 없다는 겁니다.

*  *  *

안드로겐 탈모는 모발빠짐과 별 관계도 없고요.
말 속에 탈모라는 단어가 들어있기 때문일 뿐입니다.

3년전
[@노라바365]
좋은 정보 감사해요
3년전
그래도 어느정도 조절하며뉴모든 부분에선 많이 하는 것보단 좋은 거 같아여

3년전
[@아이언두] 그렇군요
3년전
증명된건 없지만 자위 자제하면 생활 전반적으로 활력넘치고 좋은 것 같아요

3년전
[@콩수닝]
저도 실천해봐야겠네요

3년전
[@솟으케] 시도해서 나쁠건 없죠 ㅎㅎ 꾸준하게 운동해주는 것도 좋아요
힘들다
3년전
참아서 스트레스로 빠지는머리털 >  참고는 지키는  머리털  인거 같아서  그냥 풀어버리는 중 ....

3년전
[@힘들다]
스트레스 받을바에 하는게 낫긴하죠
3년전
약먹고 바르는거 외에 할거 다 하고 살랍니다ㅠ.ㅠ

3년전
[@리쿤]
그 2가지만 하시면 충분하다고 생각합니다
3년전
여기에는 1일 1회는 기본이고 당연하다고 생각하고 하는 사람이 많은거 같습니다. 당연히 악영향을 끼치죠 의사들이 말하는 정상적인 자위는 주 1-2회를말하는 것입니다. 아무 관련 없어요 의사가 여기 일반사람들보다 모르면 의가가 되겠나요..
금딸로 효과를 본다? 1년 할수있어요? 끽해야 몇주? 머리카락의 진전을 보려면 최소 3개월에서 6개월인데 한달 또는 두달로 효과봤다는 사람들은 그냥 본인이 정신승리했다는 현실을 아셔야 합니다

3년전
[@그건안돼] 다른얘기긴한데  자위랑 키도 상관있나요?

3년전
[@kwicjsk13] 그걸 질문이라고 하는건가요? 진짜 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년전
[@그건안돼] 물어보면 안되나요 궁금할수도있지

3년전
[@kwicjsk13] 무리하면 피곤하고 몸에 안좋기도 하고 성장기에 한다면 잘자고 잘먹고가 중요해요 하는거 자체는 문제 없는데 시도때도 없으니
한다고 해서 키가 안크는건 아님요
3년전
그러면 성관계는요?

3년전
[@Nomoneynomobal] 그것도 많이 하면 안좋아요
3년전
이미 의학적으로 알려진 내용인데 모르시는 분들이 너무 많네요

과도한 자위나 성생활은 DHT남성호르몬을 더욱 활성화 시키게 됩니다.. 결국 탈모에 영향이 가겠지요

하지만 적당하게 하면 탈모에 영향은 매우 적다고 보는게 맞을겁니다.

3년전
[@탈모득도자] 다른얘기긴한데 자위가 키 성장에도 방해하나요?

3년전
[@kwicjsk13] 너무 과도한 자위가 아니고선 영향이 없다고 보는게 맞지 않을까요
3년전
저도 궁금한 거였는데 대신 질문해주셔서 감사합니다!
3년전
금딸은 전반적으로 신체를 건강하게 해주는 정도입니다. 어차피 백일 천일 하려면 어차피 산에 들어가서 수련해야 가능 한 일입니다. 성생활 안하고 사회생활 불가능이라 생각된다는 것이죠.  과고한 자위행위가 문제이지 일주일에 한번은 문제가 없거니와 오히려 우리를 행복하게 해주고 성기능도 활발해져 남성성을 유하는대 도움이 되겟지요 실제로 안쓰면 썩어요 고인물이 썩듯... 자동차도 적당히 밝아줘야 효율이 좋아지듯이요 우리몸은 항상성을 유지하려고 하거든요 급격한 양극단을 절대로 싫어하고 무리가 가는 행위입니다. 그래서 적당한 중도를 지키라 하는 것이지요 양극단에 폐단이 잇음에...어디ㄲㅏ지나 특수 목적이 없는 일반인기준으로 말씀 드리는 것이에요 수녀들이나 신부님들 성직자들중에 성기능 관련 암이 발생하는것을 보면 알수 잇지요

그리고 성장기에 과도한 자위행위는 영양학적 손실을 떠나 몸에 무리를 주기에 건전한 활동을 못하게 하니 그 영향으로 성장발육에 도움이 되지 않다 사료되옵니다...제가 후회 하는 부분이라서...정액을 영양학적으로 따져서는 안될 엄 청난 에너지생명력을 가진 물질 입니다. 대부분 수분이라 하지만 그안에 극미량에 미네랄 광물질 비타민 등등 포함이 되어 잇습니다. 그것이 얼마나 큰 영향력을 몸에 끼칠지 알지 못합니다. 밝혀진바도 없구요 그야말로 생명에 씨앗이고 우주에 에너지고

우리 존재에 근원이 거기서 시작되엇다 하면...
3년전
제 경험상 어느정도 일리가 있다고 생각해요
너무 안하는 것은 안좋고 2주에 한번정도는 괜찮다고 생각합니다
3년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상관관계가 낮을 거 같네요...
안녕하세요
3년전
뭐든지 과한건 안좋은 것 같아요.. 그런데 오히려 좋을 수 도 있다는 접근은 신선하네요!!
3년전
논리적이고 합리적인 유추입니다. 저도 오늘부터 금딸 1일차 돌입합니다.
3년전
너무 안하면 전립선쪽에 문제 생기는데 습관적으로 하는건 문제 있지만 가끔 정말 하고 싶은땐 하는게 맞음 주1~2회는 몸에 지장 없구요 2회 한다면 3일에 한번 이겠죠
3년전
호르몬과 관련있으니 조금은 영향은 있겠지만 자신있으시나요ㅎㅎ
3년전
꼭 탈모때문 아니더라도 자위 너무 자주하면 건강에 좋지 않은 것 같아요
3년전
솔직히 다들 뇌피셜일텐데 뭐 연관성이 아주 없지는 않을 거 같네요.
3년전
자위와 탈모의 상관관계라... 흠 1일1딸도 많기는한거죠
1년전
저도 정보 궁금하네요..
지푸라기라도 잡고싶은 심정입니다
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모모성형외과의원

안녕하세요, 그동안 눈팅만하다가 처음으로 후기 씁니다. 수술직후랑 중간 중간 쓸까도 했지만 혹시라도 수술결과가 마음에 안들 수 있어서 꾹 참고 있다가 최종 결과 보고 후기 남겨 봅니다. 수술한지 10개월 지났고 만족하는 결과가 나와 얼마전 병원다녀온김에 후기 남깁니다. 태생이 M자이기도 하고 탈모 영향으로 더 깊어졌었습니다. 제가 아직은 20대라 외모에 신경 엄청 쓰는데 머리 때문에 너무 스트레스 받아서 여자친구가 모발이식 적극 권해줘서 하게 됐습니다. 상담, 수술 모두 여자친구랑 같이가서 수술받았고 병원 선택도 여자친구가 여기가 제일 좋다고 해서 선택했습니다. 이마 높이 6.5CM로맞추고 옆라인까지 하니 4000모 견적 나와서 절개로 했습니다. 절개부위도 걱정했던 것 보다 흉터가 적고 머리로 가려져 그냥 보면 티가 하나도 안나네요 글쓰는 재주가 없어서 주저리 주저리 써봤습니다. 모두 득모하시기 바랍니다

조회수456
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수972
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9584
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수478
대구 헤어로의원

두달차입니다 기존에 암흑기 안온 머리는 잘 자라고 있는데 암흑기로 빠진 부분에 새로 자라는건 안보이는 상태입니다 더 빠지는건 없어보리고 4개월 더 지켜봐야 될거 같네요

조회수1272
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수853
모플러스성형외과

비절개 3000모 M자 이식 후기입니다. 21년 하반기에 전역하고 복학 전에 항상 스트레스였던 M자를 해결하고자 이식을 받았었습니다! 벌써 이식 수술을 받은지 2년이 넘었네요..! https://daedamo.com/photo2/501799 이건 수술 후 2주 후에 제가 남겼던 후기 링크입니다! 저는 첫 수술은 2700모 가량을 이식했었습니다. 이식 결과는 정말 만족스러웠는데 저는 M자가 좀 깊은 편이었어서 A/S로 300모 가량을 22년 12월 경에 이식 수술을 추가로 받았습니다. 첫 수술 1년 후, 어느 순간부터는 앞머리 라인이 되게 자연스러워졌다는 것을 느껴 M자를 전혀 의식하지 않게 되었습니다. 미용실을 가서도 미용사분에게 모발 이식을 했다고 하면 전혀 티가 안 난다고 말을 들을 정도였습니다. A/S까지 추가로 받은지 1년이 지난 후, A/S 경과를 확인하러 병원에 가서 원장님께 결과를 보고 비포/애프터 사진도 보니 정말 전과는 다르다는 것이 눈에 띄어서 원장님께 정말 감사했습니다! 여러 고민사항들 때문에 쉽게 수술을 결심하는 것은 정말 쉽지 않은 일었습니다. 그렇지만 20대 중반에 빠른 판단으로 모발 이식이라는 크다면 큰 수술을 받고 나니 오히려 마음도 편해지고, 탈모로 인한 스트레스도 덜 받을 수 있었습니다. 망설이지말고, 최대한 빠르게 병원을 가서 상담을 받아보고 수술을 받는게 장기적으로 봤을때 가장 좋은 방법인 것 같습니다!! 저도 여러 병원 발품 팔아보고 신중하게 결정했는데, 사진에서 보여주는 결과처럼 상당히 만족스럽고 다른 분들에게도 추천드리고 싶어 후기 남깁니다! 모두 득모하세요!

조회수840
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1445
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1039
다나성형외과

저는 이전에 절개법 모발이식을 받았었습니다 수술은 그럭저럭 만족은 하지만 절개했던 부위가 계속 신경이 쓰이더라고요 특히 저는 투블럭 스타일을 즐겨하는 편이라 그 부위가 은근히 비쳐서 스트레스 였습니다. 제가 수술했던 병원에서 받을까 생각했지만 흉터이식은 생착이 잘 안되는 편이라 의사의 실력이 중요하다고 하더라고요 그래서 병원을 꼼꼼히 알아보려고 했는데 흉터이식은 후기가 많지 않아 병원을 알아보는데 시간이 더 걸렸던 것 같습니다 그러던 와중에 여기에 괜찮았던 흉터이식 후기가 있었는데 다나에서 수술받으신 분 후기더라고요 그분 같은 경우는 머리 수술로 생긴 흉터에 이식을 받으셨는데 정말 감쪽같이 좋아지셨고요 그래서 다나가 괜찮은 것 같아 바로 상담 예약했습니다 그리고 유튜브도 찾아봤는데 확실히 실력적인 면에서 전문성이 강해보였습니다 상담 때에는 원장님이 무조건 좋아진다고 말씀 안 하시고 절개흉터이식을 받아도 비침이 있을 수 있고 생착이 저하될 수도 있다고 솔직히 말씀해주시더라고요 과장되게, 너무 좋게만 설명을 안 하시고 되는 건 된다, 아닌 건 아니다라고 정확히 설명해주시는 점이 오히려 좋았습니다 수술 시간은 1시간 약간 더 걸려서 끝났고 회복실에서 충분히 쉬고 집으로 갔고요 특이하게 다나는 마취과 원장님이 계셔서 전담해서 마취해주시던데 되게 좋은 시스템 같았습니다 참고로 다나는 입원실에서 하루 잘 수 있는데 거리가 머신 분들은 무조건 입원실 서비스 받으세요 무료입니다(토요일은 입원실에서 못 자요) 절개로 처음 수술했었을 땐 많이 힘들었는데 무삭발로 한 이번 수술은 수술 후 통증이나 불편함이 하나도 없네요 바로 일상생활 가능하지만 오늘까지만 집에서 쉬고 내일부터는 일상복귀하려고 합니다 계속 신경이 쓰였던 절개흉터였는데 이제 수술 받았으니 한 6개월 이후부터는 신경 안 쓰고 살 수 있지 않을까 싶네요

조회수514
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수673
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수548

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원