탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
갓마크
감나무체염
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[나의치료법] 현재 로게인폼 2달째 아 진짜로 고통입니다. (사진 약혐)

자고 일어남
<자고 일어남>

머리 털림 ,,
<머리 털림 ,,>

아..
<아..>

젖은머리 더심각함
<젖은머리 더심각함>

젖은 머리 더심각함 2
<젖은 머리 더심각함 2>

<1>

<2>

현재 2달째 넘어가고있습니다 솔직히 로게인폼 미녹시딜 바르기전 숱이 많은편은 아니네였지만 이정도로 심하게 딱보자마자 탈모네 라는 느낌이 들지는 않았습니다. 솔직히 쉐딩이 맞는지조차 스스로 자신에게 의구심이 생기고 안돌아오면 어떡하나 고민이 되긴합니다. 하지만 이왕 이렇게 된거 끝까지 해보고 싶네요 미녹시딜 전 사진은 제 전 글에 있습니다.

나이:21살
최근 갑작스러운 체중증가, 잦은 야식 , 술을 심각하게 한병 깡소주 연속 2병식으로 막먹은 이후 머리 탈모 시작. 담배 급격히 늘어남 하루 5개에서 1갑으로, 엄청난 스트레스, 잠 충분히 못잠 등 탈모에 안좋은 모든것을 행했습니다.
어렸을 때부터 얇은머리 많지 않은 숱이였습니다. 어머니 가족 추석명절마다 갔을 때 처참했습니다 어른분들 ,,,
현재 미녹시딜 시작한지 2달 넘어서 좀지났습니다. 머리가 눈에 띄게 빠지는 건 한 3주전 머리 감을 때 장난 아니였습니다. 진짜로 숱으 잃었을때도 머리카락이 빠지진않았는데 미녹시딜 사용후 빠지는거보니 쉐딩은 맞는것 같습니다.

!중요! 미녹시딜 중지 하지말라고 말씀드리고 싶어요 솔직히 쉐딩 고통이더라도 그냥 하는게.. 제가 금전적 문제로 잠시 멈췄었는데 머리가 극심히 다시 얇아집니다. 그리고 미녹시딜 사용후 잔털이 사라지는게 중지 1주일후터 만져지지않는것이 느껴집니다.
힘들어도 해봅시다 여러분들 밑에 사진 첨가 하겠습니다.

저는 체중 감량 및 몸만들기 담배 끊기 모든거을 바꾸고 있습니다. 마지막으로 사진을 남기며 저에 극에달은 쉐딩을 하아 같이보며 힘내봐요 다음주쯤 핀페시아 도착하는데 그때부터 약까지 병행하면 빠르면 2주한번 한달한번으로 글 올리도록 하겠습니다!

부탁입니다 제발 본인보다 나은 머리라고 해서 별거아니네요 등 하지말아주세요 . 탈모는 주관적입니다. 본인이 어렸을때부터 적은 숱을 가지고 있고 탈모였던 분들에게 별거아니라고 할수있지만 저에게는 제머리가 가장 심각해보입니다. 제 머리이니까요. 부디 화이팅합시다! 포기 안할려고합니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-08 (화) 19:58 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모는 주관적이라는 말이 많이 와닿네요 같이 힘내요
2020-12-08 (화) 21:52 1개월전
꾸준히 미녹시딜 바르면 쉐딩 겪고 좋아지시는 분들 많더라구요 좋아지실 거에요 힘내요!!

2020-12-09 (수) 10:11 1개월전
[@니주니] 쉐딩이 처음에는 별거아니겠지 했는데 이게 정말 2주동안 아무 일도 없다가 갑자기 3주부터 쭈욱쭈욱 사라지네요 ㅠ

2020-12-11 (금) 03:17 1개월전
[@니주니] 로게인폼 2주 사용하고 중단했는데 쉐딩 온 부분 복구되나요?
2020-12-08 (화) 21:57 1개월전
유전이면 약도 복용해야 합니다... 나도 로게인폼 쓰는데 가격이 비싸서 담엔 동성 미녹시딜로 컴백할까 해요^^

2020-12-09 (수) 10:11 1개월전
[@탈복] 약 현재 주문 해서 기다리고 있습니다!
2020-12-08 (화) 23:25 1개월전
와... 꼭 극복하시길 바랍니다 약만 복용 중인데 로게인폼도 써봐야겠네요

2020-12-09 (수) 10:12 1개월전
[@김심야] 개인적으로 도움이 되는거는 인증된사실이지만 멘탈약하시면 약만 복용하시는것도 나쁘지않은것 같아요.
2020-12-09 (수) 00:09 1개월전
힘내세요~!

2020-12-09 (수) 10:12 1개월전
[@탈모탈탈톨톨] 감사합니다
2020-12-09 (수) 00:29 1개월전
힘내세요 맞아요 탈모는 주관적인거에요 저도 너무 괴롭습니다...

2020-12-09 (수) 10:13 1개월전
[@시크릿007] 맞아요 가끔 다른분들이 제가보기엔 안심한데 지금 저모습은 누가봐도 심하지만 그전에 올린글이나 다른 사이트 물어보면 괜찮은것같은데요 ? 라고 하셔서 괜찮은가 하고 넘겼더니 이정도 맘 고생까지 오네요 ㅠ
2020-12-09 (수) 02:02 1개월전
미녹시딜 (로게인폼 등)은 보조적인거라 경구약도 같이 복용하시는게 어떨까 합니다 처방 받으셔요!

2020-12-09 (수) 10:13 1개월전
[@엠이] 핀페시아 주문했습니다

2020-12-11 (금) 03:17 1개월전
[@엠이] 로게인폼 2주 사용하고 중단했는데 사용중단해도 쉐딩 온 부분 복구되나요?

2020-12-12 (토) 00:06 1개월전
[@풍성충ㅋ]  쉐딩이 생긴다는것은 효과가 시작된거라고 봐야죠 미녹시딜이  혈액 순환을 원활하게 해주는건데 머리가 빠지는게 부작용이 아니라 기존의 약한 모발은 빠지고 새로운 모발이 자라게 하는중이니 중단하던 안하던 복구 될 거에요~
근데 계속 바르는게 좋은겁니다 귀찮아서 그렇지..

2020-12-12 (토) 04:28 1개월전
[@엠이] 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제가 2주 사용하고 중단한지 1달 반 됬는데 아직 복구가 안됬어요 ㅠ 먹는 약은 계속 복용중인데 복구 되겠죠?.. 보통 3~4개월에 복구된다는데 갑자기 다 자라나는 건지 모르겠어요..
2020-12-09 (수) 06:46 1개월전
미녹시딜 가지고 큰 효과을 보기 어렵습니다 먹는약과 병행하는게 올바른 방법 입니다.

2020-12-09 (수) 10:14 1개월전
[@갓마크] 넵넵 맞아요 제가 봐도 그런거 같아요 약물치료 보면 대부분 같이 병행해서 큰효과 보신분이 많더라구요. 저는 솔직히 엄청난 효과보다도 예전으로만 돌아갔으면 좋겠어요.
2020-12-09 (수) 09:09 1개월전
맞아요 누가뭐래도 탈모는 본인이 제일 힘들죠 ㅠㅠ
습관도 개선하시고 바르는 약도 꾸준히 바르시니 금방 다시 좋아지실 껍니다!
이왕이면 먹는 약도 같이 드시면 효과가 배가 될거 같네요 ㅎㅎ

2020-12-09 (수) 10:14 1개월전
[@너무행] 정말 샤워하고 머리감을 때 미칠것같아요 ㅠㅠ 감사합니다!
2020-12-09 (수) 19:38 1개월전
로게임폼은 미녹시딜과 다른 성분인가요!? 다른 분들도 많이 사용하시길래 문의 드립니다~! 저는 미녹시딜만 탈모 치료제로 알고 있었거든요..

2020-12-12 (토) 11:08 1개월전
[@대리모] 저도 정확히는 모르지만 같은 성분으로 알고있어요! 로게인폼은 폼형으로된 미녹시딜이구 다른 커클랜드 미녹시딜은 액체형으로 되어있구요 폼형은 바르기 더 쉽다고하는데 솔직히 잘모르겠어요 가격도 로게인폼이 더비싸고 바를때 머리에 도 많이 묻어나서 ..
아자아자
2020-12-09 (수) 20:03 1개월전
파이팅합시다

2020-12-12 (토) 11:08 1개월전
[@아자아자] 파이팅해요
2020-12-09 (수) 22:16 1개월전
저도 그래더 계속 바르고 있어요 계속 바르세요!!

2020-12-12 (토) 11:09 1개월전
[@hihjjjj] 네 그럴려구요 ! 제가 잠깐 중단했을때 단단한 짧은털이 1주일만에 서서히 약해지면서 안만져지는걸 느끼고 중단하면 안될거같더라구요
2020-12-09 (수) 22:38 1개월전
저랑 같은 나이에 상황도 비슷하시네요... 저는 미녹시딜 바른지 3주됐는데 머리 숱이 적어진게 확연히 느껴져서 진짜 미치겠습니다 ㅜㅜ

2020-12-12 (토) 11:10 1개월전
[@코기엉덩이] 아마 제생각에는 2달까지는 정말 힘드실꺼에요 샴푸할때 점점 10가닥씩 빠지는데 미칠거같아요 그머리카락 보면 대부분 연모화 진행되어있더라구요 하얀젤리도 거의 안보이고 근데 그이후로는 샴푸할때 점점 줄어들어요
2020-12-09 (수) 22:52 1개월전
로게인폼이 그만큼 확실히 효과가 좋다는 말도 있다네요.... 두달정도 써보면 확실히 좋다는데... 가끔은 양을 고르게 도포하는게 힘들지않아요?? ㅠㅠ

2020-12-12 (토) 11:11 1개월전
[@건강한정신] 아직까지는 효과가 좋은지 판단하기 힘든거같아요 양 고르게 도포안하고 저는 정수리부분 그리고 윗머리부터 앞머리까지 고르게 바르고있는데[ 앞머리는 숱이있었는데 그거까지털리니 ㅠㅠ
2020-12-10 (목) 19:42 1개월전
미녹시딜 쓰고 쉐딩으로 머리빠지고나서 채워지지가않네요.....로게인폼으로 바꿧는데 아직 잘 모르겠습니다 우울하네요

[@포경하지마라] 얼마나 사용하셨나요? 다들 약이랑 사용해보라고 하셔서 핀페시아 기다리고있어요
2020-12-11 (금) 02:53 1개월전
저도 미녹시딜 바르기만 하다가 얼마 전부터 약도 먹고 있어요. 같이 힘내요! 화이팅!!
ㅍ파이팅
2020-12-13 (일) 10:55 1개월전
저는 7개월정도 로게인 썼었는데 머리는 털리구 나아질 기미가 안보여서 그냥 탈모약 복용만 하구있습니다. 미녹시딜은 케바케 인듯해요
2020-12-13 (일) 13:25 1개월전
약을 오래 먹어보면서 효과를 기대해보는게 좋을것 같습니다. ㅎㅇㅌ
익멍
2020-12-13 (일) 19:52 1개월전
힘내세요 저도 약과함께 영양제도 먹어봐야겠어요
2020-12-24 (목) 03:16 22일전
약은 한번벅으면 쭉먹어야된다던대 맞는건가요??ㅠㅠ
2020-12-26 (토) 02:19 20일전
기운내시고 좋은 효과 있기를 바랍니다!!!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)