탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 탈모 8년차 미용사가 보는 스타일의 중요성

익명
탈모인 분들이 치료에만 집중을 하는 경우가 많은거 같아요
근데 치료 중이라도 헤어스타일에 신경 써보세요 스트레스가 확 줄어들거에요
탈모인데 헤어스타일이 무슨 소용인가 괜히 갔다가 안된다고 하면 어떡하지 걱정하실텐데
진짜 심한 탈모가 아닌이상 펌 아니라 간단한 왁스나 드라이만으로도 커버가 되요
드라이 받으러 가서 왁스 바르는법 알려달라하면 알려줄거구요 부끄럽다 싶으면 유튜브 영상으로도 배우면 되요
비싸고 유명한데 찾아가실 필요도 없고 동네 헤어샵 여러곳 가보세요 남자 드라이 비싸봤자 2만원이에요
맨날 헤어샵 다녀야 되나? 아니구요 머리 손질 처음이신분들도 작정하고 며칠 연습해보시면 할수있어요
드라이 여러곳 받아보면서 어느정도 마음에 드는 스타일을 찾앗다하면 그거 사진찍어놓고 연습 하시는거에요

그리고 추가로 머리카락 숱 치는거에 대해서 민감하신분들 많을실텐데요
탈모인 입장에선 가뜩이나 없는 머리 왜 자르고 숱을 치나 하겠지만
미용사 입장에서 말씀드리면 자르고 숱을 쳐주는게 오히려 나을때가 많아요
숱을 안치고 그대로 놔뒀을때 본인 생각엔 머리카락이 많아 커버가 된다 착각하는데 남들 보기엔 확실히 탈모로 보여요
어느정도 숱을 자연스럽게 정리해줬을때 남들이 보면 탈모가 아니라 그냥 머리가 얇고 숱이 적은 사람이구나 이렇게 인식이 될수있어요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-16 (수) 02:08 1개월전

반갑습니다.
좋은 글이 익명일때는 참 아쉽기도 합니다만..

*  *  *

감히 이렇게 요약해도 될까요.

▷ 스타일링에 관심을 기울여 봐.
▷ 중요부 컷은 디자이너에게 맡겨 봐.

*  *  *

그런데, 개인적으로는
이걸 얼마나 입술이 닳도록 떠들어 댔던지요.ㅎㅎㅎ

*  *  *

감히 헤어 스타일은 커녕,
이쪽의 심미안에 대해 발끝에도 미치지 못하지만,
방금 말씀하신 두 주제에 대해 너무도 중요한 핵심이라고
저는 생각해요.

*  *  *

도리어,
디자이너가 컷을 알아서 해야 하는 상황인데,

탈모인의 두려움과 우물쭈물한 마음으로 막으면,
결국, 흠...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

*  *  *

앞으로 따듯한 조언 많이 부탁드려요.

예전에 디자이너 회원님이 적극적으로 대화에
꾸준히 참여하시던 멋진 분이 계셨었습니다.

잘 부탁드립니다. 감사합니다.~!! 화이팅~!!

익명
2020-12-16 (수) 12:17 1개월전
[@노라바365]그냥 동네 조그맣게 가게하는데 괜히 광고라는 오해받을까봐 익명했어요 정성스런 댓글 감사합니다
2020-12-16 (수) 05:16 1개월전

익명
2020-12-16 (수) 12:15 1개월전
2020-12-16 (수) 09:58 1개월전

익명
2020-12-16 (수) 12:18 1개월전
2020-12-16 (수) 15:52 1개월전

익명
2020-12-17 (목) 20:41 30일전
2020-12-22 (화) 23:16 25일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)