탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 아보다트로 약을 변경한 쉐딩일까요? 머리가 너무빠집니다 제발도와주세요

궁금함y

피나계열의 약을 먹다가 두타계열인 아보다트로 변경했는데요..  3주좀 넘었습니다..

이게 약을 바꿔서 그런건지 모르겠는데.... 하루에 빠지는 머리카락이 너무많습니다..

특히 머리감을때 전에는 30개 미만으로 빠졌었는데 요새는 60~100개 가량빠지곤합니다..

이유를 전혀모르겠어요... 약을 바꾼날 담배도 끊었는데. 담배를끊어서일까요? 약을 바꾼 쉐딩일까요??

첨엔 니코틴패치 붙여서 그런가했습니다.. 근데 지금 니코틴패치도 안붙이는 상황에서 머리가 많이 빠지니 당황스러워요.. 진짜.. 스트레스 받으니깐 어차피 빠질머리면 담배나 다시필까 생각들고(건강을 위해서 끊은게아닙니다. 진짜 머리에 조금이라도 좋아지라고 끊은건데 하)

전에 피나계열 약먹을때는 머리감거나 말릴때 머리가 잘안빠지는 느낌인데 요새는 감고 말릴때 후두둑 떨어지는 느낌입니다... 진짜 이유를 모르니 너무답답해요...

이게 쉐딩현상일까요...???  진짜 눈딱깜고 3개월은 계속먹으면 쉐딩현상이 끝이날까요?

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-19 (토) 15:53 29일전
저도 프페먹다가 아보로 갈아탄후에 많이빠졌어요 님처럼
그냥 계속먹는중인데 빠지긴하는데 지금은 들빠져요 한 10ㅡ15 가닥
조금씩 털리는것같기도하고 다시 프페로 가자니 더 빠질가봐 못하고있음
님은 쉐딩현상이 바로 왔나요?

2020-12-20 (일) 21:15 28일전
2020-12-19 (토) 20:49 29일전

2020-12-20 (일) 21:14 28일전
2020-12-20 (일) 21:32 28일전

2020-12-20 (일) 23:15 28일전

2020-12-20 (일) 23:26 28일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)