탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 약+미녹 12개월, 어때 보이시나요?

드디어 1년이네요
약과 미녹 모두 1년동안 거의 매일 같은 시간에 복용, 도포하려 노력했습니다 한달 사이에 머리에 나쁜 짓을 많이해서 그런지 더 얇아진 느낌이에요ㅠㅠ 매직을 해서 어쩔수 없나 봅니다

부작용은 소변을 자주 보는 것 외에는 크게 신경쓰이는 부분은 없습니다 성기능 관련 역시 복용 초반에는 민감했는데 계속 복용하다보니 다시 돌아온 부분도 있고 크게 개의치 않을 정도입니다 또 몸에 털이 굵어지고 많아지는건 어쩔 수가 없는데 이 부분 역시 안고 가려 합니다

처음 약 복용을 시작한 이유가 가르마펌을 하고 싶어서였는데 두달 전 시도는 했었습니다 그런데 제가 원하는 머리가 나오지 않아서 셀프 매직+염색 등으로 며칠 사이에 머리털이 진짜 빗자루가 됐어요ㅜ 지금은 매일 헤어팩을 바르지 않으면 진짜 개털이라 완전 짧게 잘라야 하나 고민할 정도입니다ㅜㅜ 당분간 머리에 아무 짓도 안하고 일단 놔두려구요

제가 볼땐 저번 달보다 머리 상태가 안좋아보이는데 어때 보이시나요?
그리고 약효가 잘받는 편인 저에게도 약만으로 앞머리 개선은 힘드네요ㅜㅜ 앞머리는 진짜 이식 밖엔 답이 없는거 같아요

바람이 조금만 불어도 머리가 뒤집어져서 아직 모자 없이 외출은 힘드네요ㅜ 제 정수리를 보면 탈모라고 생각이 드시나요?? 몇년간 크게 컴플렉스를 겪었던 터라 많이 좋아졌음에도 예민하네요ㅜㅜ

5개월부터 전후 사진을 게시했으며, 계속해서 높은 조회수와 좋은 댓글들에 너무 감사했습니다! 하루에 몇번이고 대다모에 접속했던 저에서 이제 그 횟수가 하루 한번 정도로 줄었네요 어느정도 컴플렉스에서 해방됐다고 생각이 됩니다~ 매달 올리던 전후 사진은 이 글로 마무리하고 나중에 꼭 하고 싶은 가르마펌 하고 사진 올릴게요!!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-30 (수) 15:34 18일전
약은 두타나 피나중 어떤 약을 복용했나요?
2020-12-30 (수) 16:30 18일전
베플로 선택된 게시물입니다.
효과가 완전 장난없네요 조합약 드신건가요?

2020-12-31 (목) 11:54 18일전
[@솟으케] 네 조합약입니다~~
자라나라
2020-12-30 (수) 18:00 18일전
엄청 효과 좋은 거 같아서 부럽습니다
좀만 더 버티시다 심으면 될거 같아요

2020-12-31 (목) 11:54 18일전
[@자라나라] 모발이식은 생각안하고 있어요 이 정도에 만족하고 유지하면서 살려구요~~
2020-12-30 (수) 18:34 18일전
아니 약만으로 이렇게 머리카락이 자라났다고요?? 헐
2020-12-30 (수) 19:16 18일전
완전 좋아지신거 아닌가요? 약효과 진짜 좋은대요.
2020-12-31 (목) 00:05 18일전
뭡니까 이거? 깜짝 놀랐네요. 효과가 있는 걸 넘어서 두피가 약을 지배했네요. 오늘도 자극받고 갑니다.
축하드립니다~!
2020-12-31 (목) 01:19 18일전
약을 정해진 시간에 먹고 바르는게 도움이 되나요?

2021-01-02 (토) 11:44 16일전
[@mapoover] 약효가 좋았던게 매일 같은시간 복용해서 그런지는 모르겠지만 결과적으로는 도움이 됐던거 같아요 진짜 1년내내 매일 같은 시간 약복용한거 같습니다!
2020-12-31 (목) 14:29 17일전
엄청 좋아지신 거 같은데요~ 머리에 무리안가는 스타일링 법을 찾으셔도 좋을 거 같아요

2021-01-02 (토) 11:44 16일전
[@대머리극복가즈아] 네 감사합니다!!!
2020-12-31 (목) 14:57 17일전
효과가 엄청 좋은것 같습니다. 부작용 없으시면 계속 진행하셔도 상관 없으실듯..
2020-12-31 (목) 16:58 17일전
워우 엄청 효과가 좋은거 같네요
혹시 효과는 얼마만에 좀 나타나는가요?

2021-01-02 (토) 11:45 16일전
[@머뤼힘] 효과는 5-6개월에 제가 봐도 좋아졌다고 느껴졌던거 같아요 그 후로도 한달 단위로 계속 더 좋아졌구요~ 그 전까지는 망했다 싶을정도로 변화가 없었습니다
2020-12-31 (목) 19:19 17일전
효과가 엄청난데요... 1년동안 노력하신게 보입니다 ㅜ 부럽습니다
도네아비
2021-01-01 (금) 15:37 16일전
효과 진짜...우와...대단하십니다. 저도 이제 관리 시작하려는데 효과가 있기를!
2021-01-01 (금) 17:06 16일전
티가 확나게된건지 언제부터 효과가 있어보였는지 궁금하네요

2021-01-02 (토) 11:46 16일전
[@Adopaa] 5개월 넘어서 효과가 보이기 시작했습니다

2021-01-02 (토) 11:58 16일전
[@그때헤어지면돼] 중간에 이게 지금 괜찮아지는건가?? 하는 시기가 혹시 있었나요?

2021-01-02 (토) 14:13 15일전
[@Adopaa] 그게 5개월차였어요 그전까지는 진짜 효과가 아예 없어서 망했나 싶가가 5개월부터 한달 단위로 눈에 띄게 좋아지더라구요

2021-01-02 (토) 15:27 15일전
[@그때헤어지면돼] 최근에 로게인폼도 시작했는데 꾸준히 해봐야겠네요 득모  했음 좋겠네요 ㅎㅎ 힘이됩니다
2021-01-01 (금) 20:32 16일전
이런 후기를 보면서 저도 항상 희망을 가지려고 하고 있습니다. 너무 축하드려요

[@울산유전] 감사합니다!! 꾸준히 노력하시면 좋은 결과가 찾아올거에요
2021-01-01 (금) 21:21 16일전
미녹기다리는데 .. 택배가늦네여 희망을갖고 져도 열씨미 발라봐야겠네여 ㅠㅠ

[@supulRim] 속는셈 치고 3개월정도 매일 꾸준히 발라보세요 효과가 없나 싶어 중간에 끊으시면 안됩니당
2021-01-01 (금) 23:01 16일전
어떤 약 드신건지 궁금해요... 미녹 사용시 가려움도 종종 있다던데 없으셨나요?!

2021-01-02 (토) 11:48 16일전
[@탈모밍밍] 조합약이구요, 스피로닥톤+미녹시딜정+피나스테리드정입니다 아무래도 조합약이다보니 신중하게 고민하셨으면 해요
2021-01-01 (금) 23:21 16일전
와.. 효과를 엄청 보셨군요. 부럽습니다.
앞으로 더욱 좋은 효과를 보시길 기원합니다.
2021-01-02 (토) 00:23 16일전
상당히 변화가 있어보이네요
2021-01-02 (토) 00:43 16일전
미녹은 하루 한 번 바르셨나요 두 번 바르셨나요??

2021-01-02 (토) 11:49 16일전
[@코코몽89] 미녹은 저녁에 한차례만 발랐습니다 아침엔 떡져서 무리가 있고 약국에서도 처음에 저녁에만 바르라고 알려주더라구요
2021-01-02 (토) 00:49 16일전
효과가 엄청 좋아보십니다. 꾸준한 관리가 역시 중요한 것 같네요
2021-01-02 (토) 08:33 16일전
와.. 너무부럽습니다..
2021-01-02 (토) 08:34 16일전
와 효과가진짜 엄청나네요

너무부럽습니다ㅠ

거울볼때마다우울한데 희망을가져봐야겠네요ㅠ
2021-01-02 (토) 09:32 16일전
병원좀 알려주세요
2021-01-02 (토) 09:59 16일전
이식안하시고 약만 먹은거에요? 효과가 거의 사기적인데
2021-01-02 (토) 14:48 15일전
약어디서 구하셨는지 여쪄봐도 될까요
2021-01-02 (토) 14:48 15일전
정말 하나도 안비어보입니다 아니 이게 가는ㅇ은 한지;;
2021-01-02 (토) 15:59 15일전
와 효과 엄청 보셨네요. 훌륭합니다 빽빽해요 빽빽해!
2021-01-02 (토) 18:20 15일전
미라클입니다!
2021-01-02 (토) 20:22 15일전
이건...정탈맞나요! 휴지기탈모아닌가
2021-01-04 (월) 00:13 14일전
진짜 약이 두피를 지배해버린거 같은데... 엄청난 효과네요
혹시 조합약 목록좀 알수있을까요 ㅠ
2021-01-04 (월) 08:51 14일전
가르마에 매직까지하고 저정도면.. 일반인들은 크게 막 관심있게보지않는이상 탈모라고 생각안들정도인거같아요
2021-01-04 (월) 12:42 13일전
먹는약 바르는약 어떤거 사용중 이시지 알수 있을까요?
2021-01-04 (월) 19:28 13일전
와 이렇게까지 드라마틱한 변화는 처음보는것 같네요 .. ㅊㅋㅊㅋ
2021-01-11 (월) 19:53 6일전
무쳤다 효과 너무좋은데요? 이제 완전 풍성충되셧음
2021-01-11 (월) 19:54 6일전
확실히 미녹까지 발라야 효과가 드라마틱하게 나오나봐요
2021-01-15 (금) 00:59 3일전
진짜 드라마틱하네요 축하드립니다 저도 빨리 약 복용 해봐야겠네요
2021-01-15 (금) 03:28 3일전
와 효과 장난아니네요. 나도 빨리 시작해야겠다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)