탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 모발 이식을 해야 할까요?

안녕하세요

안녕하세요 올해들어 24살로 접어든 탈모유전 직빵으로 맞은 청년입니다.

1년전 군대에 있을때부터 약과 미녹시딜을 먹어서 탈모가 어느정도 멈춘상황이고 M자부위는 솜털이 자랐습니다.

현재 머리 상태가 이런데 모발이식을 하면 앞머리를 내리고 다닐수 있을까요?

병원에 들러보니 원장님이 정수리는 수술이 안된다 하시고 헤어라인과 M자부위로 3000개 정도 견적을 잡아주셨는데

주변인들은 저한테 너는 아직 그럴 필요까진 없다, 윗 머리카락을 눈썹까지 길러봐라 라고 만류해서 어찌해야될지 모르겠습니다.

대다모 회원님들의 조언이 필요합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-02 (토) 00:14 16일전
무슨약 드시나요 ???

안녕하세요
2021-01-02 (토) 00:32 16일전
[@션이슬로우] 프로페시아 하루에 하나씩 먹고있습니다 자기전에 미녹시딜 뿌리고 자고 종합비타민 맥주효모 비오틴도 복용중입니다

2021-01-02 (토) 00:38 16일전

안녕하세요
2021-01-02 (토) 00:48 16일전
2021-01-02 (토) 00:45 16일전

안녕하세요
2021-01-02 (토) 00:48 16일전
2021-01-02 (토) 12:00 15일전
2021-01-02 (토) 15:10 15일전
2021-01-03 (일) 11:08 14일전
2021-01-05 (화) 11:38 12일전
2021-01-05 (화) 18:14 12일전
2021-01-06 (수) 01:31 12일전
아직 이식해야할정도는 아닌거 같은데..약물치료를 먼저하심이...
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)