탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[나의치료법] 정수리 탈모약 1년 후 끄적임

안녕하세요.
2019년 8-9월쯤 머리가 많이 빠지는 것을 느끼고 정수리쪽을 보니 많이 휑해진게 느껴지더라구요. 중학생때부터 가마부위가 원래 넓고 모발도 얇긴했지만 뭔가 쎄한 느낌이 들어 병원 방문했고 엠자 극초기, 정수리 중기 정도의 판정을 받았습니다.
약에 대한 두려움 때문에(시험준비를 하던 중이기도해서..)
 9일 먹다 중단했는데 시험 마치고 나니 탈모에 대한 두려움이 더 커져서 12월 부터 피나계열을 하루도 빠짐없이 먹었습니다.
지난 7월부터는 1일 1회씩 미녹도 바르고 있는 중입니다.
(도저히 아침 저녁은 힘들 것 같아 1회 저녁으로 정했습니다.ㅜㅜ)
이제 어느덧 약먹은지도 1년이 지났네요.
미녹으로는 엠자 부위나 이마라인에 확실히 변화가 생김을 느꼈는데 약으론 역시나 정수리쪽 호전을 느끼긴 어렵네요. 유지라도 되면 좋을텐데..
뭔가 지난 날에 비해 호전된 것 같기도하고 때로는 엄청 털려가고 머리가 얇아져가고 있는 것 같단 느낌도 들고 그때마다 결국에 답은 약과 추가로 미녹 밖에 없다는 것을 대다모 오가며 느끼고 할 수 있는 건 다하고 있다고 애써 다짐하고 위로하고 갑니다.

예전 사진은 사라지고 없네요. 찍고 나면 바로 지워버려서(당최 가지고 있기가..) 삭제된 보관함 일수가 지나니 구할래야 구할 수가없네요ㅜㅋ

오늘 햇빛받아서 찍은 사진 올려봅니다.  올려두면 다음 끄적임때 비교도 될 듯하네요.

모두 늦었지만 새해복 많이 받으시고, 몸도 모발도 건강하시길 바라겠습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-01-04 (월) 14:49 12일전
계속 꾸준함이 답입니다....득모하세요....

2021-01-04 (월) 14:51 12일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] 감사합니다. ^^
2021-01-04 (월) 16:24 12일전
그래도 많이 좋아보이네요 화이팅 합시다 ㅎㅎ

2021-01-04 (월) 16:47 12일전
[@푸웅성해디다] 감사합니다. 화이팅입니다!!!
2021-01-04 (월) 17:05 12일전
꾸준히 관리하셔서 그래도 이정도 유지하시는 것 같습니다

2021-01-04 (월) 22:42 12일전
[@미나리왕] 정말 호전에서 유지만이라도 되었으면 하는 마음이 커지네요. 답변 감사합니다.
2021-01-04 (월) 18:31 12일전
미리 선방하셔서 다행입니다

2021-01-04 (월) 22:41 12일전
[@and0908]  그래도 더 늦기전에 발견하고 정신차리고 약먹어서 다행이고 감사하게 생각해야겠어요. 감사드립니다.
2021-01-04 (월) 19:22 12일전
이정도만 쭈욱 유지해도 괜찮으실것 같아요

2021-01-04 (월) 22:40 12일전
[@qwerzxcv94]  진짜 처음엔 호전을 바랐는데 지금은 제발 현상유지만이라도 되었으면 하는 마음이 커지네요. 화이팅입니다!
2021-01-05 (화) 17:25 11일전
정말 잘 치료 된듯 하네요~ 추카 드려요~ 피나스테리드만으로 휼륭하네요~
2021-01-05 (화) 23:00 11일전
저는 약먹어도 계속 밀리네요 이마도 정수리도 비어가고
2021-01-06 (수) 14:33 10일전
전 사진을 못봤지만 효과 좋은것 같습니다 축하드려요
2021-01-06 (수) 20:35 10일전
그래도 빨리 발견한게 다행이에요
2021-01-07 (목) 17:25 9일전
꾸준히 관리하시고 좋은 결과 있길 기도합니다.
위법성조각
2021-01-08 (금) 17:06 8일전
방어 잘 하고 계신 것 같은데요ㅋㅋㅋ 하던 대로 계속 하시면 충분할 것 같습니다
2021-01-09 (토) 15:34 7일전
저도 정수리 탈모 알아채고 담주에 본가가자마자 바로 병원가서 약 진단받으려 하네요..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)