탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
공백없이입력가능
GSk연질
sclass
갓마크
김콩식
미나리왕
스리슬쩍2
수고하세용
BEST

[나의치료법] 탈모약을 복용하며 고찰하는 금욕과 탈모

탈모약을 복용한 지 약 2달이 되어 갑니다.

서른이라는 젊은 나이에 탈모가 와서 예전과 다르게 외적으로 그리고 심적으로도 많은 불편을 느꼈습니다.

대머리들이 최초에 흔히 하는 대머리 부정과 각종 민간요법 등으로 모발을 사수하려 했지만, 유전성 탈모는 생각보다 강력하더군요.

그래서 정수리와 이마를 더는 밀릴 수 없어 탈모약과 미녹시딜을 시작했습니다.

탈모약 즉 피나스테리드 계열의 약에 대한 두려움이 컸습니다.

함익병 의사 선생님은 탈모약을 여성호르몬제라고 부르기도 합니다.

또 탈모약을 먹는 기간 동안에는 ㉮ 결혼한 분은 아내의 임신에 주의해야 하고,  ㉯ 미혼인 분은 헌혈을 하지 못합니다.

위와 같은 사실 이외의 부작용들도 탈모약을 복용하기 전에 심각하게 고려해야 했습니다.

그럼에도 젊은 나이에 탈모라는 것은 정말 심각한 하자이더군요. 동시에 탈모약이라는 건 위와 같은 부작용들이 어마어마하게 느껴집니다.

따라서 탈모약의 부작용을 최대한 줄이면서 복용하는 방법이 없을까. 하고 고찰하게 되었습니다.

㉮ 용닥터라는 유튜브를 종종 봅니다. 용닥터는 의사이면서도 대머리인데요. 영상을 보다 보면 의학도였던 시절부터 탈모약을 복용하였음을 알 수 있습니다.

의학도로서 공부를 해야 하는 내용들이 많았을 겁니다.

탈모약을 복용하는 이들 중에서 브레인 포그, 우울감 등 정신적으로 고통을 겪는 분들의 수기도 있는 것이 사실입니다.

그럼에도 용닥터라는 분은 탈모약을 먹으며 의사 면허증을 취득했고, 의사로서 살아가고 있습니다. 용닥터와 같은 분들을 찾아보면 의외로 많을 겁니다.

용닥터의 루틴 두 가지를 따라하고 있습니다. ㉮ 하나는 탈모약은 점심을 먹고 복용합니다. 자기 전에 먹다가 용닥터를 보고 복용하는 시간을 바꾸었습니다. 밤에 공복으로 편하게 잠들 수 있더군요.

㉯ 금욕 생활을 하고 있습니다.

금욕 생활을 한다고 주장은 하면서, 부끄럽습니다만 포르노를 검색해서 헐벗은 여성들의 나신을 잠시 보기도 합니다. 다만 그 이상으로 절대 진행하지 않았습니다.

금욕을 한다고 혹은 하지 않는다고 대머리가 된다고 더는 생각하지 않습니다. 탈모약을 복용하며 금욕을 하지 않아도 머리가 다시 자랄 겁니다.

그럼에도 금욕 생활을 하는 이유는 탈모약은 태생부터가 남성 중년이나 노년의 전립선비대증을 치료하기 위한 약제에서 파생되었습니다.

또 포르노를 보며 사정을 하면 호르몬 밸런스 유지에 문제가 발생할 가능성이 있습니다.

정액이 몸에 흡수되지 않고 배출 되면서 그것을 다시 채우려면 몸에서는 어마무시한 에너지를 사용해야 합니다. 그 과정에서 남성 호르몬도 필요합니다.

비단 용닥터만이 아닙니다.

대다모 분들은 아는 분들은 아시겠지만 지오고스 제티스라는 해외 모델도 탈모약을 복용하며 금욕 생활을 무려 6년 동안 지속했습니다.

㉰ 제 개인적인 사정입니다. 서른이라는 젊은 나이에 앞으로 더 공부해야 할 것들이 너무나도 많습니다.

정신적인 능력이 매우 중요합니다.

탈모약을 먹지 않는다면 아마도 금욕을 하지 않았을 겁니다. 대머리 진행은 되겠지만 일과 공부를 하면서 평범하게 성 생활을 했겠지요.

저는 안타깝게도 탈모약 복용이 필요한 대머리 유전자가 있고, 의사의 판정도 받았습니다.

최대한 탈모약의 리스크를 줄이려는 의도에서 금욕을 실천하고 있습니다. 제 전공관련 서적도 잘 읽히고 괜찮더군요.

나름 괜찮은 것 같습니다. :)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

너무나 큰 결심이 필요한거 같습니다 . 남성에게 금욕이란..

2021-02-22 (월) 15:09 7일전
베플로 선택된 게시물입니다.
너무나 큰 결심이 필요한거 같습니다 . 남성에게 금욕이란..
2021-02-22 (월) 15:22 7일전
금주도 도움이 될까요 흡연은 원래 안합니다

2021-02-22 (월) 15:49 7일전
[@Rock짱어] 잘 모르겠습니다. 저는 술을 극히 드물게 먹었고, 코로나 사태 터지고는 아예 먹을 일이 없더군요.
2021-02-22 (월) 15:40 7일전
금욕과 약복용이 답인거 같아보이긴 하네요

2021-02-22 (월) 15:51 7일전
[@까마악] 예. 저도 현재로서는 까마악님과 같이 주장하시는 분들 믿음따라 금욕과 함께 탈모약 복용하고 있습니다.
난탈모얌
2021-02-22 (월) 18:21 7일전
금욕도 추가해야겟군요..ㅋㅋ 혹시 술 드시는날에도 약을 드시나요??

2021-02-22 (월) 20:42 7일전
[@난탈모얌] 술은 대머리 유전자 발현 이전에도 드물게 마셔 답을 드리기 어렵네요.
2021-02-22 (월) 18:50 7일전
금욕이 하는게 제일 중요한 부분인가요?

2021-02-22 (월) 20:37 7일전
[@정수리없음다] 탈모약이 가장 중요하다고 생각합니다.
2021-02-22 (월) 19:05 7일전
금욕은 너무 오바일지도 모릅니다
너무 과도하게만 하지 않으면 아무문제 없다고 생각합니다
배출은 어차피 몽정을 통해서도 배출이 될것이고
많이들 착각하시는게 남성형 탈모의 원인이 남성호르몬이라고 하기엔 놓치시고있는 부분이 많습니다
안드로겐성 탈모 환자는 유전적으로 dht민감도가 정상인 보다 높아 탈모현상이 일어납니다
남성호르몬이 남들보다 많아도 dht민감도가 낮으면 탈모에 걸리지 않고
남성호르몬이 남들모다 적어도 dht민감도가 높으면 탈모가 오죠
즉 약을먹어 dht생성을 억제했으니 남성호르몬이 많이 분비될것을 우려해 금욕하는건 오바다 이말입니다

2021-02-22 (월) 20:38 7일전
[@이윤석] 예. 자기를 위로하는 행위가 나쁘건 아닙니다. 또 남긴 의견에 대한 제 의견은 원글에 남겼습니다. 윤석님 탈모약 복용하며 많이 하십시오. 저는 그 게임에서 나오겠습니다. :)

2021-02-22 (월) 21:01 7일전
[@이윤석] 잘못된 부분을 지적하자면 몽정을 통해서 배출되는 것은 옳지만 대부분은 인체로 흡수됩니다.

대성공기원
2021-02-23 (화) 01:01 7일전
[@이윤석]
최근에 대다모에서 많이 거론되던 비뇨기과 의사 유튜버는 DHT 도 남성 호르몬의 일종을 보시더군요.

탈모약은 결국 남성 호르몬 억제제라고 보는 견해인거 같습니다. 뭐 의사들의 말장난 일수도 있지만, 생각해보면 꽤 수긍이 가는 견해입니다.
2021-02-22 (월) 20:11 7일전
저 금욕 해봤는데 탈모약먹으면서 하면 기분탓인지 몰라도 미세하게 플러스알파는 되는듯 합니다 그런데 진짜 작정하고 해도 50일 넘기기 힘들어요 노력대비 가성비가 떨어진다 생각되요 정말 평생금욕하면 풍성충된다해도 어려울듯 합니다 그냥 적당선에서 해소하는게 좋다고 생각되요

2021-02-22 (월) 20:40 7일전
[@이니셜디블루] 저는 조금 다르게 생각합니다. 금욕 기간이 30일 이상으로 넘어가니 유혹의 강도가 줄더군요. 현 상태를 유지할 생각입니다.

2021-02-22 (월) 20:52 7일전
[@백향] 그게 주기가 있더라고요 지금은 유혹강도가 줄지만 갑자기 다시 파도처럼 몰러오더군요 성욕 그까짓거하지만 그거 쉽지 않았어요...아무튼 전 중도에 그만뒀지만 작성자님은 성공하셔서 전후사진 후기 함 올려주세요^^

2021-02-22 (월) 20:56 7일전
[@이니셜디블루] 그렇군요. 저는 나이 서른에 몽정을 하기도 하고 참 인체가 신비롭습니다. 성욕을 파도로 비유하신 것은 동의합니다. 그러나 격랑 속에도 잠잠히 지나갈 수 있는 길도 있다고 봅니다. 탈모약 아마도 최소 6개월 이상은 복용할 계획입니다. 후기 사진은 생각을 조금 해보겠습니다.
친구
2021-02-22 (월) 21:31 7일전
좋은 글 감사합니다!
참고해서 득모 하겠습니다!!
2021-02-22 (월) 21:37 7일전
좋은 글 감사합니다. 제가 생각해도 영향이 아~예 없다고 단정지을 순 없는 것 같아요. 조금이라도 불안하면 안하는게 맞다고 봅니다!
2021-02-22 (월) 22:25 7일전
좋은 선택을 하신것 같습니다. 탈모약+금욕 그러나 참 쉽지 않은 사실상 사회생활하며 완전 금욕이란 거의 불가능에 가깝습니다... 100일이 되엇든 200일이 되엇든 극심한 고통속에서 무너지며 리셋을 하게 되겟죠 리셋할땐 정말 짐승이 되는것 같더군요 이게 도대체 뭐하는 거지...그렇다면 그건 완전 금욕은 아닐 것이란 말이죠. 저도 3년째 금욕을 실행 중이지만 수없는 실패를 하며 점점 무언갈 알아차려 가는것 같더군요 그건 내 삶도 중요하다라는 것입니다. 건강하고 올바른 성에너지 즉 성욕을 극단적으로 거부하고 몰아부칠때 오는 부작용 어떤밸런스를 잃은 호르몬등 성에너지의 하락 을 느끼엇고 성에너지를 잘활용하는것이 정말  내삶을 송두리체바꿔놓는구나라는 그래서 요즘은 건강한 성욕유지를 해보자 라는 것입니다. 운동으로 늘 한계에 도전하고 목표치를 잡고 하루하루 성장시키고 찬물샤워도 하고 언제가 또 리셋하게 되겟지만 그냥 제 삶에 하루하루 충실하자 그러다보니 정말 일수는 따라 오더라구요 일수를 위한 금욕 금욕을 위한 금욕을 더이상 하지 않게 되엇죠 멋진 이성과 절제된 사랑도 나눌것이고 제 삶을 사랑하기로... 수도승이 되지 못하기에 완전금욕주의라는 고통속에서 좀 내려놓았습니다. 어차피 언제가 되엇든 리셋을 하게될 운명에 놓여잇으니...받아들이기로 햇어요 그냥 좋은 습관들을 게속 늘려나가니 헤어도 확실히 안빠지고 탈모약도 먹으니 튼튼해져 감을 느낍니다.

금욕이란 이야기가 나와 제 개인적 생각을 적어보았습니다.

2021-02-22 (월) 23:38 7일전
[@머리바바] 성 에너지 활용에 대한 진지한 의견 고맙습니다. 선택적 금욕은 최종적으로 멋진 연애를 위한 교두보 같습니다.
2021-02-23 (화) 01:48 7일전
어떻게 하는게 맞는 건지 저는 아직도 잘 모르겠습니다. 굉장히 진지한 고찰을 하신것같네요.
2021-02-23 (화) 01:57 7일전
저는 항상 자기 전에 약을 복용하는 습관을 들였는데 점심 직후에 복용하는 것과 어떤 차이가 있는지 자세히 말씀해 주실수 있을까요?
2021-02-23 (화) 03:17 7일전
금욕보다는 담배, 술을 절제하는게 좋은 것 같아요.. 물론 저는 어쩔수 없이 금욕을 많이 하고 술과 담배를 합니다. 사실 여자 없으면 탈모 치료 할 일도 없고 기회가 된다면 정신 건강을 위해 성적인 기쁨도 누리는게 좋을 것 같습니다^^
2021-02-23 (화) 17:40 6일전
뭐가 정답이 없는 것이기 때문에 뭐라도 노력하는 모습이 훌륭하십니다
2021-02-23 (화) 18:03 6일전
하.. 술담배 매우 좋아하지만 모발이식 후에는 끊겠다 생각중이었는데 이 글을 보니 또 많은 생각이 듭니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)