탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
sclass
머리와퍼
옹냥
BEST

[고민상담] 반삭 했는데 탈모인가요?

24살 입니다. M자 라인은 없구요
.
고등학교 때부터 정수리 앞쪽이 숱이 적어서 고민이었어요.
수험기간이라 머리 자르는것도 귀찮고, 살면서 반삭해볼일 언제 있겠나 싶은 맘 반, 탈모 진단도 확실히 해보고 싶은 맘 반으로 반삭헀는데요. 평소 고민대로 정수리 앞쪽이 두피가 보이는데 탈모인가요?

일단 탈모진단을 받는 안받든 나이먹고나면 백퍼 머리 빠질거같기는해서지금부터  미녹시딜은 바를려구요ㅜㅜ

24mm 반삭 후 머리감고 말리고 나서 찍은 사진이랑
5개월 전에 작년11월쯤에 찍은 사진입니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-04-01 (목) 18:06 1개월전
정수리 탈모 맞는 것 같고 미녹 바르고 효과 없으면 약 먹어야 겠어요.
2021-04-01 (목) 18:21 1개월전
정수리는 맞는거같네요.. 약잘드셔요~~
2021-04-01 (목) 19:23 1개월전
길때는 모르겠는데. 반삭하신거 보니 탈모같아요
2021-04-01 (목) 19:46 1개월전
가마가 넓어지는게 아니라 정수리 쪽이 전체적으로 얇아지는 이런케이스가 약빨 진짜 잘받습니다
저는 약 먹는거 추천합니다

2021-04-02 (금) 00:31 1개월전
[@baldin] 이거 맞는거 같아요..다른분들 보면 한곳만 집중적으로 빠져있는데 전 좀 넓으면서 약하게?숱이 적은듯..감사합니다
2021-04-02 (금) 00:25 1개월전
저랑 비슷한상황이시네요
약 드셔야합니다.

2021-04-02 (금) 00:30 1개월전
[@뉴뉴비] 되도록이면 먹는거는 피하고 미녹시딜 바르고 싶은데 먹어야할정도일까요?ㅜㅜ

2021-04-03 (토) 00:29 1개월전
[@스페라] 무조건드셔야해요...
2021-04-02 (금) 14:23 1개월전
맞는 거 같습니다.
2021-04-02 (금) 15:31 1개월전
정수리 탈모인거 같네요 관리 시작해보세요
2021-04-02 (금) 19:21 1개월전
조금 있으신거같아요 약 꾸준히 챙겨드세요!
2021-04-03 (토) 14:07 1개월전
정수리 탈모신거같아요 빨리 약드셔야될거같습니다
후후
2021-04-03 (토) 18:47 1개월전
의사와 상담 받아 보시는게 빠를꺼 같습니다.
별일 아닐껍니다 ^^
2021-04-04 (일) 15:33 1개월전
처방 받으시는 게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
2021-04-12 (월) 19:15 1개월전
피부과 검사받아보시고 사진보다는 동영상 촬영 한번 해보시는 것도 본인 보기엔 더 정확하게 보일 수도 있습니다. 삭발은 워낙 빛이 잘반사가 되서 헷갈릴 수도 있는것 같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139604
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210865
249922 [고민상담] 친구가 계속 탈모캍다고 해서 탈모 맞나요?
249921 [고민상담] 안녕하세요. m자 5년차입니다. +2새글 m60e707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:00 0 0 58
249919 [나의치료법] 개인적인 평가 아보다트와 프로페시아 +1새글 주니랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:05 0 0 132
249917 [고민상담] 다모다트 1개월 복용 중입니다 +1새글
249916 [주제토론] 무조건 아보다트가 부작용도 심하고 효과도 큰건 아닌가봐요 +5새글
249915 [고민상담] 프로? 두타? 제가 제대로 이해하고 있는게 맞는지요? +1새글 신들의산책 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:26 0 0 82
249913 [고민상담] 원형탈모 때문에 너무 고민입니다.... (탈모 사진 주의) +4새글 뽀롱빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:39 0 0 284
249912 [나의치료법] 끝이 보이지않는 탈모와의 싸움을 끝내며. +7새글 통이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:37 1 0 232
249910 [Fuck탈모] 탈모초기인건가.. 걱정되네요 ㅠ +2새글 디엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:37 0 0 124
249909 [고민상담] 20대 초반입니다! 약 관련 상담입니다.. +3새글 모득모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:26 0 0 118
249908 [고민상담] 프로페시아(피나) 약 복용 2일차 브레인포그 맞나요 +3새글 빠지면앙댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:01 0 0 159
249906 [Fuck탈모] 남성호르몬 계열 약 먹으니 자아가 작아지네요 ㄷㄷ +3새글 모발관리하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:16 0 0 214
249905 [Fuck탈모] 방금 씻는데 머리 너무 많이빠져서 최대한 모았는데 +3새글 크르릏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 0 0 387
249904 [고민상담] 특정 약을 처방해주는 병원은 어떻게 알아보나요? +4새글 딩가딩가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 0 0 116
249902 [일반잡담] 판토모나 복용법
249900 [Fuck탈모] 두타+로게인 폼+ 식습관+ 탈모주사+ 생활습관 2달차 +6새글 디다두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 0 0 474
249899 [Fuck탈모] 와 멘탈이 그냥 털리네요,,, +1새글 후히히키킼2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 220
249898 [Fuck탈모] 탈모에 대한 복지 +1새글
249897 [고민상담] 드디어 6개월 만에 글을 씁니다. 읽어주시면 감사합니다. (엄청난 장문이에요!) +3새글 캬옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 451
249896 [Fuck탈모] 어느정도 상태일까요? +3새글
249895 [고민상담] 선배님들 비절개 삭발 얼마 후부터 스타일링 될까요? +2새글 건축지옥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 0 0 92
249894 [고민상담] 2년간 안오던 부작용이 나타난것 같습니다. +4새글 HPNOTIQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 351
249893 [Fuck탈모] 절개모발이식 3728모 // 7일차 후기 (사진 있어요) 머머리나니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 0 0 204
249887 [Fuck탈모] 탈모로 이렇게 스트레스 받을줄 몰랐네요 +1새글 방망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-14 1 0 192