탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[Fuck탈모] 남성형 탈모에 명의는 없습니다.

남성형탈모는 대학병원가도 똑같습니다.
오히려 보수적이라 탈모 맞는데 아니라고 합니다.
즉 어느 언론에서 선정한 탈모 명의는 다 헛소리입니다.
불치병에 명의가 어딨습니까
모발이식 수술을 하는 교수님이 계신것도 아니고 다 약처방인데.

강동 경희대병원, 은평 성모병원 다 저보고 정상이래요.

대학병원은 탈모인의 미용적인 외적인 모습으로 환자의
삶이나 미래를 고려하지 않는다고 생각하시면 됩니다.

대학병원 교수님들은 질환으로 탈모를 바라볼뿐입니다.

우리가 고통받는 이유는 외적인 모습 때문인데요.

그냥 종로 5가 테크 타시고 약드시다가 효과 없나?
싶으면 약 한번 변경하시고 1-2년 드시다가 이식하는게 맘 편합니다.

모낭주사니 두피관리 샵이니 한의원이니 몇백씩하는데
그돈을 아껴서 이식하고 약먹고 버티다 또 이식하고
그렇게 새로운 기술이나 신약이 나올때까지 버티는게 답입니다.

그렇게 생각을 하다보면
모발이식의사들이 환자의 삶을 고려하는 명의라는 생각까지 가네요. 돈만 밝히는 실력없는 사람들 말구요.

아 그리고 약 안드시는 분들중에 발동동만 하시는분들 많은데
선택지는 복약이냐 대머리냐 둘 중 하나고 빨리 복약할수록 지킬수 있습니다.

원래 부작용있는 사람들만 큰일나서 인터넷에 글쓰는겁니다.
강호동이 맨날 말하는 나만아니면 장땡이니 부작용 걱정하지마세요.

제주변에 탈모인 세명도 피나스테리드만으로도 회복 되었어요.
M탈인 1명, 정수리 1명, 정수리+M자 1명
M자는 드라마틱하지는 않지만 현상유지까지는 하더군요.
저는 먹은지 3달 좀 넘었지만 빨리먹을걸 후회하고 있고
내년쯤 이식 계획하고 있습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

매우 동의합니다 탈모명의는 실력있는 모발이식의사죠
전세계에서 검증된 탈모치료법에는 두타,피나 ,미녹시딜
모발이식말고는 유위미한 효과가 없죠
다른 치료관리법은 절박함을이용한 상술이라고 보여질만큼 효과가 미미하죠
두타,피나는 부작용이 케바케로 어느정도있는건 사실이지만
머리카락이 자신에게 정말 소중하다면 부작용을 감수하고서라도
 하루라도 빨리 약복용하는거말고는 안드로겐성탈모진행을
늦추는 방법은 없습니다 모발이식을 계획중이라면
이식전부터나 이식과동시에 필히 약복용해야합니다

2021-04-18 (일) 16:16 26일전
소문난 잔치에 먹을게 없죠.. 여기 고수 회원분들이 더 동병상련의 입장에서 자세히 조언 할 수 있다고 봅니다.
2021-04-18 (일) 16:26 26일전
베플로 선택된 게시물입니다.
매우 동의합니다 탈모명의는 실력있는 모발이식의사죠
전세계에서 검증된 탈모치료법에는 두타,피나 ,미녹시딜
모발이식말고는 유위미한 효과가 없죠
다른 치료관리법은 절박함을이용한 상술이라고 보여질만큼 효과가 미미하죠
두타,피나는 부작용이 케바케로 어느정도있는건 사실이지만
머리카락이 자신에게 정말 소중하다면 부작용을 감수하고서라도
 하루라도 빨리 약복용하는거말고는 안드로겐성탈모진행을
늦추는 방법은 없습니다 모발이식을 계획중이라면
이식전부터나 이식과동시에 필히 약복용해야합니다
2021-04-19 (월) 09:47 25일전
진짜 와닿는 글인 것 같습니다... 처음 접하는 분들이 꼭 이글을 읽으셨으면 좋겠어요..
2021-04-19 (월) 15:15 25일전
배우고갑니다ㅠㅠㅡ 전아직너무 초보탈모인이네요ㅜㅜ
2021-04-19 (월) 19:55 25일전
저도 약을 복용한지 18년 정도 되었습니다. 거의 매일 약을 복용하고 있고 더 이상 탈모는 진행되지 않습니다. 시작 단계부터 복용하길 추천드립니다. 늦어지면 모발이식 까지 해야 하니까요
2021-04-19 (월) 22:43 24일전
군대다녀와서 미용사분이 머리가 좀 없으신거 같은데요? 할때 바로 안먹은게 좀 아쉬워요 다들 약과 미녹시딜로 머리 잘 간직하셨으면 좋겠네요
2021-04-20 (화) 11:53 24일전
간직하즈아 ㅜㅜ
2021-04-20 (화) 14:18 24일전
발동동 인 제 상태에서 굉장히 유용한 글이었네요. 온갖 상술이 난무하는 인터넷보다 여기 한 줄이 더 값지네요
2021-04-20 (화) 16:39 24일전
감사합니다. 저는 약먹으면 우울감이랑 성욕감퇴 느끼는것같아서 잠시 단약중입니다ㅠㅠ
2021-04-20 (화) 17:38 24일전
완전 공감글입니다. 사실 약처방은 다 대동소이 하고 결국 모발이식 단계로 넘어 왔을 때의 차이?도 사실 이제 상향 평준화 된 느낌이 있고요.
여튼 의술은 정말 대단한 것 같습니다~
2021-04-21 (수) 00:42 23일전
진심 공감합니다..후 참 탈모라는게 너무 고통스럽긴하네요 ㅎㅎ
2021-04-21 (수) 09:11 23일전
그렇죠. 사실 탈모라는건 본인이 가장 잘 인지할 수 있다고 생각해요. 전에 비해 머리가 많이 비워있거나 휑한 느낌은 본인 아니고서야 제대로 이해할 수 없죠. 전 정수리쪽이 빠지는데 먹는 약과 바르는 약 병행해도 그냥 현상유지만 되네요...ㅜㅜ
2021-04-23 (금) 17:11 21일전
병원 여러군데 가보려했는데 명쾌한 말씀 감사합니다
세상이 어떻게 돌아가는지 좀 알 것 같아요
2021-04-24 (토) 14:06 20일전
불치병에 공감하네요. 죽는병은 아니지만 마음이 병들어가는 ㅜ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139573
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014새글 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210815
249899 [고민상담] 드디어 6개월 만에 글을 씁니다. 읽어주시면 감사합니다. (엄청난 장문이에요!) 캬옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:15 0 0 60
249898 [Fuck탈모] 어느정도 상태일까요?
249897 [고민상담] 선배님들 비절개 삭발 얼마 후부터 스타일링 될까요? +1새글 건축지옥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:38 0 0 55
249896 [고민상담] 2년간 안오던 부작용이 나타난것 같습니다. +1새글 HPNOTIQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:31 0 0 118
249895 [Fuck탈모] 절개모발이식 3728모 // 7일차 후기 (사진 있어요) 머머리나니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:30 0 0 68
249889 [Fuck탈모] 탈모로 이렇게 스트레스 받을줄 몰랐네요 +1새글 방망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:12 1 0 111
249888 [Fuck탈모] 지방에서 상담받으러 서울까지 왔네요ㅜ +5새글 모득템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:46 0 0 122
249887 [주제토론] 솔직한 의견 말해주세요!! +6새글
249884 [Fuck탈모] 선천적 m자이마이긴했지만 점점 넓어지네요 +2새글 난맞 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:15 0 0 86
249883 [Fuck탈모] 정수리 탈모 심각...ㅠ +2새글 anghelo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:46 0 0 133
249882 [Fuck탈모] 이식 6개월, 두피가 땡기거나 간지러움 +2새글 john0117 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:56 0 0 93
249881 [고민상담] 샴푸관련해서 질문좀하겠습니당! +1새글 풍성충성인성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:19 0 0 109
249876 [고민상담] 헤드앤숄더 이번에나온 퍼퓸 사용해보신분 있나요? 메이렐리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:10 0 0 42
249875 [고민상담] 엠자로 모발이식해서 엠자가 괜찬아 지고나서 +1새글 power7215 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06:05 1 0 105
249874 [일반잡담] 늦었지만 이제부터라도 관심을 가져야 할 것 같습니다. +4새글 나카타미아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:14 0 0 413
249871 [Fuck탈모] 발모벽 과 스트레스로 인한 휴지기 탈모에 미녹시딜 사용해도 되나여?
249869 [Fuck탈모] 후.... +1새글
249868 [Fuck탈모] 미녹시딜 피부벗겨짐 +2새글 자라나라모리모리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 2 0 284
249866 [고민상담] 대전에 약처방 길게 해주는곳 있나요? +3새글 보일러에어컨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 0 0 66
249865 [Fuck탈모]
BEST
치료 180일 경과 +26새글
249864 [Fuck탈모] 탈모약 먹기 시작합니다. +12새글