대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[나의치료법] 장길성 운동후기

장길성운동후기

장길성 운동2달차입니다.
일단 이마 헤어라인 솜털이 굵어졌고, 엠자와 원래 그냥 이마 넓었던부분(머리털 없었음)마저 다 꺼멓게 올라오고있습니다. 뭐 머리감고 말리고 20가닥? 겨우안되는것 같네요. 예전엔 너무빠져서 심적으로 힘들었는데!
 카메라 화질이 좋지않아 사진찍어도 안보이긴합니다만, 올해 11월이 되는 겨울엔 다른 머리들처럼 이마완전덮고 정수리도 다시 풍성해질것 같네요! 

7개월후에 비포사진과 에프터사진 올려서 여러분에게 꼭 희망드리겠습니다.장길성님 영상 광고 절대아닙니다.전 너무 머리빠지는게 심해서 산속가서 ㅈㅅ하려다 자포자기심정으로 저거 시작한건데 이제는 엠자와 이마헤어라인들이 내려온다고 해야할까요?  새로난 머리들로 뒤덮혀져가고 있는데 저는 이게 유전성탈모치료및 회복의 해결방안이라고 봅니다.

우리몸은 자가회복시스템을 갖추고 있어 방향을 바꿔준다면 다시 제자리로 오며 유전성탈모는 무조건 약이 아닌 운동으로 완치가 가능하다는걸 보여드리겠습니다
진짜 약도 못먹는 상황인데 탈모때문에 매우고통받는분이시라면 꼭 이 운동 하셨으면 좋겠습니다.( 이운동은 좁아진혈관을 미녹시딜사용없이 혈류압력만으로 넓혀주고, 혈류를 더 올려보내 두피에 영양공급과 찌꺼기배출을 원활히 해줍니다. 꼭 해보세요. 저도 처음엔 장길성님 의심했고 약장수냄새가 나서 이거 믿어도 되나싶었지만  아니였습니다. 해보시고 안되면 그때 욕하셔도됩니다.  3주해보세요 꼭 진짜 달라지는게 느껴지실겁니다.)

+수정
네 현재사진 올렸습니다. 휴대폰기종을보니 J3라고하는데 화질이 매우 안좋네요ㅜㅜ. 저 파란부분이 지금 머리 덮여가고 있습니다. 사진상으론 안보이지만 저기 파란색 테두리말고 그안쪽들은  원래 탈모오기전에도 머리가 없었습니다. 그런데 지금은 완전 불긋불긋 올라오고있습니다. 제가 7개월뒤엔 화질이 안좋아도 머리자란게 이 폰으로도 확연히 보일것 같아서 그렇게 말씀드린겁니다!

+처음한달간은 저기 파란색 안쪽부분은 완전 그냥이마였습니다. 아무것도 없었습니다. 근데 두달이 지나고 엄청 자란걸보니 이게혹시 모낭이 새로생성되는데 시간이 좀 걸리지않나 생각이드네요.그리고 전 약복용을 한번도 해본적이 없습니다.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

BEST [@탈복] DHT는 잘 모르겠습니다. 저는 코티졸에서 나오는 5알파효소를 관리하고있습니다. 사람이  스트레스를 받으면 우리몸에서  코티졸이라는 부분이  5알파요소를 생성한다고 했습니다. 전그래서 스트레스관리에 각별히 신경쓰고있고요,
DHT를 더욱 생성시키는건 혈이 두피로 잘 못가고 우리 하체쪽에 남아서 생식계를 자극해 생성된다고 하셨습니다. 그래서 저 운동으로 혈을 올려서 순환을 잘시켜준다면 과도한DHT생성은 없을거라 하셨습니다. 이 역시 저의 뇌피셜이 아니라 의사선생님의 말씀을 발췌했습니다.
제발
3년전
경과 사진 올려주시면 감사하겠습니다...

3년전
[@제발] 네, 7개월뒤에 꼭 올려드리겠습니다.하신다면 일단은  3주만 해보세요. 최소 머리 완전적게빠지는건 보장하겠습니다

2년전
[@Rkfptmqpdlf23] 저도 유전이라 님과 비슷ㅎㅐ서
시작해볼려고하는데요
직장인이라 저녁밖에 할 시간이 없는데
몇시간 간격으로 몇번씩 하시나요?
머리가 자라면 중단해도 정상 모발처럼 자라나요
아님 평생해야할까요? 약도 먹는데 이마가 계속 조금씩 밀려요ㅜ
답변좀 꼭 부탁드립니다 스트레스가 저도 엄청심해요ㅠㅠ
3년전
dht 방어는 됩니까? 궁금하네요... 사진 올려주세요..

3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] DHT는 잘 모르겠습니다. 저는 코티졸에서 나오는 5알파효소를 관리하고있습니다. 사람이  스트레스를 받으면 우리몸에서  코티졸이라는 부분이  5알파요소를 생성한다고 했습니다. 전그래서 스트레스관리에 각별히 신경쓰고있고요,
DHT를 더욱 생성시키는건 혈이 두피로 잘 못가고 우리 하체쪽에 남아서 생식계를 자극해 생성된다고 하셨습니다. 그래서 저 운동으로 혈을 올려서 순환을 잘시켜준다면 과도한DHT생성은 없을거라 하셨습니다. 이 역시 저의 뇌피셜이 아니라 의사선생님의 말씀을 발췌했습니다.
3년전
저게 사진상으로는 별로 안자랐네 하실수있는데 사진이랑 실제랑 완전딴판입니다...저것보다 더 길고,굵고, 더 빽빽히 자랐습니다
익명
3년전
다른 글에서는 약복용 한달 하셨다고 하셨는데....어떻게 되는건가요ㅠㅠ 태클거는건 아니고 궁금해서 여쭤봅니다..

3년전
[@익명] 그런거라면 제가 잘못 쓴 것 같네용. '제가 약 먹었다고 가정하고' 그런의도로 쓴 것 같습니다. 오해소지없게 글 똑바로 써야겠네요 약복용은 해본 적 없습니당!
3년전
저도 예전에 장길성님 유튜브 보고 따라했었는데
확실히 머리가 덜빠집니다 유전이고 나발이고 일단 혈액순환이 되니까 좋아지는거 같네요

3년전
[@익스큐즈헤어] 네, 장길성선생님께서 유전이라는건 두피혈관이 좁은 상태로 태어난거라고 하셨는데  전 이 운동이 두피혈관을 넓혀주고 직립보행으로 아래로간 혈을 위로 올려서 순환시킨다는 점에서 매우 효과적이라고 생각합니다
3년전
이게 무슨 허무맹랑한 소린가 해서 찾아보니..

나이 좀 드신거치곤 안색이 좋아보이시네요 장길성이란 분

3년전
[@Zy] 저도 처음에 보고 약장수인줄 알았는데 그건 크나큰 오해였네요ㅜㅜ

3년전
[@Zy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 오랜만에 웃네요.

싫다면 안들어오고 댓글 안달면 되겠지만. 

참..  뭐 어이가없네요.  탈모가너무급해서  이런저런시도는알수있지만서도.

3년전
[@웨이] ㅋㅋ함 봐보세요 안색이 좋긴해요 근데 내용은 ㄲ냥 약장수 그 자체인듯
3년전
2020년 봄쯤...
저도 그 운동을 두어달 했었으나,  체감할 수 있는 그 어떤 효과는 보지 못했었습니다.
안함만 못하니 지푸라기 심정으로 그냥 했었는데, 두어달 이후...

그 뒤로 급격한 탈모가 따라왔습니다. 누굴 탓할 문제는 확실히 아닙니다.
(약도 바뀌는 시점이었고, 미녹시딜도 부작용이 생겼었습니다.)

그리고 기억이 가물가물 하지만, 탈모운동알려주는 영상에는 없지만 다른 영상에서 언급을 했었던거 같은데,
이런 저런 사람은 하면 좋지않다였나?  아무튼 주의사항관련 언급을 했던거 같습니다.
그 영상만 믿고 두어달을 했는데, 또 뭔가 있나해서 다른 영상을 보다가 언급을 들었을때 신뢰도는 확실히 떨어졌습니다.

탈모 운동 영상(약 40분이 넘는 영상으로 기억함) 에는 언급이 없고 다른영상에서 언급을 해서;; 
주의 사항이 그 40분이 넘는 해당영상에 없었단 점이 아쉬웠던것 같습니다.

뭐든 개인차는 확실히 있는것 같습니다.
팩트는 그분은 해당분야에 전문가가 아닌 부분입니다. 부작용이 따를시 누굴 탓 할 수도 없습니다.

3년전
[@무지개다리] 저도 3주는 되다가 그 이후로 다시 빠졌습니다. 저 운동을 하는대도 말이죠....그이후로 2주를 또 스트레스받고 살았습니다. 더빠지더라고요... 그러나 해결방안을 찾았습니다. 작성자님도 혹시  저처럼 간과하신부분이 있으실것 같은데 저는 그걸 해결해서 지금처럼 머리가 잘 자라고 빠지지않을까 생각해봅니다.
개인차는 분명히 있습니다. 댓글보면 누구는 1주만에 누구는 머리감을때 거의 안빠진다 등등의 상황과 달리 제가 운동을  막 접했을때 모습과는 거리가 있었습니다. 전2주차까지도 빠지는게 그대로였으니까요

3년전
[@Rkfptmqpdlf23] 무엇을 해결 하셨는지 물어도 될까요?

3년전
[@무지개다리] 기존 운동에서 가벼운아령통이나 물통을 쓰라고했는데 이건 하면 할수록 팔근육이 성장하면서 그 무게에 적응하게되는데요. 이상태에서 별다른 중량감을 못느낌니다. 팔운동을해서 대흉근으로 피를 모으고 그운동으로 인해 심장박동, 즉 펌핑속도가 빨라지게되면서 혈압도 증가하게되는데 이때 이압력이 줄어든, 이미 유전으로 좁아진 혈관을 확장시켜줍니다.그래서 장길성선생님운동을 더욱 효과적으로 보시려면 최소2키로 짜리 아령으로 진행해주시거나 그럴만한 아령이 없으시면 푸쉬업을 심장이 터지도록(과장해서) 10분간하시고 헤드뱅잉을 하시는게 좋습니다.  대흉근에 피를모으는것도 중요하지만 약간의 고중량을 이용해서 심장박동수를 더 늘리는게 핵심인거죠

3년전
[@Rkfptmqpdlf23] 심장펌핑이 돼야  강하게 계속돼야 혈이 압력으로 타고올라가서 혈관을 넓히는거지, 기존의 가벼운 물통같은걸로는 효과는 있겠습니다만 그게 발현되는데는 시간이 더 걸릴겁니다. 그럼 이운동을 보고 물구나무서기를 하면되겠네 하시는분들이 계신데 물구나무서기는 혈을 올려주는 압력이없어 물구나무서기가 끝나자마자 다시 혈이 내려옵니다. 말짱도로묵인거죠.
이건 저의 개인적인 뇌피셜이 아니라 성형외과 전문의 김찬우 선생님께서 하신 말씀입니다.
즉 유전으로 좁아진 두피혈관은 위와같이 운동으로 넓히는것이 가능하다고 하셨습니다.

3년전
[@Rkfptmqpdlf23] 꾸준히 헬스 하는 분들이나 운동 전업인 분들은 혈액순환 일반인들보다 훨씬 잘 된다는데.. 그럼 풍성 해야하지만 탈모들 많습니다.. 약물 배제하면 훅 갑니다..
익명
3년전
딱 그거 떠오르네요 몇년 전에 말기암 환자들 개 구충제 먹던거

3년전
[@익명] 굳이 꼭 그렇게 다셔야하는지?.... 다른탈모인분들 돕고싶은마음에 올린글인데 댓글읽고 기운 다 빠지네요...

익명
3년전
[@Rkfptmqpdlf23] 이 정체불명의 민간요법이 '좁아진혈관을 미녹시딜사용없이 혈류압력만으로 넓혀주고, 혈류를 더 올려보내 두피에 영양공급과 찌꺼기배출을 원활히 해'주는 것이고, 또 이 정체불명의 민간요법으로 '새로난 머리들로 뒤덮혀져가고 있는데 저는 이게 유전성탈모치료및 회복의 해결방안이라고' 생각한다고요? 진심으로요? 그렇다면 정말 탈모치료의 신기원이군요. 진짜 탈모로 고통 받는 사람들한테 도움이 되고 싶으면 이런 검증도 안 된 민간요법으로 괜히 혹하게 해서 1명이라도 약 늦게 먹게 되는 사람 만들지 마시고, 차라리 저렴하게 약을  처방 및 구입할 수 있는 병원이나 약국을 소개해드리는 것이 맞다고 보이는데 어떻게 생각하십니까?

3년전
[@익명] 민간요법이 아니고 다른 의사선생님께서도 저 방법이 유전성 좁은혈관을 넓히는 자연적인 방법이라고 하셨습니다. 애초에 제가 이게 진리다라고 한게아니며 혹시라도 조금의 가능성이라도 잡고싶은분들께 도움이 됐으면 싶어서 적은글입니다. 뭐 이걸 해보시고 효과가 없으셔서 그렇게 말씀하신거라면 아 안되시는분들도 있으시구나 하겠지만 해보지도 않고 구충제니 뭐니 비유하시는건 기분나쁠수 밖에 없다고 생각합니다.

아울러 이 글 보시고 안될거라 생각하신분들 당연히 계시겠죠.  7개월뒤에 다시 글을 올릴건데 그때 저의 말이 증명될거라 생각합니다. 전 약을 부정하는게 아니고 약도 방안이지만 이 운동도 하나의 방안이다 라는걸 보여드리고 싶네요.

익명
3년전
[@Rkfptmqpdlf23] 의사가 저 방법이 옳다고 했다고요? 설마 의사가 저 민간요법이 유전적 탈모에 치료효과가 있다고 권하던가요? 그렇다면 어디의 어느 의사인지 여쭤보고 싶네요. 정말 여러 의미로 궁금해서요. 저런 검증도 안 된 민간요법으로 치료하는게 맞다고 하는게 아니라, 정확히는 그냥 두피 쪽 혈액순환이 잘 돼야 모발로 가는 영양분이나 산소가 원활히 공급된다고 한 것이었겠죠? 여튼 7개월 뒤가 많이 궁금하긴 하군요. 이것도 정말 여러 의미로요ㅎㅎ
3년전
그냥 갈 길 가세요. 어차피 운동하시지도 않으실 것 같은데....
그 의사선생님 알려드려도 괜히 태클만 걸 것 같네요
이 운동하지마시고 그냥 복용하시는 약만 잘드세요.  괜히 이걸로 부작용오시지 마시구요

나중에 후기 올려서 제가 옳음을 보여드리고 다른분들도 같이 이 운동을 시작하신다면 전 그걸로 매우만족합니다
3년전
어차피 엠자는 아보 할애비가 와도 못막고 현재 특별한신약도 없는데 딱히 돈이들거나 큰부작용 없음 일단 해보고 각자판단해보면 되져ㅎㅎ
싸우지맙시다~
3년전
방법이 어떻게 되었든간에, 머리를 얻으셨다니 부럽고 행복하시겠어요. 항상 응원합니다.
3년전
개인차가 있는것같습니다 유튭보고왔는데 크게 와닿지는않네요
3년전
운동은 어떤 식으로 하셨나요 저도 하고있긴한데 이두운동 어깨운동 머리흔들기 순으로 하고있ㅈ습니다

3년전
[@제발ㅜㅜㅜ]
루트1) 저기나온 아령운동(최소중량2kg)5분 실시--아래 링크영상운동 실시
루트2) 푸쉬업10분실시-- 아래링크영상 운동 실시

장길성운동 하나만으론 효과가 약간 늦게 나올수 있습니다. 루트1을 하시던 2를 하시던 마무리는 아래 링크 영상속 운동으로 마무리했습니다. 전 이걸 아침,저녁 2번해줬습니다
(보통 미녹시딜 사용하면 이마에 잔털이난다고해서  확인해보니 전 그보다 좀더 굵고 힘이 있네요. 더 자랄것같습니다.)

굳이 제가 제시한 운동이아니더라도 대흉근을 발달시키는 운동으로 피를 모으고 링크영상을 하셔도 괜찮다고 봅니다. 대흉근운동을 하는이유가 아래있던 피를 가슴으로 모아서 링크영상운동으로 피를 더더욱 압력있게 보내줘서 미녹시딜없이도 혈관을 확장시켜주거든요

링크: https://youtu.be/0lU9ugJuZhw
익명
3년전
누가 신고해서 댓글 삭제된지는 모르겠지만, 여튼 운동으로 미녹시딜 효과를 얻어서 이 효과로 유전성탈모의 치료 및 해결방법으로 생각하신다니 탈모치료의 신기원 기대하고 있겠습니다. 운동만으로 미녹시딜 효과를 얻는 것도 모자라, 심지어 미녹시딜 효과로 유전성탈모를 극복하겠다니 이거 완전 기존의 패러다임을 한번에 뒤엎는 탈모치료의 신기원 아닙니까?ㅋ 아니 애초에 지금 본인이 대체 무슨 얘기를 하고 있는건지 이해는 되십니까? 예?? 암튼 뭐 저는 그동안 철 덩어리 핥아서 빈혈 극복하는 치료법 연구하고 있겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ
익명
3년전
그리고 이전 글에 '약 복용 1달차인 20대입니다.
두피가 여전히 딱딱한데 원래 말랑말랑해지는건 더 오래걸리는 건가요?.... 두피가 말랑말랑한 상태가 토지가 비옥한거라 들었거든요...'라고 해놓고 이번엔 '전 약복용을 한번도 해본적이 없습니다'라고요?ㅋㅋ 대체 님이 하시는 말 중에 어디부터 어디까지가 구라고 어디부터 어디까지가 진실인지요?
락카리머
3년전
이외에도 후기등 남긴다고 하다가 그냥 가신분이
너무 많아서 기다리겠습니다ㅎㅎ
3년전
궁금한게 운동은 꼭 대흉근 운동만 해야하나요? 이왕 운동하는 김에 턱걸이까지 같이 할려고 하는데 턱걸이->팔굽혀펴기->링크운동 순으로 하면 별로 일까요?

3년전
[@Myka] 대흉근으로 피를 모아서 올려야하거든요
모모모모
3년전
나이 지긋하신 분들 유튜브 추천 따라 우르르 타고다니면서 우와우와 찬양하는 인구 무시못합니다. 자연치유, 혈류개선, 투피열을 양팔에 분산시켜라 등 고집불통 노인들의 어불성설, 믿거나 말거나는 본인 자유지만요. 저도 장길성(박사)(?) 방송이 유일한 탈모탈출 진리인양 신봉하며 집에서 30분에 한번씩 물통 두개 들고 아령질 하고, 헬스장 트레이너 앞에서조차 기괴한 탈모운동을 수개월 했던 1인입니다. 차라리 러닝이나 스쿼트로 하체 운동해주는게 두피가 더 맑아지던데요. 대다수의 유튜브 허언증 환자들과 그 추종자들 손절하고, 검증된 대다모를 따르는게,,,
3년전
푸쉬업으로하면 헤드뱅잉이랑 숨네쉬는건 어떻게하셧나여??

2년전
[@배리굳] 푸쉬업을 10분하고 위에 링크영상운동을했습니다. 저 영상에 해드뱅잉도 있으니 그렇게 꾸준히해보세요. 혈관은 단기간에 그렇게 확장되진않고 최소6개월은 잡아야한다고하넹ᆢㄷ
2년전
푸쉬업하시고 바로 헤드뱅잉하셨나요 아니면 이두 어깨까지하시고하셨나요ㅜㅜ
2년전
8개월이 지났는데 효과 많이 보셨는지요?? 궁금합니다 ㅋ

2년전
[@바이타민C] 나름요
1년전
장길성 운동 저도 이제 한지 얼마ㅠ안됐는데 두피에 힘이 좀 나는것 같고
머리카락이 확실히 덜 빠지는거 같네요.
1년전
저... 7개월 이상 지났는데 어떠신가요??
1년전
안녕하세요 혹시 아직도 대다모 하시나요..?
치료되셧는지 후기가 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
1년전
운동 어떤거 하신건가요?

장길성아조씨 영상이 워낙 두서없이 진행되서;;

머리 흔드는거 하셨는지
-이거는 저 효과 못봤어요

아니면 밀고 당기는 행위로 두피로 가는 피를 가슴 팔로 보내는 운동을 하셨은지
-이건 아직 시작안했어요

결과사진도 있으면 부탁드립니다
1년전
와 감사합니다 안그래도 요새 머리가 빠져서 예전에 봐둔 장길성 운동을 하려고 했는데
덤벨들고 헬스도 아니고 유산소도 아닌 팔운동 하기 너무 귀찮았었는데
푸쉬업 꿀팁 얻어갑니다!!
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수914
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9970
디에이성형외과

안녕하세요~ 지난번에 암흑기 끝무렵에 3주차 후기를 기록용으로 올렸었는데 이번에 암흑기도 무사히 지나고 이식모가 꽤 많이 길어져서 6개월차 후기 들고 왔습니다. 암흑기가 아예 없진 않았는데 그래도 심하진 않았어서 다행였습니다. 이식모가 아직 곱슬기가 있긴 하지만 원장님이 경과 볼때 물어보니까 멀이가 계속 길어지다 보면 없어지는 현상이라고 하니까 마음이 놓이기는 하는데 시간이 걸린다고 하니까 조급해지긴 하네요ㅎㅎ 그래도 결과적으로는 이마가 2센치 넘게 내려와서 훨씬 작아보이고 곱슬기가 많이 심하지 않아서 조금 손 보면 티 나게 보이지는 않습니다. 그것 빼고는 헤어라인 곡선이나 밀도가 자연스러워서 전반적으로 결과가 만족스럽습니다. 비절개라 두피에 자극이 덜 가고, 투블럭컷이라 일상생활 바로 가능한 점도 좋았습니다. 흉터 걱정도 없고요! 모수는 2200모입니다. 저는 크게 탈모라기보다는 넓은 이마때문에 모발이식 수술하게 됐고, 친구 따라 갔다가 이동욱원장님 상담하시는 모습이 꼼꼼하시고, 경력도 좋으시고 병원 자체 관리 프로그램도 체계적이라 디에이성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

조회수246
포헤어

비절개모발이식 이제 5달 되었습니다~ 수술한게 왜 이리 전생같은지 아주 별일 없이 편하게 잘 지내고 있습니다 무삭발로 해서 뒷머리 언제 기르나 걱정하지 않아서 좋았고 총 987모낭으로 심었구 모수로하면 2000모 정도 되는 많지 않은 모수이지만 일단 정면에서 봤을때 훨씬 젊어보인다라는게 큰 장점입니다 가르마탈모가 워낙 심하게 느껴지고 크게 보여서 이마라인은 그렇게 신경쓰지 않았는데 원장님께서 헤어라인도 잡으면 참 좋을거 같다 모낭수는 많지 않고 조금만 정리하는 수준이라고 해서 결정하게 됐는데 여기가 신의 한수가 됐습니다 오래 수술하고 경험치가 많으시니 조언을 귀담아 듣길 정말 잘한거같습니다 전두 윗머리는 풍성한데 이마가 안받쳐주면 이마는 내놓고 다니지도 못했을텐데.. 아직 5개월차지만 만족감 아주 좋습니다ㅋㅋ 지금처럼 굵게 자연스럽게 잘자라났으면 좋겠습니다 7월쯤에는 헤어스타일도 한번 바꿔보려고 요즘 스타일링 많이 찾아보고 있는데 이거 찾아보는 재미도 은근 쏠쏠하네요

조회수352
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수4172
부산 쁨헤어의원

지치지도 않고 밀려나는 양쪽 이마 때문에 어쩔수 없이 모발이식을 받았습니다. 진짜 평소에 앞머리 내리고 있다가 씻거나 뭐 땀나서 앞머리 들어올릴때마다 스트레스 였는데 속시원하네요. 진짜 모발이식 고민 1년 하고 결과 받아보는것 까지 1년 총 2년 걸렸지만 절대 후회 없습니다. 만약 본인이 탈모에 걸렸고 약먹어도 변화가 없다면 하루라도 빨리 모발이식 받으시길 추천드릴게요 비절개 노컷으로 받았는데티도 안나고 아픈것도 참을만해서 힘든건 크게 없었습니다. 수술 받아본 입장에서 조언드리자면 돈생각하지말고 무조건 잘하는곳 찾아가세요. 주변지인들중에 생착잘안된분도 몇분 계신데 이벤트 해준답시고 싸게싸게 하셨는데 지금 재수술알아보고있답니다. 다들 잘 알아보시고 득모하시길 바라겠습니다 ~

조회수346
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1715
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수208
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수1158
글로웰의원

병원 방문해서 2주차 경과 확인했습니다. 저는 글로웰의원에서 이신제 원장님이 이식 해주셨어요. 이제 슬슬 이식모들이 탈락하는 것이 조금씩 보이네요. 이제는 기다리면서 경과를 지켜볼 수 밖엔 없겠습니다. 생착기간이 지나고 이식모가 탈락되는 현상은 당연한거라서 큰 걱정은 안하고 있습니다. 이식받은 부위가 조금 땡기는 것 외에는 일상생활에 큰 불편함은 없습니다. 그리고 모발이식을 하고 난 후에 드라이나 스프레이 사용은 언제 되는지 물어봤는데 생착기간 지나고 안정기에 접어들었으면 사용해도 큰 문제 없다네요. 아직은 2주차라서 사실 큰 변화는 못 느낍니다. 시간만 빨리 지나가길 바라고 있을뿐입니다ㅋㅋㅋ 다음에 또 후기 작성해서 경과 공유하겠습니다. 모두 득모하시길 바랍니다!!

조회수491
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수386
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수257

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원