탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
무지개다리
미나리왕
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
맑갑
머리와퍼
sclass
옹냥
BEST

[Fuck탈모] 정수리 탈모 때문에 정신을 못차리겟네요.

이게 20년 4월~8월 5개월 마이시아(피나스테리드) 복용
<이게 20년 4월~8월 5개월 마이시아(피나스테리드) 복용>

20년 9월~ 21년 4월 8개월 아보다트(두타스테리드) 복용
<20년 9월~ 21년 4월 8개월 아보다트(두타스테리드) 복용>

마이시아 당시에 효과를 모르겠어서 아보다트로 8개월간 복용했습니다. 그런데 오히려 그 이전보다 더 빠진 것 같고 가슴에 멍울도 잡히고 그러네요.. 그래서 현재 병원에서 상담후 마이시아로 일단 돌아와 복용중입니다.. 맥주효모 샴푸랑 , 맥주효모 영양제, 미녹시딜까지 현재 바르고있네요 약 마다 맞는 사람이 있고 없고 하다길래 나름 포기는 안하고있습니다. 근데 지치네요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

쌍가마 이신 분들이 연모화 진행되면 진짜 급격하게 비어보기이더라구요....피나스테리드로 포기마시고 1년 복용 해보시길...

2021-04-30 (금) 11:15 14일전
탈모는 정말 장기적인 싸움인거 같아요. 모발이식같은 직접적인 방법이 아닌 이상 외롭고 힘겨운 싸움이 될 수 밖에 없습니다 ㅠ. 본인에게 가장 맞는 방법 찾기를 응원하겠습니다. 같이 힘내요!

2021-04-30 (금) 13:08 14일전
[@머리와퍼] ㅜㅜ감사해요 집요하게 붙어볼게요!
2021-04-30 (금) 12:29 14일전
베플로 선택된 게시물입니다.
쌍가마 이신 분들이 연모화 진행되면 진짜 급격하게 비어보기이더라구요....피나스테리드로 포기마시고 1년 복용 해보시길...

2021-04-30 (금) 13:09 14일전
[@스리슬쩍2] 두타스테리드는 저랑 안맞나봅니다.. 피나스테리드로 한번 계속 복용해볼려구요ㅜ
2021-04-30 (금) 13:00 14일전
힘내세요..!ㅜ 탈모약이란게 똑같이 DHT 를 차단하는건데 왜 누구는 효과가 있고 누구는 효과가 없는건지 참 의아하네요.. 부작용은 없으세요?

2021-04-30 (금) 13:10 14일전
[@HJMHJM] 후.. 진짜 스트레스가 이만저만 아니네요 저는 부작용이 우선 피로감이 왔구요 가슴 멍울도 잡혔습니다 그래서 피나스테리드로 이번에 바꿔서 복용하구있구요 추후 경과 지켜보려합니다 성욕이나 이런건 뭔가 제 착각일수도있는데 옛날보단 들한 느낌..? 무슨 1% 부작용이 전부 나타나는 것 같네요;;

2021-04-30 (금) 14:49 14일전
[@문무몬] 저도 심각한 피로감때문에 약 현재 중단한 상태입니다. 개선된 부분도 별로 없었구요.. 건강을 담보로 하는 약인데 이게 복불복도 아니고 참.. 저도 혹시나 제 탈모의 원인이 다른 곳에 있는지 계속 검색하고 있는 중입니다ㅜ 힘내세요!
2021-05-02 (일) 02:12 12일전
ㅠㅠ 저랑같네요
저도 2ㄴ년가까이 프로페시아 먹고있는데 별효과가 없는느낌

2021-05-03 (월) 18:30 11일전
[@매끈] ㅜㅜ 두타스테리드 8개월 복용했는데 효과가 없어보여 이번에 피나스테리드로 옮겼습니다.. 이번엔 효과가 부디 있었으면 좋겠어요
2021-05-02 (일) 03:46 12일전
화이팅이에요 ㅠ 귀찮아도 꾸준히 미녹 잘 발라주세요

2021-05-03 (월) 18:31 11일전
[@외로운둘리] 네! 끝까지 매달려보겠습니다. 서로 파이팅해요
2021-05-02 (일) 21:44 11일전
정말 화이팅입니다.. 정말 너무 먼 길이여서 지치지 않을 수가 없네요.. 사이트에서 의지 많이 받습니다

2021-05-03 (월) 18:31 11일전
[@후옹이] 저두요ㅜㅜ 지치긴하는데 어쩔 수 없죠.. 묵묵히 가보려고합니다
2021-05-02 (일) 22:43 11일전
윗분들 말씀이 다 맞습니다.. 탈모는 장기적인 나 자신과의 싸움인듯하네요 ㅜㅜ 그래도 이렇게 고통받고 고민하는 게 저 혼자만이 아니라는 사실만으로도 많은 위로가 된답니다.

2021-05-03 (월) 18:32 11일전
[@옐로우베어] 좋은 말씀 감사합니다. 가슴 어린 위로가 되었어요 힘내요!
2021-05-02 (일) 23:29 11일전
저도 정수리 비는거 같아서 고민중인데 화이팅입니다

2021-05-03 (월) 18:32 11일전
[@somnia] 늦었다고 했을때가 가장 빠른거라고했어요 화이팅해요
탈모맨
2021-05-03 (월) 04:14 11일전
와 저랑 약간 비슷하신 케이스네요 저도 처음엔 액으로 버탸봤지만 지금와서 안된다는걸 느끼고 이식하려구요

2021-05-03 (월) 18:34 11일전
[@탈모맨] 사람마다 약빨과 진행속도가 다른가봅니다.. 포기하지말아요
2021-05-04 (화) 15:26 10일전
저 같은경우는 처음을 두타로시작해서 아보다트 5년이상먹다가 최근에 피나로 바꿔서먹고잇어요 원래라면 반대로시작해야햇을텐데 어쩌다보니 두타부터해버렷네요 피나계열먹은지도 1년넘은거같은데 머리상태는 거의 유지중이에요
2021-05-04 (화) 21:42 9일전
두타 피나 둘중에 뭘 먹어야 하나요ㅠ
2021-05-05 (수) 11:47 9일전
전 병원서 미녹이랑 맥주 효모 영양제 추천해줬는데 효과 없는거 같아여...
2021-05-05 (수) 16:14 9일전
앞으로 꾸준히 관리하셔서 좋은 결과 있기를 ..0
2021-05-08 (토) 23:29 5일전
저도 같은 쌍가마인데 오늘부터 미녹시딜이랑 약먹구 있네요 포기하지 마시구 끝까지 같이 화이팅 해요 !
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
번호 제목 글쓴이 날짜 도움 비도움 조회
[필독] 이런 게시물은 반드시 삭제됩니다. & 신규회원 필독 사항 +721 대다모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08 105 6 139573
패션왕작가 기안84님도 대다모회원이시네요~이말년시리즈에 대다모나왓네요ㅋ +1014새글 238250 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12 107 2 210815
249899 [고민상담] 드디어 6개월 만에 글을 씁니다. 읽어주시면 감사합니다. (엄청난 장문이에요!) 캬옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:15 0 0 60
249898 [Fuck탈모] 어느정도 상태일까요?
249897 [고민상담] 선배님들 비절개 삭발 얼마 후부터 스타일링 될까요? +1새글 건축지옥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:38 0 0 55
249896 [고민상담] 2년간 안오던 부작용이 나타난것 같습니다. +1새글 HPNOTIQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:31 0 0 116
249895 [Fuck탈모] 절개모발이식 3728모 // 7일차 후기 (사진 있어요) 머머리나니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:30 0 0 68
249889 [Fuck탈모] 탈모로 이렇게 스트레스 받을줄 몰랐네요 +1새글 방망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:12 1 0 111
249888 [Fuck탈모] 지방에서 상담받으러 서울까지 왔네요ㅜ +5새글 모득템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:46 0 0 122
249887 [주제토론] 솔직한 의견 말해주세요!! +6새글
249884 [Fuck탈모] 선천적 m자이마이긴했지만 점점 넓어지네요 +2새글 난맞 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:15 0 0 86
249883 [Fuck탈모] 정수리 탈모 심각...ㅠ +2새글 anghelo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:46 0 0 133
249882 [Fuck탈모] 이식 6개월, 두피가 땡기거나 간지러움 +2새글 john0117 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:56 0 0 93
249881 [고민상담] 샴푸관련해서 질문좀하겠습니당! +1새글 풍성충성인성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:19 0 0 106
249876 [고민상담] 헤드앤숄더 이번에나온 퍼퓸 사용해보신분 있나요? 메이렐리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:10 0 0 42
249875 [고민상담] 엠자로 모발이식해서 엠자가 괜찬아 지고나서 +1새글 power7215 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06:05 1 0 105
249874 [일반잡담] 늦었지만 이제부터라도 관심을 가져야 할 것 같습니다. +4새글 나카타미아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:14 0 0 411
249871 [Fuck탈모] 발모벽 과 스트레스로 인한 휴지기 탈모에 미녹시딜 사용해도 되나여?
249869 [Fuck탈모] 후.... +1새글
249868 [Fuck탈모] 미녹시딜 피부벗겨짐 +2새글 자라나라모리모리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 2 0 284
249866 [고민상담] 대전에 약처방 길게 해주는곳 있나요? +3새글 보일러에어컨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-13 0 0 66
249865 [Fuck탈모]
BEST
치료 180일 경과 +25새글
249864 [Fuck탈모] 탈모약 먹기 시작합니다. +12새글