탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
모내기한사람
디다두
찬티
너굴왕
달빛이다
모봐알모봐알
움헤헷767
부산귀족
힘드누
BEST

[Fuck탈모] 거의 20년간 프페 복용 후기와 기타 등등

머리 : 아주 천천히 그렇지만 꾸준히 빠집니다.
부작용 : 1.우울증
              2. 무기력증
              3. 근육통  특히 어깨와 목쪽
              4. 근력하락
              5. 빠른 사정시간  즉, 정력감퇴

10대 후반부터 머리가 빠지는것이 느껴져서 미리부터 준비했습니다.
하지만 아주 서서히 계속 빠지기는 했습니다.
20대 30대에 이것저것 해본것도 알려드리죠.

1. 마사지 : 효과 없음 (약 1년)
2. 메조 :  효과 없음 (약 5회)
3. 한약 :  효과 없음
4. 봉침 :  효과 없음 (4-5개월)

30대 중반부터 영양제 복용
1. 아르기린 + 레시틴 + 비오틴 : 간에서 작용하는 것인지
    몸에 열감과 머리가 멍해짐 그리고 근육통 발생
2. 프페에서 두타로 넘어옴

약과 영양제를 같이 복용하니까 너무 몸이 힘들어서 싹다 끊어봤습니다.
대충 4개월 정도

결과 :  이마 2-3센티 밀림

현재 :  두타와 로게인 바르면서 맥주효모 복용합니다.

일단 열감과 멍해지면서 근육통은 없습니다.

여러분도 저같은 부작용 발생 시 영양제 드시는것 주의하세요.

단, 가끔씩 발기가 조금 약하고, 우울감이 옵니다.

무엇보다 저는 어려서부터 먹어서 잘몰랐는데,
약 복용을 멈추고 성관계 시간이 엄청 늘더군요.

평소 삽입하고 5-10분 안에 사정이었는데
약 복용 중지후에는 2배 이상 지속.

어쨌든 머리가 심하게 갑자기 짧은 시간에 밀려서 다시 약 복용하는데  다시 회복되지 않을것이라 생각합니다.
이상태를 유지하면서 천천히 밀리겠죠.

최종적으로 현재의 거의 모든 치료 방법은 회복은 안되고 얼마나 느리게 탈모진행을 늦춰주느냐 입니다.

아주 어린나이 혹은 약 복용 초기 혹은 몇몇 특이하신분든 외에는 머리가 다시 나지는 않고 나더라도 이마 앞 솜털 수준이거나 올라오다가 빠지는 정도에 그칠겁니다.

처음 약 먹기 시작한 20대 초반에 한 20년이면 치료제 나오겠지 생각했지만 앞으로 20년이 더 지나도 솔직히 치료제는 없을것 같아요.

몸이 탈모를 병이라고 여기지 않는것이 가장 큰 이유 같습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

앞으로20년이지나도 치료제는 없을거같다 라는 문구 저도 그리 생각합니다.. 답도 없고 끝도없는 탈모라 생각하니 참 막막하고 캄캄하네요

2021-05-13 (목) 13:49 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
앞으로20년이지나도 치료제는 없을거같다 라는 문구 저도 그리 생각합니다.. 답도 없고 끝도없는 탈모라 생각하니 참 막막하고 캄캄하네요
티어
2021-05-13 (목) 16:27 1개월전
사람을 화성으로 보내는 시대에 탈모 해결을 못하다니…
현실부정
2021-05-13 (목) 16:50 1개월전
사람을 화성으로 보내는것보다 훨씬 더 고난도의 과학력과 높은 기술이 필요한거란 이야기겠지요.달나라는 50년도전에 인류가 정복했으니 탈모완치의 기술력에 비하면  달나라여행정도의 과학력은 원시인 부싯돌치는수준밖에 안된다는이야기.앞으로도 또 몇십년이 걸릴지....;;;화성이주민이 생겼을때의 시대에도 아직도 프로페시아 먹고잇을수도있음.ㅋㅋ가격이라도 지금 반에 반값이 되길....

2021-05-19 (수) 04:19 1개월전
[@현실부정]  그게 아니라 사람을 화성에 보내는 우주정복에 대한 포부는 동서를 막론하고 과거브터 진행되어왔고 인류가 꿈꿔왔으며 열망해 왔던 일이지만 탈모는 과거부터 극복할 필요성이나 의지가 생긴지 얼마 안됐죠.
만약 우주연구하듯이 탈모연구를 과거부터 공들여 해왔다면 정복했을거라 봅니다.

현실부정
2021-05-19 (수) 10:16 1개월전
[@삼대째탈모] 탈모를 완치하려면 호르몬 을 담당하는 뇌하수체부터 바꿔야하고 피 자체를 바꿔야하며 게놈 자체를 변형해야합니다.그정도의 기술력은 유전적 암을 100%정복하는것만큼 정밀하고 고난도의 생명공학이 필요한일인데...인류가 암정복에 몇년을 매달렸다고 생각하시나요.그렇게 의학기술이 발달하고 과학력이 발달해도 지금도 조금만 늦어도 죽기만 기다려야하는게 암입니다.그게 달나라여행이나 화성이주보다 쉽다고요?우리의 탈모가 모낭이 죽어서 생기는건데 그 모낭의 영생을 추구하는 것이 불로장생의 연구와 일맥상통 하며 다를게 없을건데...
그 연구를 최근에 시작했다고요?

탈모증을 굉장히 쉽게 보시는것같네요.프로페시아 나온지도 20년이 넘었고 그 20년의 세월동안 지구인구 77억의 약 15억명~20억이 대머리로 고생하는데...공을 안들였을거라고요?20년도 부족해서 고작나온게 그리고 아직까지도 유일무이하며 말많은 프로페시아밖에 없다는걸 잊으셨나요.희망 가지는것은 좋지만 제가 앞서 말씀드렷듯 달나라여행정도는 원시인부싯돌치는 수준에 비할만큼 훨씬 높은 과학기술력과 지식(생명공학기술)이 필요한 부분이 탈모정복이예요.여기서 물어봐도 대부분 앞으로도 20~30년이상걸릴거라고 말씀하시는 분들이 대부분입니다.
2021-05-13 (목) 21:30 1개월전
저는 취준생인데 우울감이 약때문인지 상황때문인지 모르겠네요....
꼭답변요
2021-05-13 (목) 21:34 1개월전
그래서 약먹으시는 20대 30대초반동안 아주 서서히면 남들이 볼때 티 안날정도로 유지되셨다는 말인가요?

2021-05-14 (금) 07:55 1개월전
[@꼭답변요]
중간에 간헐적으로 약 끊었을때와
이번에 장기로 약 끊고 확실히 알았죠.
그동안 안빠지고 버틴게 약때문이고,
그게 약 2-3센티 이마라인이라는것이죠.
2021-05-14 (금) 00:42 1개월전
맞아요. 약 11년차십니다.아주 천천히 빠져요. 님은 기혼이신가요!?

2021-05-14 (금) 07:54 1개월전
[@갑오동이]
기혼 아이 2입니다.
2021-05-14 (금) 10:01 1개월전
제가 여기 가입한지가 ~ 15년 정도 다되어가는것 같은데 ~  저랑 비슷하신것 같습니다...
장기간 프페 복용후  브레인포그가와서 복용중단한지 한달이 지났습니다.ㅠㅠ. DHT 차단으로 호르몬 변화로 인하여
이렇게 오니 이젠 ~ 그냥 대머리로 살아야겠구나하는 생각이 듭니다... 10년 전에도 탈모의 정복은 생각했으나~
과거나 현재나 ~ 답은 프페,두타이며 부작용시 그냥 포기하고 사는것 말고는 답이없죠...
2021-05-14 (금) 10:14 1개월전
약복용을 고민하고있엇는데 다시금 생각하게 되네요
2021-05-15 (토) 15:03 1개월전
프페에서 두타가신 다음 효과는 어떠셨나요?ㅠㅠ
2021-05-16 (일) 09:48 1개월전
두타는 부작용이 조금 덜 한가요?
2021-05-16 (일) 17:20 1개월전
사람을 화성으로 보내는 시대에 탈모 해결을 못하다니ㅡㅜㅜ
2021-05-16 (일) 20:50 1개월전
그 오랜 세월을 탈모와 싸워오셨네요.
탈모 나빠요!
2021-05-16 (일) 21:59 1개월전
두타 피나중 추천해주새요 고민중입니다 3개월 피나 복용즁
2021-05-20 (목) 21:39 30일전
복용기간이 오래돼셨네요 그나마 다행인것은 탈모약이 다른약에 비해 부작용이 작다는것입니다
2021-05-21 (금) 00:01 30일전
오랜시간 고생 많으셨네요~확실히 부작용을 세게 경험하면 얼마나 무서운지 알게되죠..머리가 빠진다고 모두 같은 형태도 아니고 멈추는 모양새도 다르니 덜 빠지길 기도하는 수밖에 없는게 슬프네요..건강 잘 챙기시고 머리도 잘 관리하세요~!
2021-05-21 (금) 13:03 29일전
생생한 경험담이네요 꾸준하게 관리하시면서 좋은 결과 보시면 좋겠어요
2021-05-23 (일) 13:19 27일전
프로페시아 비싸기도하지만.부작용너무많아요 발비부전 강직도도떨어지고...끊으면 다시빠지고 소화도 잘안됩니다. .저한테는 그래서 끊었어요 머리카락때문에 건강을잃었습니다
2021-05-28 (금) 14:09 22일전
세세한 후기 감사합니다 약복용에 대해 고민이 많았는데 한번 복용해보고 결정을 해야겠네요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)