탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방

[주제토론] 탈모약과 발기부전치료약 병용하시는 분 계세요?

전 프로페시아 계열 장기복용(약 10년) 후 아보다트 계열로 갈아탄지 3개월 다 되어가는데요. 머리는 확실히 더 좋아졌다는 소리를 주변에서 들을 정도로 좋아지는 게 느껴지는데, 다만 부작용 중 발기부전이 가장 신경쓰이네요. 정상이 100%라 치면 70~80% 정도만 되는 느낌이랄까요? 적어도 1년 이상 장기복용을 해야 한다고 하고 그러면 부작용이 없어질지도 모르지만, 당장 관계에 있어서도 은근 신경이 많이 쓰이네요.. 혹시 발기부전 약도 함께 드시는 분이 계신지요?

잠깐 찾아보니 비아그라(단기적 효과로 강도가 강하고 약 4~6시간 지속되나 두통, 안면홍조 등의 부작용이 심함) 와 시알리스(강도는 비아그라보다 약하지만 지속시간이 18~36시간으로 길고 부작용이 덜함. 매일 소량을 같은시간에 복용하는 방법도 있음) 두 가지가 대표적인 것 같은데
두 약을 병용했을 때 부작용은 없는지, 발기부전 등 성기능 부작용이 개선될 수 있는지 궁금하네요. 병원 상담 받기 전에 조언을 얻어보고자 해서요!

찾다가 기사들을 우연히 발견했는데, 유유제약과 동국제약에서 두타스테리드(탈모치료약성분)+타다라필(발기부전,전립선비대증치료약성분) 복합제약 연구가 진행 중이라 하더군요. 듣던 중 반가운 기사들이라 공유드려요 ㅋㅋ

https://www.google.co.kr/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2021041215033187150 (동국제약, DKF-313)

https://www.google.co.kr/amp/s/m.mk.co.kr/news/it/view-amp/2021/04/333912/ (유유제약, DTT-N)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-24 (화) 22:32 1개월전

2021-08-24 (화) 22:33 1개월전

2021-08-24 (화) 22:38 1개월전
2021-08-24 (화) 22:51 1개월전

2021-08-24 (화) 23:01 1개월전

2021-08-24 (화) 23:07 1개월전

2021-08-24 (화) 23:18 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)