탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
전생에매국노
새싹모이
학생부터시작
갓바미
두타스타일
일이삼사5
지엔장
nzau
이테란

[고민상담] 지루성피부염에의한 속알머리탈모 상담 (사진있음)

3주전부터 세면대에 마리카락이 유난히 보여서
거울보니 너무 심하게 빠지는거같아
성애병원 피부과를 갔는데

연세많은 전문의께서 대충 띡보더니
머리간지럽죠? 네 하니깐 지루성피부염이에요 약바르세요
남성형탈모는 아니고 피부염좋아지면 머리 또 날수도 있다고 하는데... 약은 더모베이트 바르는 물약 처방받았고요.

원인이 제가생각하기엔 최근3주간 벤치프레스를 너무 과하게해서 하루종일 졸리는느낌이 심하고 최근 좀 업무스트레스를 받았는데, 스트레스보다는 헬스를 과하게 한게 원인이아닌가 생각이들어요.

속알머리 없는사람이 되다니 괴롭고 슬프네요...

M자탈모증세는 전혀없고 딱 속알머리부분만 두피가 빨갛고 머리카락이 가늘어요. 머리숱도 적고요. 저희 아버지가 엠자탈모는 아닌데 속알머리숱이 정말적은데 유전같기도하고요.. 어떻게해야할란지요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-08-30 (월) 22:47 19일전
2021-08-30 (월) 23:21 19일전
2021-08-31 (화) 00:36 19일전
2021-08-31 (화) 18:06 18일전
2021-09-09 (목) 22:22 9일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)