탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
브라우니생산
방심하면골로가
기뉴특
케즈만주
슈다닥

[일반잡담] (잡담) 피나 복용한지 3년정도 되었는데 싱숭생숭하네요

대체닉네임
20대 중반에 정수리가 조금씩 비고 M라인이 갈라지는듯한 느낌을 받아 탈모병원에서 현미경도 찍어보고 상담끝에 탈모약을 먹기로 결심했습니다.
단약한 기간은 없고 꾸준히 피나 카피약을 1mg씩 복용한지 3년되었네요

저는 운좋게도 부작용을 여태까지 느끼지못하고 잘 지내왔습니다.
머리도 회복되어 잘 유지되고있고요. 아마 극초기에 관리하기 시작한게 좋은선택이지 않았나 싶습니다.

다만 요즘은 약을 계속 먹어야하는가 이런저런 잡생각이 들어서 고민입니다.
오래먹어서 좋을이유가 없는약이기도 하고 제가 고강도의 운동을 꾸준히 하는데 운동량에 비해 근육이 잘 붙지않는게 노력부족일까 싶다가도 약의 영향이 있는건 아닐까.. 하는 생각도 드네요

물론 이런 부담을 감수하고 머리카락을 선택한거니깐 앞으로도 계속 먹어야겠습니다만 나중에 만에하나 눈에 띄는 부작용이 생겨서 단약을 했는데도 부작용이 사라지지않는건 아닐까하는 두려운 마음도 드네요.

이상 약 복용 3년차의 잡담이었습니다 ㅋㅋ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-14 (화) 02:12 13일전

대체닉네임
2021-09-14 (화) 09:00 13일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)