대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 답이 정말없네요 포기하고싶습니다

익명

답이정말없네요포기하고싶습니다

오랜만에 글올립니다 정말이젠모르겠습니다 요즘은 반포기상태이긴하지만 21살이라는나이에 대머리걱정하면서 살아가는날들이 너무 고통스럽습니다 말만반포기상태지 막상 머리카락다빠져버리면 그땐 정말 이인생 못살아갈거같습니다 아직 못해본것도많고 삶에 미련이많은데 머리때문에 학교도제대로 못다니는제가 너무 밉습니다 탈모가 좀만 늦게왔더라도 미련없이 그냥 다포기했을거같은데 고딩때부터 탈모진행이됬고 초기때보터 관리를들어갔지만 뭐하나얻는거는없고 잃는것만있는 최근3년이였던것같습니다. 헤어라인도 2cm정도밀렸고 저는 후두부 측두부 가르마 m자 정수리 가릴거없이 전체적으로 빠지고 연모화가진행돼 나중에 모발이식도 거의불가능할거라고 보고있습니다 권유받고있는상태네요 지금올리는사진은 물기가있는상태,샴푸질한상태라 저렇게보이는거아니냐 이런반응이있는게당연하다고생각합니다 근데 제가 초기때부터 저렇다고 생각하지는 않으실거라고 생각합니다 약은 1년5개월간먹었고 이젠뭐 어떻게해야될지모르겠습니다 죽고싶습니다 그냥 하소연겸 글올려봅니다

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

2년전
최우선 과제는 스트레스를 줄이셔야합니다.
스트레스가 모든 병의 원인이지만 그중에서 탈모는 가장 안좋습니다.
그리고 전체적인 연모화이시면 피나나 두타를 복용하셔도 그나큰 변화나 영얗은 미비하실거라 생각됩니다.
바르는 미녹이나 로게인폼,비오틴이나 판토계열 영양제 병행하시면서 유산소운동위주로 걷거나 뛰시면서 스트레스줄이실 취미나 운동하시고 바른식습관이나 충분한휴식과 수면을 먼저 권해드립니다.
몸과 마음이 안정되고 편안해져야 약발도 받는 것이고 무엇보다 탈모스트레스를 줄이시려고 노력하셔야 합니다.

익명
[@채현영현] 저도 스트레스많이받는지알았는데 최근에 신경과를가서 그 자율신경계검사를받아보니깐 스트레스수치도낮고 저항률도높더라구요 이게 뭐정확한건지는 몰라도 뭐 모르겠네요 ㅠㅠ 미녹시딜은다해봤는데 금전적으로 힘들기도하고 저는 로게인폼을 사용해야하거든요 두피문제때문에 수면도 패턴도 일정하고 저는 최선의것들을 다하고있다고생각하는데 죽겠네요 정말 ㅠㅠ
2년전
베플로 선택된 게시물입니다.
아직 포기하긴 이른것 같은데요........ 포기맙시다
2년전
저랑 나이랑 처지가 같네요.. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다
2년전
저도 아직은 숨기기 가능한 정도이지만
벌써부터 마음을 놓아주기로 하였습니다..
가발쓰던가하려구요

익명
[@20살입니다] 저도 그러고싶은데 그게 잘안돼더라구요 저는 머리가 상당히예민해서 모자도못쓰고다닐정도라..
2년전
저도 정말 공감이가네요.. 제 글들 읽어보시면 아시겠지만 그마음 너무 이해합니다.. 큰 도움은 안되겠지만 쪽지주시면 대화하며 같이 해결점 찾아보아요.. 얘기하면서 좀 풀구요..
2년전
약꾸준히 드시고,바르시고 하세요
문신 ,이식등 방법은 많습니다
2년전
힘내세요ㅠㅠㅠ 그정도면 아직은 충분히 약먹으면 가능할거이여

익명
[@호다모] 저는 제발 충분히약먹으면 가능이라고하시는데 저이미 약1년5개월이나먹었다고 적어놨어요.. 제가 뭐아무것도 안하고 이런글올리는거아니에요 제발 글좀잘읽어주세요 댓글다실거면 ㅠㅠ 너무답답해요 님같은분들보면
2년전
그 마음 정말 공감갑니다.
다 포기하고 싶고, 그럼에도 또 어떻게든 뭐라도 해보려고 발버둥치는데
나아지는건 1도없고 계속 뒤로 밀리기만 하는거요.
내 남은 삶에 오늘이 가장 많은 날이라고 생각할때마다 정말 절망스럽습니다.

저는 가발을 한번 알아볼까 생각중입니다.
어떻게든 살아야 한다면 가발만이 유일한 답이될것 같네요.
2년전
혹시 약먹기전보다 확실히 M자가 밀럈어요? 아니면 원래 헤어라인이 그랬어요? 이게굉장히 중요하다고 생각해요 제기준에서는

익명
[@토니크로스12] 헤어라인 많이밀렸습니다 2~3센치밀렸구요 현재진행형 입니다
2년전
힘내십시오! 저도 대학생때 왔는데 생각보다 인생은 살만합니다!
2년전
그래도 아직 이마라인이 멋지셔서 앞으로도 잘관리하신다면 극복하실수있을거라 봅니다
2년전
댓글이 안보여요 포인트가 모자라서 포인트 채워주세요
2년전
저랑 비슷한 처지라 마음이 아프네요 화이팅합시다
2년전
빠른이라 17살인데 작년 3월부터 탈모가와서 지금은 정수리가 많이 비어있는 학생입니다 저랑 비슷한 상황인지라 무슨 마음인지 너무 공감되지만 해줄수있는게 위로 뿐이란게 정말 통탄스럽네요 힘내세요 우리 그래도 아직 많이 젊잖아요
2년전
어린나이에 맘고생이 심하시겠네요.. 저도 26살에 탈모가 와서 정말 죽고 싶었습니다ㅠㅠ
ㅠㅠ
2년전
힘내세요.. 정안되면 가발도 있습니다.. 저도 이것저것 다해보고 약먹고 이식받고 나중엔 삭발하고 두피문신까지 생각하고있습니다
2년전
힘네세요 저는 지금 더 어린나이인데 4500모 이식 견적 받았습니다. 의사 선생님이 많이 놀라시더군요. 너무빠르다고. 많이 무섭습니다. 이른나이에약 먹기도 너무 힘들고 우리 다 힘네요
네에에에에에에에엥
2년전
ㅈ같은 유전ㅜ 나도 왜 하필 나일까 하루에도 몇번씩 생각합니다..나이먹으면 그려려니?가 안되요 씻팔ㅜㅜ
탈모호우
2년전
19살m자탈모 뭐 이런 닉넴? 이셨던분이랑 동일인신것 같은데
왜 익명으로 올리신줄 모르겠지만 힘내십셔 화이팅!
2년전
이럴때면 시원하게 밀고 다니는 백인들이 부럽네요. 힘내세요.
2년전
오잉 저보다 머리 훨씬 많으신데요? 여러가지 관리만 잘 받으면 좀 더 좋아질듯해요

익명
[@알아봄] 예를들면 어떤거요?

2년전
[@익명]
제가 봤을땐 아직 숱이 많아서 로게인 폼 같은 미녹시딜 계역 약 바르는것만 해도 어느정도 좋은 결과가 있을것 같아요. 몇달 사용해보시고 효과가 없으면 모발이식 고려해봐도 되고요~
2년전
제가 다 속상하네요.. 그래도 요즘 이식도 잘 되니까 아직 희망을 잃지마세요
2년전
약은 두타까지는 드셨겠죠? 바르는 것도 다 하셨고..

빠지는 형국이 m도있는데 안타깝게도 속알머리도 날라가는 두파유형의 탈모로 보여집니다.  그런점에서 이식도 쉽지않은건 사실이지만... 감스트라는 bj를 보면 불가능한 것도 아닙디다. 또 권하고싶진 않지만 조합약으로 발모수준의 효과를 많이들 보더군요...

방향을 틀자면

삭발과 문신 + 헬스 등으로 캐릭터 구축을 하실수도 있고
무난히 가발 쓰시는 방법도 있습니다.

인생 황금기를 너무 매몰시키지마세요

익명
[@저격수] 저는 님이 권유하신건 정말하기싫습니다만 님이권유해신방법도 하기싫어도 하는날이조만간오겠죠..
2년전
아직 괜찮으신거 같습니다.관리하시면 될거같아요

익명
[@흐아압] 어떤관리요? 저는 해볼거다해본거같은데
히익
2년전
현실적으로 21살의나이에 약을먹음에도불구하고 헤어라인이 2cm(엄청밀린겁니다)밀렸다면
그냥 맘편하게먹으시고 20중반쯤 가발을착용해야겟거니 생각하시는수밖에없습니다
약으로 지연이안되는사람들이 사실 가발쓰고 돌아다니면보이는 대머리?탈모인들인거거든요...
21살에 약을먹어도 지연이안되면 당연히 모발이식은 안하시는게 나아요 물론 몇년은 버틸수있겠지만 높은확률로 30이전에 더털려서 결국가발로갈수밖에없을거라봐서..
괜히돈쓰고 수술하느라고생하고 할필요없다봐요...
최소한 지연이라도 유의미하게 되면야 이식해서 40까지라도 본인 머리로 버티고 하는것에 의미가잇겟지만..
2년전
아직 약효과를 충분히 보시기에 이른나이입니다
긍정적인 마음으로 꾸준히 더 드셔보세요

익명
[@머리는남자빨] 뭐... 약빨은못받는거같네요 1년5개월먹는데 이번년도에만 이만라인2센치밀리고 속알머리도 그냥말할것도없이털리지만 또끊지는못할거같아서 먹긴먹어야죠 뭐..
2년전
아이고 스트레스가 얼마나 클지 같은 탈모인으로서 공감이 갑니다만 아시다시피 약말곤 방법이 없어서 ㅠㅠ
담생엔풍성
2년전
힘내세요!! 절대절대 안좋은 맘 먹지 마세요~
저도 어떤날엔 탈모에 신경이 꽂혀서 하루종일 우울하고 예민해지기도 하거든요 같이 힘냅시다 ㅜㅜ
2년전
머리카락이 젖어서 심해보일 수도 있을것같아요 말리고보시면 다를수도..

익명
[@애매모호일까] 당연히달라보이긴하죠 근데 제가 처음부터 젖어있을때도 저상태였으면 이런글안썻겠죠
2년전
포기하지마세요 끝까지 버티는게 후회없습니다

익명
[@에바크롬비] 버틴다고버텨지는게 아니잖습니까..
2년전
저도 처음에는 젖은 상태면 다 저러는거 아닌가? 라고 생각했었는데 속알머리 털리고 젖은상태보니 님이랑 비슷하거나 조금더 심한정도에요 저도 현재 20초반이고 말리고 가릴려고 하면 어느정도는 가려지지만 그것도 언제까지일지 모르니 스트레스를 많이 받고있어요 그래서 더 공감이 갑니다 저는 더 못버틸때 되면 밀고 두피문신이나 받을까 하고 지금 거의 반쯤 포기중입니다

익명
[@jo123] 그런마인드 잡는게쉬운게아닐텐데 반쯤포기라곤하지만 결국 포기안한심정압니다...
2년전
이정도면 말리고나서는 그래도 괜춘할거감ㄷ은데요?
2년전
저랑 증상이 너무 비슷ㅎㅏ네여.... 힘냅시다
2년전
아직은 그정도면 가리고 다닐만 합니다 힘내세요!! ㅠㅠ
20대는 진짜 치료 가능함
2년전
너무 스트레스받지마세요 ㅠㅠ 저도 머리때문에 스트레스받아 죽겠네요
...
2년전
그래도 약드시고 하시면서 버티세요!! 같이 힘내요
2년전
신경안쓰고살려해시지만이제진짜안될것같습니다
2년전
전체적으로 빠지는거보니 저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 약먹어도 차도가 없는듯하고..
2년전
저도 20대인데 글쓴이님보다 훨씬 휑합니 힘내세요
2년전
이식을 받는건 어떨까요? 그리고 잘 지키는것도..
2년전
꾸준히 약 드시고 스트레스 최대한 안받는게 최선이지만 잘 안되는게 힘들죠.. 힘내세요
저는 6년정도 먹고 있는데 첫 3~4년은 정말 스트레스 받으면서 부작용도 느껴지는것 같고 , 왜 이래야하나 싶고 .. 근데 그냥 다 필요 없이 머리 하나만 생각하자라는 마음으로 어떤상황에서도 꾸준히 약 먹었는데 지금은 그닥 스트레스 안받고 살고있습니다.
그저 조만간 모발이식 해서 좀 더 드라마틱한 변화를 느껴보자라는 생각뿐입니다
2년전
사진상으론 숱 많아보이시는데 걱정이 많이되시면 모발이식도 고민해보세요
2년전
진짜 힘드시겠습니다  너무 스트레스받으실거같은데  서로 힘냅시다
2년전
너무 공감갑니다 제 글도 읽어보세요. 쪽지주시면 카톡으로나마 서로 일상 공유하며 스트레스 풀어요..
2년전
얼릉 약먹으시면서 하시면 금방좋아지실거 같은데

익명
[@콩나물머리] 약 1년5개월동안먹었다고 글에써놨는데 글좀 읽고 댓남겨주시면 안될까요?
2년전
아직 풍성하신데요 약 드시면서 존버하시면 좋은결과 있을꺼에요!!
2년전
젖은상태에서 저렇게 안빈사람이 있을까요??
2년전
먹는것도 신경써서 잘 드세요 필수 영양소 다 섭취하시구요
2년전
어린나이에 고생이많으시네요 저도 님나이때부터 탈모고민하면서 지금거의 10년째 약복용중입니다..
남들이 보면 아직도 탈모인지모르지만 확실히 제가볼때나 만졌을땐 머리숱이 많이없네요..
그래도 나름 머리만지고 잘꾸미면 괜찮아보여서 버티고는있지만 매년 줄어드니 고통이심합니다 ㅠㅠ
2년전
도운이 됩니다 좋은 글 잘 보앜씁니다. 같이 힘냅시다
2년전
저랑 비슷한 탈모 갖고 계신는듯하지만 저보단 많으셔서 약 얼마나 먹었나요?

익명
[@비질란테] 1년5개월복용했습니다 하루하루 더빠른속도로악화중이네요..ㅠ
2년전
아직많으십니다 계속약드세요 ㅠㅠ
2년전
스트레스 많이 받으시겠어요..스트레스가 제일 안좋으신거 아시죠? 약 꾸준히 드시고 영양소도 잘 챙겨드셔야 합니다
2년전
저랑 비슷하시네요..탈모는 빨리 치료받는게 제일 좋다고 하잖아요 우리힘냅시다
2년전
젖은 상태이신것 같은데 아직 엄청 걱정하실정도는 아닌 것 같아요 제눈엔...
어떤머리든 젖으면 저정도는 나오거든요...
흐어아어앙
2년전
저는 다심각합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 생각하면 할수록 더 빠지는같아요 체대한 스트레스 안받는게 중요한것같습니다
익명
2년전
약은 피나로 드시나요? 두타로 드시나요? 피나로 드시고 계신다면 두타로 바꾸시는것도 방법 아닐까 해서요...
2년전
저도 비슷하네요
2년전
숱 자체는 많아보이시는데.................
곰돌이
2년전
에공 힘내세요! 뭔가 대안을 찾고 긍정적인 생각으로 접근하는수밖에는 없을거 같네요ㅠ
2년전
아니 머야 수술후기인가? 자랑하러 올린건가? 싶네요 ㅎㅎ

익명
[@골프로긴] ; 누가저머릴 자랑하려고올려요
2년전
참 탈모란게 사람을 정말 힘들게 만드네요.. 무슨말을 해도 위로가 안되시겠지만 힘냅시다..
2년전
저도 이십대 초반인데 전체적으로 밀도가 굉장히 낮아져서 저 사진보다 훨씬 심한 정도입니다. 지금은 미녹시딜정 먹기 시작하면서 아직 희망 놓지 않았으니 힘내세요!
2년전
이런식으로라도 멘탈 관리하세요. 너무 스트레스 받으시면 안됩니다.. 탈모는 장기싸움이에요
2년전
약먹고 천천히 치료하시다보면 괜찮아지실겁니다

익명
[@어우터우우] 글좀읽으세요
2년전
젖은 머리에 저렇게 안 빈 사람이 있나요? 일단 프로페시아 약 처방받아서 먹어보시면 괜찮아지실겁니다.

익명
[@sleepdra] 글좀읽으세요
Cv
2년전
그렇게 죽고 싶으면 조합약이라도 먹어보는게 나을거 같은데 나도 먹고 있지만 큰 부작용 없고 먹는다고 바로 뒤지는 약도 아니고 효과는 확실함 대다모 검색해보면 부작용 없이 10년 복용한 사람도 있으니 판단은 본인이 하세요
2년전
ㄷㄷㄷ 그래도 포기하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년전
ㅠㅠ
그냥 힘내시라는 말 밖에는 할말이 없는데.. 이 말도 하기 조심스럽네요. 그래도 끝까지 화이팅입니다
2년전
지금 33살이며 작성자와 같은 나이에 탈모 고통을 느끼게 됐지.
난 고딩때 두발규제가 있었음. 머리 안자른다고 많이 혼났었음ㅜ
 20살되자마자 펌도하고 머리도 기르고 담배도 피기 시작함
21살에 시작부터였음.. 펌해도 예전같지않고 미용사가 머리가 앏고 숱이 적대?
그때부터빠지기시작했고 탈모인지도 못한채 군대감.
반삭발하는데 머리 속이 다보였으니..
무튼 23에 전역하고 머리기르니 지금 작성자 사진보다 더 심했어.
병원가니 프페주더라 6개월먹었는데 진전이 없음.
비싼 두피주사 6개월 맞으면서 약복용기간 1년 채웠는데도 진전없음.

미용실다니는거 좋아했는데 미용실 가기가 죽을정도로 싫었음.
나 혼자 반삭하고 비가오나 눈이오나 여름이나 겨울이나 모자쓰고
대학 4년 다녔어.

딱 지금 작성자 같은 심정으로 살았음.

모임동창 ?
처음엔 모자쓰고 갔는데 몇번을 모자쓰고가니깐 애들도 눈치채지,,
너무 속상했음. 지금도 그때 생각하면 슬프다

졸업 후 운좋게 좋은 회사 취직했어
27이였을거야 흑채뿌리고 면접 봤으니..
1년 다니고 보통 차사는데
난 모발이식함
2번했어.
1차는  절개로. 그때 당시 병원이름이 ㄷㅂㄹ인가?
지금 이름 바꾼걸로아는데 이식 ㅈ망하고
2차는 ㅁㅈㄹ인가 비절개로 했는데 이때부터 흑채모자 안쓰고다님
그냥 보면 탈모인줄모를정도였으니 .. 이게 30까지갔는데

이후 약빨도 떨어지는지.. 피나 두타 1년씩 번갈아 가면서 먹었던거같음
헤어라인 밀리고 숱도 줄더니 속알머리가 다시 보이기 시작함.
그래서 울산 남ㅈㅈ 조합약 시작했고 1년넘게 복용했지만
효과없음 .. 최근 충대 다니고 있음

글 보고 조언해주고 싶었는데 나도 작성자만큼 내 청춘 탈모로 너무 많은걸 포기하고 속상해하며 살았음. 옛날생각나서 내 탈모력 써봄
실은 조언도 해줄수 있는게 없다.
아직도 난 탈모를 극복 못했으니.

2년전
[@득모가꿈이야]
이건 그냥 경험자로써 말해주는데

술먹는 날은 탈모약 절대 먹지 말고.

후에 모발이식 하게 된다면 절개로는 절대 하지 않았으면 함.
머리숱만 커버된다면 흉터따윈 괜찮단 마인드로 난 했는데
흉터 은근히 신경쓰이고 잘보인다,

gkzl
2년전
[@득모가꿈이야] ㄷㅂㄹ이 어딘가요?? 이름 뭘로 바뀌었는지도 궁금해요
블랑쉬
2년전
힘내세요.탈모치료가 언제즘 가능할지..시간이 좀 걸리겠지만 좋은날이 올꺼라 믿어요.
2년전
작성자님 탈모로 고생받는건 알겠습니다만
이미 시작되었고 이미 작성자님께선 약을 드시고 계시고 머리 그거 물묻혀서 그렇게는 비탈모인한테도 그렇게 보이세요
탈모 되기 전 머리카락으로 못돌아가시는거 아시잖아요.
이미 지났고 시작됐습니다. 지난일 후회해봤자 후회만 남습니다.
항상 긍정적일순 없습니다만 힘내세요. 그정도면 지금 여기 계시는 탈모인분들 부러워할 머리숯입니다.

1년전
[@프랑글스] ㅇㅇ 킹정입니다...머리숱이 실종된 헤밀턴7단계도 있는 girl요..
2년전
모발은 굵어보이는데 물이 묻어서 그런걸까요? 같은 탈모인으로서 암담한 마음 이해갑니다.. 그래도 우리 할 수있는 최선의 방법을 다 동원해보도록 해요.. 서로 힘냅시다!!
2년전
제 20대초와 너무 비슷하네요.
머리숱없는거 들킬까봐 MT 친구들하고 여행 등등 될 수있으면 피하고 다녔구요.
저 21살부터 프페 시작해서 군대에서도 쪼개먹었습니다. 중간에 아이가지려고 2-3년 끊고 다시 복용 시작하고 있고 아직 그때 머리숱그대로유지하고 있습니다.
약으로 지금까지 유지될 줄 알았다면 멍청하게 20대를 보내지 않았을텐데 후회됩니다. 꾸준히 약드시고 하고 싶은거 다하고 즐겨요. 약 꾸준히 먹는다면 머리 유지는 됩니다. 머리통?도 저보다 이뻐서 삭발해도 이쁘겠네요, 전 엄청난 쌍가마라 삭발도 못했습니다. 약 드신다면 버틸 수 있으니 머리에 너무 강박갖지마시고 꼬박꼬박 약잘드시면 세월이 후다닥 갈겁니다. 머리때문에 지나치게 걱정 많았던 제 20-30대가 지금은 너무 아쉽습니다. 화이팅이요

익명
[@어느덧40] 저 글좀 읽고 답좀달아주실수있으신가요...
2년전
잘 말리고 다니면서 커버해보세요 그게 살 길입니다
2년전
솔직히 이정도는 금방 복구하실거같은데요..

익명
[@20살탈모남] 복구가안돼니 글을올린겁니다 답답해서
2년전
저처럼 조합약 도전해보시겠나여?
2년전
모발 관련해서 진짜 도움이 되네요 ㄱㄷㄱㄱ
2년전
힘내세요. 긍정적인 마인드로 같이 힘내봅시다!
2년전
저도 같은 20대인데요 젊은나이에 저도 글쓴님과 같이 정말 힘드네요..ㅠ 그래도 좋은날올겁니다 여기 커뮤니티사람들이 함께합니다
2년전
제 이마만 보면 진짜 한숨만 나와요.. 아직20대인데 하고싶은것도 많고 정말 힘드네요 그래서 빨리 모발이식하려고요 포기하지말고 최선을 다해보죠 ㅠㅠ
2년전
저랑 비슷하네요.. 전체적으로 빠지는게 스트레스에요
2년전
저도 21살에 탈모가 왔었는데 몇년 있다가 m자가 다시 채워지더라구요 물론 10년가까이 지난 지금 다시 시작됐지만 아직은 그렇게 걱정안하셔도 될 수 있어요 정 안되면 이식하는거죠 뭐

익명
[@피러브] 전단순m자만있는게아니잖아요
2년전
저랑 비슷한 시기에 같은 유형이네요...복약결과도 절망적이고.. 어찌해야할지 모르겠네요
2년전
약부터 꼭 드세요. 프로페시아 상담 후 드시는게 먼저입니다. 반드시 좋아집니다

익명
[@Mr lee s] 글좀읽어주세요
익명
2년전
힘내세요ㅠㅠ 너무 스트레스 받으시면 안돼요ㅠㅠ
2년전
정말 ㅜㅜ... 너무 심적으로 힘드실 것 같아요... 메조테라피 이런 주사요법도 해보셧나요~~~?
2년전
약 계열을 바꿔서 복용해보시는게 어떨까요
2년전
스트레스 저도 너무 많이 받아서 이해가 갑니다 ㅠㅠ 같이 화이팅해요 !!
2년전
저도 고등학생때 탈모진단받고 20살되자마자 탈모약 먹었어요
잠깐 관리못해서 20살때부터 정수리에 흑채쓰고다녔어요
많은거 포기했었고 지금은 흑채로도 커버가 안되서(m자랑 전두부에 숱이없어서) 거의 모자만쓰고다니다가 군대 다녀오고나서 지금 모발이식 알아보고있어요 저도 유전성이고 연모화 충분히 진행된 상태입니다
약을 바꿔서 드셔보시던지 전 바르는건 쉐딩이 심해서 안바르고있어요
영양제랑 약먹으니 그래도 더이상 진전은 안되는거 같더라구요
저도 한의원가서 침도 맞아보고 다른병원가서 주사도 맞고 더이상 빠지지말라고 스케일링이랑 두피레이저치료? 이런것들도 다 받았는데 효과는 크게 없었어요
이런식으로 좋다고 다 하지 마시고 본인 몸에 맞는 방법을 찾으세요
모발이식 안되는거 같아도 상담받아서 본인한테 맞는 병원찾아서 모발이식 하세요 스트레스받아서 더 빠지는 것 보단 그게 나아요
2년전
맨머리가아니라 젖은머리라 잘...
2년전
요즘 여러가지 방법들이 많이 나오고있어서 너무 걱정마세요
라잉
2년전
저도 그런식으로 빠졌었는데 혹시 식생활은 어떻게 하고계시나요?

익명
[@라잉] 나쁘지않게먹고있아요
2년전
병원부터 가보시고 하루빨리 치료방법을 찾는게 중요합니다

익명
[@Wicked] 글좀읽어주세요 제발
아보프로페
2년전
권유받고 있는 상태네요
어디에서 뭘 권유받고 있는건가요 ?
2년전
약한개 꾸준하게 드신건가요?  드시는데도  호전이나 효과를 못보신건지?

익명
[@간절한모낭] 네...ㅠ
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1149
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수291
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1524
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1183
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수765
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9652
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수704
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수909
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수815
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3824
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2849
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수167
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수266
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수1026
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수436
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수542
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1010
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1619

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원