대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 약 갖고 장난치는 의사넘들~~

약갖고장난치는의사넘들

약갖고장난치는의사넘들

약갖고장난치는의사넘들

혈압약 미녹시딜, 이뇨제 알닥톤(스피로노락톤) 먹으면 정말 머리 잘 납니다!!

조합약 드셔보신 분들은 많이들 공감하실 꺼예요.

근데 이 약은 건강에 정말 안 좋은 약입니다!!!!

그래서 미녹시딜의 경우 바르는 약으로 아예 바꿔버린 거죠.

머리도 중요하지만 건강 잃으면 끝입니다!!!!

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6367399_35744.html
  <- MBC  뉴스에 터진 탈모인의 성지 대전 ㄴㅍㄹ 의원.

https://www.youtube.com/watch?v=D3PUrHvokas
  <- 시사고발프로에 터진 울산 ㄷㅁ 의원

두 탈모인의 성지가 다 미녹시딜과 스피로노락톤으로 머리 나게 한 거죠.

미녹시딜 드시기 전에 이 두가지 영상 꼭 확인들 해보세요!!!!

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

1년전
좋은정보 감사합니다!!!!!
주의해야겜ㅅ네요
1년전
좋은 정보 감사합니다.
아 마음약한 사람들을 이용해 먹는 사람들이 젤 나쁩니다.
1년전
약부터 시작하고 심는게 맞나요 아니면 심고 먹어도 상관없을까요.. 고민입니다...

1년전
[@태노키오] 이식과 드시는 약은 동시에 하셔도 되요~~^^

1년전
[@태노키오] 약부터 시작하셔서 내가 약먹으니깐 현상유지 및 머리가 나는구나 부터 확인하고 심으세요. 약먹어도 빠지는 사람 많습니다. 돈난리고 뒤통수 흉터 생기고 우울증 올수도 있어요. 약 1~2년정도 드시고 나서 이식 하세요. 맘 급한거 알지만 멀리보셔야 됩니다. 저도 이식+약복용해서 1년만에 정상인 됬지만 5년정도 지나니깐 정말 많이 빠지고 있어요. 병원도 잘 알아보시고 멀리보고 신중히 결정하시길 바래요
1년전
건강을 잃고 머리를 지키냐.. 머리를 잃고 오래사냐 차이군요..
1년전
베플로 선택된 게시물입니다.
좋은 정보 알려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
1년전
미녹시딜 복용약이 그렇게 안좋은가요..

1년전
[@마스터원] 네이버 검색창에 현대미녹시딜정 이라고 입력하시면 의약품 사전이 떠요~부작용 란과 일반적 주의 란을읽어보세요!!!

1년전
[@마스터원] 미녹시딜정은 잘라서 많이먹는 듯 합니다… 여에스더 의사도 먹는다고 한 것 같던데요 저도 1년 정도 먹었는데 이상없었고 모공은 넓어지더라구여 노화라서 그럴수도 있구여
1년전
해외제품으로 미녹스5%도 있던데 이거랑 비슷한건가보네요
1년전
좋은정보 감사합니다!! 미녹시딜이 원래 먹는약인줄 처음알았네요
1년전
좋은 정보 감사합니다!!! 머리도 중요하지만 건강이 더 중요하죠ㅠㅠ 미녹시딜 약 복용할까 했었는데 건강엔 안좋다니... 주의해야겠어요!!
1년전
좋은 정보 감사합니다 머리도 좋지만 첫째는 건강이죠!
1년전
요즘엔 미녹시딜만 먹으면 괜찮다는 말이 많더라구요

1년전

[@비보대]  요즘 일부 의사들이 띄운게 미녹시딜 저용량요법입니다. 1/2이나 1/4만 먹는거죠..
생각해 보세요..프로페시아가 프로스카라는 전립선약을 1/5로 짤라서 만든 거예요. 근데 제약회사들이
미녹시딜은 자르는 걸 몰라서 안 자를까요???

1년전

[@비보대] 그래서 안전하게 하려고 바르는 미녹시딜을 만든거예요!!
1년전
좋은 정뷰 감사합니다 일단 건강이 우선이죠
1년전
능지처참해야함... 남의 불행으로 돈버는 사람들!
1년전
예전에 충x대 유명했던 교수님도 혈압약이랑 이뇨제 줬었죠..근데 교수님은  왜 머리가 그렇게 없으셨을까 지금 생각해보니 답 나오네요
1년전
화가 나네요 누군가에게는 실낱같은 희망인데… 좋은 정보 감사합니다
1년전
바르고 싶지만.... 알러지때문에 바르질 못하네요 ㅠㅠ
1년전
와 정말 좋은 정보 감사합니다. 미녹시딜은 반드시 바르는 형태로!!
1년전
아무래도 검증이 안 된 거 오래 먹긴 쉽지않죠
1년전
저는 병원갔더니 처음이라서 2주이상은 처방못해준다고 하더군요. 어떻게든 한번 더오게할려는거 같았습니다.

1년전
[@닉스네임] 어떤 병원은 첫 진료 때는 부작용있나 본다고 1주일만 주는 곳도 있어요~참 쓰레기짓이죠!! 어차피 부작용이 한,두달 이상 지나서 나오는 경우도 허다한데 말도 안되죠
1년전
저희 에게 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
1년전
좋은 정보 감사합니다.. 정말 조심해야겠군요
1년전
저 미녹시딜 4분의1먹어요.
부작용은 모르겠네요 7개월친.

1년전
[@배지터1] 한 알 다 먹어도 몇 년 동안 부작용 안 생길 수도 있어요~
많은 분들이 조합약 먹다가 머리가 많이 나는데도 결국 약을 왜 끊을까요??  그리고 증상이 없다고 건강에 악영향을 주지 않는다는 건 아닙니다!!  암도 초기에는 몇 년 이상 아무 증상이 없습니다~
1년전
제 주변에도 조합약 먹다가 건강 망가지신 분 몇 분 계세요ㅜㅜ
1년전
제 후배가 두 곳중 한 곳 다녀온것 같던데.. 건강을 위해 하지말라고 말려야되겠네요..
1년전
조합약 먹기 시작하면 계속 먹어야 하는 건가요?
효과가 어느 정도 올라오면 끊거나 줄이는게 가능한건지 궁금하네요

1년전
[@늘지금여기] 조합약 먹어서 많이 난 털들은 조합약을 끊으면 3,4개월이면 거의 다 없어집니다~길어야 6개월 정도 가요..
줄이는 것도 어차피 몸에 해로운 약을 계속 먹는 거라 건강에는 해롭습니다ㅜㅜ
1년전
부작용 너무 무섭죠ㅜㅜ 양날의 검이네요 약이란게
1년전
좋은 정보감사합니다. 탈모 진짜 찢어죽이고싶네요..
1년전
이런 것들에 영향받아 약에 대해 사용하는게 또 조심스럽고 그러네요..
1년전
맞아요... 미녹시딜..... 바르는 약으로 쓰고 있긴 하지만, 항상 고민이 된다는..
정수
1년전
저런샛기들이 진짜 탈모걸려야 함 개 쓰레기 새끼들
익명
1년전
먹고있는중인데 전 아직 별이상없,,..

1년전
[@익명]  오래 드시다보면 결국은 부작용 옵니다ㅜㅜ
그리고 부작용이 안 느껴진다고 해서 몸에 해를 안 주고 있는 건 아니고요ㅜㅜ
1년전
아…. 녹시딜잊효과있다고해서 직구해서 먹고있는데 큰일 나는건 아니겠죠?

1년전
[@그랑조] 붓거나 어지럽거나 숨차거나 가슴이 답답하거나 심장이 빨리 뛰는 등의 증상이 나오면 무조건 끊으세요!!!

5월 10일 mbc뉴스 내용에는 기저질환이 있는 분들은 치명적일 수도 있다고 나왔죠ㅜㅜ
1년전
전 바르는거 쓰는데 자주 바르니까 두통이 있거나 여드름 같은거 나서 가끔만 발랐는데...
그러고보니 백신 맞았을때 심장이 빨리 뛰었던것도 아주 조금은 관련이 있었을런지???

1년전
[@신소제]  바르는 미녹시딜이 먹는 미녹시딜보다 몇 십 배 약하게 만든 건데도 그런 부작용 생길 수 있고,,접촉성 피부염도 잘 생겨요.
백신 맞고 심장이 빨리 뛴 건 관련이 있는지 잘 모르겠네요~
1년전
처음 아는 사실이네요 ! 지금은 프로페시아만 먹고있는데 미녹시딜은 신중해야겠어요
1년전
와 ㅋㅋ 그냥 돈벌려고 리스크 있는 처방을 내는거구나
1년전
그러면 탈모약도 먹으면 안되는데
1년전
미녹시딜정은 무서워서 못 먹겠네요... 바르는 거 열심히 바르렵니다!!
1년전
조합약 건강을 잃는다는... 머리가 있으면 무슨 소용인가.. 그런생각도 드네요
1년전
좋은정보 감사합니다!!!!!! 주의해야겠네요 !!
1년전
어떤 복용을 해야 정답일까요 어렵습니다ㅠㅠ

1년전
[@썬더9] 쉽습니다. 남자들은 프로페시아나 아보다트 둘 중에 하나만 드시면 됩니다!!!
1년전
탈모약이 건강에 안좋은지는 처음 알아네요 교수님은 부작용이 절대 없다고 했는데
1년전
고혈압 혈류개선제로 만들어졌다가 부작용이 발모여서 사용하게 된 케이스라고하는데
미녹시딜 먹는 약은 현재는 혈압약으로조차 잘 처방하지 않는다고 하더라구요

1년전
[@Q⁶] 맞습니다..부작용이 많아서 현재는 내과에서도 거의 퇴출된 약입니다!!!!!
1년전
아이고 탈모인들은 정말 이래저래 힘이드네요ㅠㅠ

1년전
[@porizon] 미녹시딜정을 처방해 주는 의사들은 환자들 건강이 어찌되는건 관심없고 머리나게 해서 환자들 끌어모아 돈 벌려는 목적인 거죠ㅜㅜ
1년전
충격적이네요 정말로 앞으로도 머리관리에 정진해야져
1년전
글쎄요 저는 알닥톤은 모르겠으나 저용량 미녹시딜정 복용하는 것은 반대하지 않습니다. 외국 논문도 보면 먹은 미녹시딜 1mg, 바르는 미녹시딜 사용 경과를 지켜봤는데 효능은 먹는 미녹시딜이 더 좋았습니다. 저용량 미녹시딜정 복용시 부작용은 관찰되지 않았습니다. 무엇보다도 여에스더 선생님께서 강력 추천하신 방법입니다. 스스로 저혈압이 있어서 걱정했는데 아무 문제 없다고 하셨어요

1년전
[@위잉잉잉]  맥스웰 노윤우 원장님께서 유튜브에 올리신 미녹시딜 영상 보시면 오래 먹으면 결국 안 좋다,,만약 먹을꺼면 계속 주기적으로 검사 받아야 한다고 말씀하세요..
그리고 여에스더 남편분인 홍혜걸 선생님도 미녹시딜을 먹으라고 안하고 바르라고 하시죠!!!

외국 논문도 문제는 1,2년간 먹고 검사한 거라면 정상으로 나올 수도 있을 것 같은데요.
노윤우 원장님께서도 굳이 먹겠다면 저용량의 경우 4,5년 정도는 먹을 수 있지만 더 길게 먹으면 혈관들에 나쁜 영향을 준다고 하셨습니다

1년전
[@위잉잉잉] 그리고 안전하다면 왜 제약회사들은 저용량을 안 만들까요??
제일 유명하지만 머리가 안 나는 프로페시아는 전립선 약 짤라서 만든건데,,왜 머리가 나는 내과약은 짤라서 탈모약 안 만들까요??

많은 약들이 약 용량이 다양하게 나옵니다~

1년전
[@명랑팀현우] 미녹시딜정 같은 경우에는 고혈압치료제로 나왔으니 시장에서는 사실상 고혈압 치료목적으로서는 사장된 상태입니다. 그 이유는 미녹시딜 정보다 효과가 좋은 고혈압치료제가 시중에 많이 개발되고 존재하기 때문이죠. 현대에서 저용량으로 출시 안하는 이유는 시장성때문입니다. 이것이 탈모치료로서 나오려면 임상 1상 2상 3상을 모두 현대에서 실시해야하는데 이게 비용이 천억단위로 나옵니다. 몇 개월 몇년 추적관찰해야하구요. 올려주신 캡쳐 사진에서 의사 분이 말씀하시기는 당연히 이 약의 치료 목적은 원래 고혈압치료 목적 이었고 그것을 오남용하는 모습으로 비춰졌기때문에 당연히 반대하시는거구요. 탈모약이 출시되기 전 프로스카 5mg을 쪼개 먹는 사람 바보 만드는 격입니다. 전립선비대증 있는 사람도 아닌데 그 약 쪼개 먹어서 탈모치료 효과를 누리려고 하는것은 약물 오남용 하는 것이다. 이거랑 똑같아요

1년전
[@위잉잉잉]  미녹시딜 저용량이 탈모약으로 승인만 받는다면 천억단위 금방 뽑습니다.
탈모 샴푸다 머리에 쓰는 헬멧이다 두피 관리샵이다 등등 환자분들이 탈모에 쓰는 비용이 얼만데 천억단위 못 뽑겠습니까...

그리고 전립선 약 짤라주는 건 비보험으로 주기만 한다면 비난받을 일이 아니죠!!!!

저 뉴스에 나온 병원은 그게 아니어서 허위처방으로 검경의 수사를 받고 있다고 뉴스에 나왔고요.

1년전
[@명랑팀현우] 제 의도를 잘못 파악하신 것 같아요. 선입견으로만 텍스트 작성 안하셨으면 좋겠습니다. 비보험 관련해서 말씀드린게 없어요.

1년전
[@명랑팀현우] 저는 의사분 말씀 또한 보수적으로 접근할 필요가 있다고 생각합니다. 당장 핀쥬베라고 바르는 피나스테리드 소식이 나오기 전까지만 해도 피나스테리드를 녹여서 국소적으로 바르는 것 자체가 효과가 없을 것이라고 단언하는 분 봤습니다. 피부 장벽을 통과하여 피나스테리드가 모낭에 닿기까지가 어렵다고 보셨지요. 하지만 아시다시피 2015년 2018년 논문을 기반으로 topical finasteride가 효능이 있고 경구랑 비교하였을 때 부작용은 거의 없다시피 합니다. 실제로 영국 캐나다에서는 시판되고 있습니다.

1년전
[@위잉잉잉]  바르는 프로페시아가 나온 이유가 뭔가요?? 꽤 안전하다고 알려져 있는 프로페시아의 부작용을 더 줄여보고자 나온거잖아요~
그리고 혈압약 미녹시딜이 탈모치료제로 장기간 먹을 수 없어서 바르는 미녹시딜로 재탄생했죠 거의 20년 걸려서요.

피부장벽을 통과하여 피나스테리드가 모낭에 닿기 어렵다고 생각했었는데 의학 기술이 발전해서 드디어 더 안전한 바르는 프로페시아가 나온거고요!!!  근데 왜 미녹시딜은  안전한 바르는 약을 두고 위험한 먹는 미녹시딜로 회귀하자고요???

1년전
[@명랑팀현우] 아무래도 먹는 약이 바르는 것보다 부작용이 클수가 있죠. 하지만 매우 위험하고 시도해서도 안될정도는 아니라는 겁니다. 이성과 감정은 구분해서 생각하실 필요가 있습니다. 허위 처방해준 의사가 검경 조사받는것이랑 약 효능 유무는 별개의 문제입니다. 바르는 약을 충분히 병행가능하시면 쓰셔도 좋습니다. 다만 경구용 약을 저용량으로 먹어도 아무 문제 없다는 것을 아셨으면 좋겠어요. 이미 외국에서는 여러 논문으로 연구륵 진행하고 있는데 말이죠. 제 의도랑 무관한 말씀하시네요.

1년전
[@위잉잉잉] 미녹시딜을 한알 다 드셔도 5년이상 아무런 부작용을 못 느끼시는 분들도 있습니다.
그러니 논문에서 말하는 1mg 나 1.25mg는 몇 년 연구를 진행해도 부작용이 안 나타날 수도 있죠~
그렇다고 그게 안전한게 아니죠~

제약회사들이 임상 1,2,3상 진행 못하는 이유가 처음에는 건강한 사람들 대상으로 하면 통과하겠지만 기저질환 있는 사람들까지
포함하면 탈모약 승인이 떨어지기 어렵기 때문에 진행을 안 하는 거예요.
논문 몇개 나왔다고 모든 사람에게 안전하다는 게 아니라는 거죠!!!!

1년전
[@명랑팀현우] 5mg 복용 시에 대한 논문도 있습니다.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32970299/

1년전
[@위잉잉잉]  올려주신 5mg 논문에도 기저질환 있는 사람들은 위험하다고 나오네요~

1년전
[@명랑팀현우] 저용량은 1.25mg을 의미합니다. 하물며 고용량인 5mg에서도 저런 결과가 나왔는데 말이죠. 개인적으로 5mg 장기복용은 저도 반대합니다 ^^

1년전
[@위잉잉잉] 전 저용량도 장기간 복용은 반대합니다^^

1년전
[@위잉잉잉]  미녹시딜 1mg이  바르는 미녹시딜보다 엄청 쎈 용량인 건 아세요??
1년전
좋은정보 감사합니다!! 잘 알아봐야겠네요...
1년전
좋은 정보 감사합니다!! 남편도 탈모약 처방받은지 2년 넘는거 같던데 ㅠㅠ
잘 알아보라고 해야겠네요
1년전
헐...
1년전
진짜 너무하네요
1년전
헐  나쁜 놈들이야 진짜..
 완전 ㅂㄷㅂㄷ..

1년전
[@1q2w3e4rre] 요즘 이식병원들이나 주사치료 하는 탈모병원들 중에도 효과 좋아보이게 만들려고 미녹시딜 먹이는 곳들이 있습니다~
1년전
좋은정보 감사합니다
1년전
좋은정보 정말 감사합니다!! 이런 정보가 하나하나 쌓여 분별하는 힘을 길러줄거 같네요
1년전
좋은 정보 감사해요! 앞으론 잘 알아봐야겠네요
1년전
https://www.youtube.com/watch?v=eLZ-5cU1nl4
https://www.youtube.com/watch?v=aUK8guGKMVk

영상에서처럼 최근 논문에 따르면 먹는 미녹시딜도 괜찮다는 내용도 있고 소개해주시는 의사분도 직접 미녹시딜 정을 드신다고 하시네요. 여에스더 남편분인 홍혜걸 선생님도 전에 집사부일체에 나오셨을때 미녹시딜 바르는법을 소개해주셨지만 본인은 정작 경구약으로 드신다고 옆에서 여에스더님이 말하기는 했습니다. 물론 작성자님께서 건강에 우려하시는 점도 충분히 이해는 합니다. 건강은 보수적인 관점에서 접근하는것이 가장 안전하니까요.

1년전
[@타아알모]  미녹시딜을 1/4로 저용량 드시는 것도 아직 논란이 있습니다.
솔직히 많은 의사분들이 미녹시딜정 먹는 걸 반대하는 것도 사실이고요.
어찌됐건 성지들처럼 미녹시딜을 한 알 다 먹는 건 정말 위함한거죠!!!

1년전
[@내꿈은바야바] 위 영상 댓글 중

[선생님. 근데 다른 의사분들 유튜브 보니깐 먹는 미녹시딜이 신장과 간에 안 좋은 부작용이 심해서 쓰지 말라고 하던데 어떤게 정확한건가요? 안전한게 팩트인가요?]

라는 질문에 의사분께서 직접 다신 답글은 다음과 같습니다

[다른 의사분들께서 어떤 데이터를 근거로 제시하셨는지는 모르겠지만, 제가 알기론 그런 근거는 없습니다. 알닥톤 같은 경우는 신질환자에게 제한적으로 사용하지만 미녹시딜은 크게 걱정할 정도가 아니며 탈모치료 목적으로 저용량 처방하기 때문에 더더욱 그렇구요, 다만 영상에서 언급한 부작용들은 사람마다 다르게 나타날 수 있어서 "이런 부작용들이 생길 수 있구나" 알고는 계셔야해요. 제가 아는 게 전부는 아니니 근거가 더 타당한쪽에 무게를 두는 게 좋습니다^^]

미녹시딜 저용량 경구약 복용은 본인이 기저질환이 있는지 잘 체크해보고 의사와 충분히 상담 후 결정할 문제인것 같습니다.

1년전
[@타아알모] 이것 역시 이 분의 개인적인 의견이죠~
유튜브에도 모발이식으로 유명하신 의사분은 저용량 미녹시딜도 오래 먹으면 건강에 안 좋다라고 애기하시더라고요.

https://www.youtube.com/watch?v=adH4zYQIcaM&feature=youtu.be
이 유튜브 한번 봐보세요.

의사분들마다 의견이 다른 것 같아요.

근데 분명한 건 탈모인의 성지라고 불리는 곳들은 저용량을 주는게 아니라 한알씩 먹이잖아요.
최소한 이건 잘못된게 확실한 거죠!!!!!!
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
강남 모두모 모발이식의원

1. 원래도 머리라인이 M자 였는데, 군대를 전역하고부터 슬슬 조금씩 눈에 띄게 줄어들더라구요. 탈모샴푸도 써보고 이것저것 다해봤지만 따로 효과를 보진 못하고 단념했었습니다. 나중에 모발이식 해야지..해야지란 마음으로 거의 10년이 지난 올해 드디어 모발이식을 하였습니다! 총 2400모 비절개 무삭발로 모두모의원 강남정에서 진행하였습니다! 시간은 점심시간빼고6시간?정도 걸린거 같습니다. 진행시 앞에 넷플리스 유튜브등을 볼수있는 모니터와 각종 간식류들을 준비해 주셔서 지루하지 않게 진행하였습니다. 마취가 잘안되는 체질이라 마취가 곤역이였던것은 비밀입니다... 2. 위 사진은 이식 당일과 다음날입니다! 이제보니 첫날 머리가 많이부어있네요.. 머리감기도 불편하고 마취때매 머리도 얼얼하지만.. 설연휴라 편하게 집에서 쉬었네요!! 연휴내내 생착스프레이 착실히뿌리며 하루하루 보냈습니다! 3. 그리고 일주일????즈음 지나고 이제 피딱지가 생겨 살살간지러운게 각질도 일어나고 긁고싶은거 참느라 고생했습니다. 자다가 긁을수도 있어요..다들 손묶고 자세요. (저는 긁었다가 피봤습니다 ^^) 무사히 이제 2주를 버텨봅니다.. 4. 드디어 10~14일이 지났습니다. 피딱지도 살살떼가며 샴푸도 살살진행해서 이식부가 깨끗해졌어요! 붉은끼는 남았지만 이제 생착이 잘 되어가고 있는것 같습니다. 까끌까끌한게 군대갈때 스포츠머리 느낌이 자꾸손이가네요. 시간도 지났겠다 이제 그냥 슬슬만지렵니다...ㅎㅎ 5. 대망의 암흑기가 찾아왔습니다...!! 저는 14일이 지나고 나니깐 귀신같이 암흑기가 시작되더라구요. 상상외로 후두둑 떨어지더니 한달에서 하루안된 오늘자 사진입니다. 뾰루지도 몇개있구 탈탈털리고있네요. 근데 자세히보면 아주작은머리가 새로올라오고 있어요! 내일,내일이 너무 기대되서 하루를 버티고있습니다! 3~6개월차에 이제 머리가 바깥구경할때쯤 다음 후기로 돌아오겠습니다! 6. * 뒷머리 궁금해하실분들을 위해 추가사진 몇개 올립니다! 회사도가야하고 사람들도 많이 만나다보니 비절개 무삭발로 진행했는데 완전만족합니다. 들어올리면 아직은 조금티나는데 덮으면 아무것도 티가안납니다! 다시하더라도 추가금내고 무삭발로 하겠습니다 그럼 이만....

조회수4615
모모성형외과의원

안녕하십니까? 수술 1년차 후기 남깁니다. 간단하게 제 스토리를 말씀드리자면 집안 대대로 탈모집안입니다. M자 엄청 깊고 이마 넓고, 탈모약은 그 동안 꾸준하게 먹었고 덕분에 수술전 병원에서 모발 상태는 아주 좋다고 진단 받았습니다. 사실 저보다 친형이 먼저 모발이식 수술을 받았고 성공했습니다. 덕분에 저도 모발이식 수술에 대해 확신을 가지게 되었고 좀더 꼼꼼히 알아보기 위해 많은 병원에 방문해 상담을 받았고 형과 같은 병원에서 같은 의사분께 수술받게 되었습니다. 이마자체가 워낙 높고 M자도 깊었기 때문에 라인을 더 내리는 것은 부자연스러워질 염려가있어서 의사분이 추천해준 라인으로 합의봤습니다. 절개 3000모와 비절개 1000모까지 합쳐서 총 4000모로 이식을 받았고 결과는 대만족합니다. 사실 형도 수술이 잘되었지만 제가 보기엔 제가 더 잘된 것 같습니다. 여기다 주저리 주거리 말하는 것 보다 사진으로 결과는 갈음하겠습니다. 팩트는 “역시 M자는 모발이식이 답이다” 모두 득모합시다!!

조회수1073
JP모발이식

머리카락이 풍성해 지는 모습 보고 잘했다고 생각하고 있습니다

조회수1264
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수297
모플러스성형외과

21년5월즈음 모발이식한 이후로 1년차까지 매달 후기를 올렸었습니다 지금생각해보면 당시에 저는 참 걱정없이 수술을 결정했던거같습니다 상담도 모플러스 한곳만하고 상담한 그날 예약날짜를 잡았거든요 수술이후에도 별 생각이 없었습니다 그냥 막연히 잘되겠지뭐 이런생각이었네요 그후로 벌써 3년이 넘는 시간이 흘렀습니다 약은 지금도 아보다트 계속 먹고있습니다 이식을 고민하는분들, 이식수술을 하고 초기라 걱정하는분들 이왕결정된거고 이식까지 마치셨다면 마음편히 가지시는게 좋지않을까 감히 말씀드려봅니다

조회수935
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수677
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수774
한나이브모발이식센터

안녕하세요 40대에 가까워질수록 점점 앞머리 숱이 줄어들고 연모화가 심해지고 있던중이라 알아보고 모발이식을 하게 됐습니다. M자도 원래 있기는 했지만 전체적으로 많이 심해진 상황입니다. 모발이식을 하기 위해 5곳의 병원을 골라서 상담을 받았는데 병원마다 모수랑 비용이 차이가 있었고 3000모부터 4000모까지 다양하게 견적을 받았습니다. 평균을 내기 위해 가장 적은곳과 가장 많은곳을 빼고 중간점으로 스스로 협의를 보고 절개이식으로 3600모 이식을 받았습니다. 비절개만 하는 병원도 상당히 많았고 장점이 많은 수술방법이지만 제가 공부해본 바로는 흉터 문제만 없다면 절개 방식 결과가 더 괜찮다고 생각이 들었습니다. 모낭 노출 시간이나 분리 부분에서 로스적구요. 비절개 많이 하시는데 저는 뭐 평생 삭발할 일도 없고 흉터가 문제가 아니라 절개법에 관심을 많이 가졌고 절개로도 유명한 한나이브에서 받게 되었습니다. 수술시간은 제법 길더라고요 정확하게 재보지는 않았지만 대략 5시간은 족히 걸린 것 같고 가만히 누워있는 저를 중심으로 의사선생님과 많은 스텝분들이 분주히 움직이면서 수술이 진행됐습니다. 빠져버린 M자와 옆라인까지 채우고 수술이 무사히 끝났고 이제 기다리는 시간만 남았습니다. 이 상황까지 관리안한게 후회되기도 하지만 이제부터는 관리 잘해서 다시 빠지지 않도록 노력해 보려고 합니다. 많이 응원해주시고, 모두 득모하세요

조회수164
모든모의원

안녕하세요~ M자 탈모 때문에 이마도 넓어보이고 점점 깊어지는 M자도 너무 스트레스였습니다! 모발이식은 오래전부터 알아만 보다가 이번에 친구가 적극 추천을 해주길래 모든모에서 상담 받고 진행했습니다~ 특히 헤어라인 디자인은 제가 평소에 박서준 헤어라인이 마음에 들었는데 원장님께서 그대로 반영해주셔서 너무 좋네요! 수술 받자마자 사진남겼는데 일자로 깔끔하게 나온 헤어라인, 그리고 엠자 부분에 이식된 상태도 맘에 들었습니다! 아직 길이가 짧긴해도 라인이 생긴것만으로도 충분히 만족하고있습니다! 이제 하루지나서 아직은 열심히 길러야겠지만 원장님께서 설명해주신대로 관리만 제대로하면 원하는 모습이 완성될것같네요! 아 그리고 모발이식 수술은 예상보다 불편하게 덜해서 좋네요. 바로 일상생활이 가능했고 통증도 거의 없다는거에 놀랐습니다. 다만 조금 가려움이 있긴한데 며칠지나면 사라진다고하니 기다려봐야겠습니다! 열심히 길러서 또 후기 가져오겠습니다!

조회수503
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수801
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2566
모재성

7년 만에 다시 글을 남기네요 유튜브를 보는데 제 1차 수술을 제대로 망친 압구정 D병원 채널이 나오더군요 저와 같은 피해자가 더는 나오지 않기를 바라는 마음으로 이 글을 남깁니다 제 과거 글을 보시면 아시겠지만 1차 수술을 압구정 D병원에서 처참히 실패했습니다 밀도라는 게 아예 없을 정도의 실패였습니다 당시 23살이던 저는 꽤 거금과 많은 시간을 투자한 결과가 겨우 이거라는 절망감에 하루하루를 고통 속에서 보냈습니다 수술 후 9개월쯤 지났을 때, 병원에 방문하여 이제 나올 머리는 다 나온 거 아니냐 항의를 하자 원장 왈 "앞머리는 원래 밀도가 낮은 게 정상이니 전혀 문제없고 수술은 잘 됐습니다" 라는 답변을 하더군요 뺨을 사정없이 후려갈기고 싶었습니다 이런 수준의 의료진에게 A/S 받아봤자 아까운 내 머리와 시간만 낭비할 것이 안 봐도 비디오 다신 보지말자고 다짐하고 모재성을 방문했습니다 결과는 대성공 "그래, 이 정도는 되어야 밀도가 있는거지" 라는 말이 절로 나오더군요 이제는 포마드든 뭐든 제가 원하는 스타일을 자유롭게 할 수 있습니다 모재성 원장님 다시 한 번 감사드립니다 7년이 지난 지금 꾸준히 약을 복용하고 있고 머리는 여전히 잘 유지되고 있습니다 언젠가부터 모발이식 후기 게시판에서 그 압구정D병원은 아예 이름이 빠진 것 같더군요 아마 피해자가 저 하나가 아닐테니 실패후기가 많이 올라갔겠죠 혹시라도 병원명이 궁금하신 분은 쪽지 부탁드리며 부디 저와 같은 피해를 겪지 않으시길 진심으로 바랍니다

조회수552
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3455
대구 모두모 모발이식의원

모두모의원 이수익 원장님께 수술 받았습니다 비절개 3200모 이식했어요 모두모의원 이수익 원장님은 워낙 비절개 쪽으로 실력좋고 유명한 분이라 상담때부터 수술까지 믿고 진행했습니다 그만큼 결과도 좋아서 만족하고 있습니다 9개월 경과 다녀왔고 1년차 방문하면 또 후기 들고오겠습니다

조회수669
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1253
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1021
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수682
모디헤어플란트의원

안녕하세요 저는 13년 전부터 탈모가 진행이되어서 이마라인이 파지기 시작했습니다 ㅠ 사진으로 보시다시피 제 나이랑은 무관하게 밑도끝도없이 넓어지는 이마 때문에 헤어스타일링에도 영향을주고 맨날 가리고만 다녔는데 너무 불편하고 스트레스가 많더라구요 그래서 인생숙원사업으로 생각하고 이런저런 관리도 받아보고 탈모약도 먹었습니다 근데 최근 2년정도 탈모약을 중단했더니 탈모가 가속화되고 더 심해지는듯한 느낌이 들어서 모발이식을 알아봤고 결론적으로 수술이 정답이라는 생각이 들었네요 저는 모디헤어플란트 유화정원장님께 3700모 줄삭발 비절개로 받았고 병원은 지인한테 추천받아서 방문하게된 곳이라 다른곳은 안알아봤던거같아요 병원도 여러군데 비교해보는게 좋다고 하는데 저는 다행히 좋은 병원과 원장님을 만난 것 같아 결과가 좋은듯 합니다 2주차 사진 보시면 아시겠지만 밀도가 정말 빽빽하게 잘 심어졌고 디자인도 제가 원하는대로 나와서 정말 기대가 되더라구요 현재는 9개월차인데 이제는 거의 자리도 많이잡았고 풍성해져서 너무 만족하고있습니다 탈모인분들의 고민이나 스트레스 정말 누구보다 잘 알고있습니다 그래서 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 후기 작성해봅니다! 모발이식은 장기전이고 병원 선택을 잘해야 재수술 확률이 낫다고 생각하기 때문에 꼭 신중하게 잘 알아보시고 선택하시는거 추천드립니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다 파이팅입니다!

조회수1587
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1391
모빈치

비어있는 곳에 심어진지 4개월차가 지나니까 제법 머리가 올라왔습니다. 머리심은 부분들이 좀 자라기 시작해 채워지네요. 머리가 자라는게 신기합니다. 계속 또 자라는 거 같아서 몇달후 또 올려볼게요

조회수582
모아만의원

모발이식한지 한달 됐습니다 암흑기가 오기는 왔는데.. 걱정했던것보다는 아예 싹 빠지진 않았네요 이식부위가 붉게 보이니까 그부분 최대한 안건드리면서 생활하고있습니다 암흑기는 몇 개월 유지될지 더 심해질지는 사람마다 다른거라고 해서 하루하루가 걱정이긴하지만 으레 지나가는 일이라고 생각하니 그나마 조금.. 마음이 편하다고 할까요? 머리를 일부러 좀 길러서 M자 이식부위를 가리고 다녀서 티는 안나서 다행이에요 모자는 너무 조이는거 외에 써도 된다고는 하지만 웬만하면 두피 숨쉬게 안쓰고있고요 절개로 수술했는데 후두부 절개부위도 엄청 잘 아물었고 뒷머리로 다 가려서 안보입니다 자는데 크게 불편한것도 없고요! 다만 잠꼬대하면서 이식부위 긁을까봐 걱정은 …ㅜ되네요 사후케어와 수술의 꼼꼼함 정도는 정말 만족하고 있고 앞으로 경과 잘 보러 가야겠어요

조회수514
글로웰의원

드디어 2주차! 실밥 풀고와서 후기 남깁니다! 제가 이마가 진짜 넓어보여서 모발이식으로 헤어라인 교정을 받게 됐어요 여러 병원 중 글로웰의원을 선택한 이유는 원장님이 일단 수술 경험도 많으시고, 헤어라인 디자인을 자연스럽게 잘해주시더라구요! 옆으로 넓어보이는 이마 때문에 원장님이 측면 디자인도 신경을 많이 써서 해주셨습니다! 저는 절개로 3500모 받았어요 절개로 선택한 이유는 생착률도 그렇고, 다른 후기들 보니까 절개 흉터가 생각보다 티가 많이 안나더라구요? 가성비면에서 절개가 확실히 좋아보였어요! 다만 절개가 회복기간도 비절개보다는 길고, 통증도 더 있을거라고 해서 걱정 했는데 수술 당일도 적당히 참을만했고, 붓기도 생각보다 심하지 않아서 괜찮았어요ㅎㅎ 앞머리 내리면 아무도 몰라서 3일 정도 지났을 때 출근도 하고 큰 불편함이 없었네요 실밥 풀기 전까지 제일 힘들었던건 후두부 절개부위 간지러운게 제일 힘들었어요ㅠㅠ 차라리 조금 아픈게 더 낫겠다 싶더라구요…ㅠ 지금은 실밥 풀어서 너무 시원해요 이제 좀 살 것 같아요~ 라인은 정말 맘에 들지만 아직은 드라마틱한 변화는 잘 모르겠어요 시간이 좀 더 지나봐야 알겠죠? 암흑기 잘 넘기고 이쁘게 잘 자라줬으면 좋겠네요

조회수696
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수478
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9412

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원