가발포럼

[가발후기] 좋은 가발의 몇가지 조건(초보가발러분들 참고하세요)

1.숱이 너무 과하면 안됨
2.너무 검은색이거나 머리카락 반짝반짝 거리면 안됨
3.가발이 위에가 뜨면 안되고 촥 달라붙어줘야됨
4.두피가 보여야 되고 망이 보이면 바로 티남
5.질감이 없고 매끄럽게 보이면 티남
6.앞쪽이마라인이 얇고 본인 살색과 유사해야 함
7.가르마 탔을때 빈틈 없이 너무 촘촘하거나 살색이 안보이면 안됨
8.가격이 80만원 넘으면 안됨
9.왁스 스프레이 바르지 않고 최대한 자연스러운 가발
10.컷트하시는분이 남자거나 가발쓴분이면 좀더 괜찮습니다

제가 가발집 고를때 항상 체크하는 사항입니다 초보분들 한번씩 읽어보시고 발품파시더라도 위의부분 체크해가면서 여기저기 방문해보세요 아니면 돈날립니다
- 상호나 이니셜 등 특정 업체를 지칭하는 표현은 모두 삭제 대상입니다. (신고해주세요)

2019-05-17 (금) 11:28 3개월전
좋은 정보 감사드립니다 가발이 진짜 돈도 돈이지만 관리 힘들고 티안나는것도 찾기어렵고 쓰고 나서도 신경이 너무 쓰이고ㅠ 주변을 봐도 돈만 많이 날리고 포기도 많이 하더라구요

2019-05-17 (금) 13:03 3개월전
[요네스뵈] 업체잘못만나면 트라우마 생겨서 다포기하는 지경에 이르게 되죠ㅠ
2019-05-17 (금) 22:23 3개월전
제가 처음 가발을 시도했을때 이 10가지만이라도 먼저 봤더라면 100만원 맞추고 한번도 안쓴 가발은 없었겠죠..
2019-05-21 (화) 23:21 2개월전
두 업체 경험해봤는데 와 딱이다 라는 느낌을 받지 못해서요...
업체 추천 좀 부탁드립니다..
2019-06-09 (일) 11:57 2개월전
1번 핵공감
제가 가발 새로 맞췄다가 숱이 너무 많아서 가발티 너무 나요.
거기다가 25 컬을 넣어서 숱이 더 많이 보이고 스타일링이 너무 힘들어요.
가발 새로 맞췄다가 외출도 맘대로 못하고 있네요.
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.