증모/가발/펌 성공사례보고

각 증모술 / 가발 업체에서 별도의 대다모 허가 없이 자유롭게,누구나 포토와 함께 전문적인 의견이 첨가된 사례를 직접 등록하는 메뉴입니다.
※ 작성조건 : 가발상호명 앞에 @표시된 닉네임만 글을 작성 하실 수 있습니다. 예)@대다모가발

[남성맞춤가발] 15인치 가르마 펌 / 트렌디한 디자인과 유저들을 위한 공학적 설계 / 스타일링이 편한 재대로된 피팅까지

# Front 부터 ~Side~ Back 까지 고객님의 두상의 볼륨을 고려한 가르마펌 시술완료

# 바버샵커트와 가발의 정확한 콜라보

# 본머리에 맞춰진 제품의 모질과 모량

# 재대로 알맞는 제품크기와 부착방식

# 사용자를 위한 트레이닝과 스타일링학습까지

https://youtu.be/RKoRoSB-sEI

재대로 쓰기위해 재대로된 디자이너를 만나는것이 가장 훌룡한 컨텍이 아닐까요:)

2022-01-27 (목) 15:25 3개월전
2022-01-27 (목) 15:28 3개월전
2022-01-30 (일) 17:04 3개월전
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)
[부산 리즈모] 모발이식 3개월차 머리가 올라오기시작해요!!
안녕하세요  시간이 3개월이나 지났네요 2주후기에 이어서 후기 쓰러 또 왔네요 암흑기지만 머리카락이 점점 올라오기 시작하고 있습니다. 다 원장님과 병원 덕입니다. 수술했다고 끝이 아니라 사후관리를 무척이나 꼼꼼하게 해주시더라구요 레이저치료와 약물치료를 서비스로 해주셔서 이식받은 부위뿐만 아니라 지금은 전체적으로 머리카락이 두꺼워지는게 눈에 보입니다. 혹시 이 후기 보고계신다면 한번 더 감사하다고 전해드리고싶네요 .ㅎㅎ 딱 제가 처음에 원했던 동글동글 밤톨이 되었어요. 혼자서 머리 만져보고 거울도 계속 보고 그러고있습니다..ㅎ 주변에서도 하길 잘했다고 다들 그러네요! 동안까진 아니더라도 제나이를 찾고 있는 느낌입니다 ㅎㅎ 제 2의 인생을 살고있는것 같습니다 ~ 앞으로 경과 지켜보면서 또 후기쓰러오겠습니다. 다들 득모하시길 !
[JP모발이식] JP성형외과 4000모 이식 2주차
가발착용에 불편함을 느껴 모발이식 하고 2주 들어왔습니다 전두탈모라서 모수는 4000모나 들었구요........ 제가 수술 받은 병원은 압구정역에 있는 JP성형외과고 집이랑도 가까운것도 있었지만 이쪽으로는 워낙 유명한 병원이라 상담 받고 수술하고까지 그렇게 어려움은 없었습니다 수술은 최윤석원장님이 진행해주셨구요 사진 보시면 아시겠지만 한 10년전에 있던 라인을 맞추자니  모수가 너무 많이들거 같아 원장님이랑 상의 후 라인을 새로 만들었는데 이식후에 바로 거울봤을때도 그렇고 지금봐도 이정도면 충분할거 같아 디자인 잘잡힌거 아닌가 싶고 몇가닥 없는 이마쪽 털들은 제모를 하던가 해야할듯하네요 2주밖에 안된 초보지만 주제넘게 평가를 해보자면 현재까지는 아주 만족스럽구요 전두부라서 2차까지는 각오했었는데 이대로만 자라주면 한번에 끝내지 않을까 하는생각입니다
[클리어의원] 깊은 엠자 2주
선천적으로 엠자가 있었는데  시간이 가면서 엠자가 점점 깊어져 모발이식을 결심하게 되었습니다. 병원 결정은 쉽지 않았지만, 상담하면서 그래도 가장 신뢰가 가는 병원으로 정하고 수술을 했습니다. 수술 당일 10시 병원 도착, 디자인에 대해 다시 원장님과 상의해서 확인 하고 다자인을 대충 그리고 수술 방으로 이동. 수술 방에서 다시 자를 재가며 정교하게 다시 디자인을 그렸습니다, 그리고 바로 수술 시작. 마취는 뒷 머리 4방 정도만 맞고 통증 없이 뽑기 시작,  약 두시간 반 정도 뽑은것 같았습니다.  기계 소리 날때만 움직이지 말고 소리가 안날때는 조금 움직여도 된다고 합니다.  뽑는데 그리 힘들지는 않았습니다. 그리고 20분 정도 휴식 시간.  화장실 다녀 오고 다시 심기 시작 합니다. 심을 때도 주사 4방 정도 맞고, 머리 옆부분에 다시 몇방 주사 맞았습니다. 앞쪽은 주사 몇방 더 맞는다고 하네요.  마취 주사 맞고 나서는 수술 내내 통증은 못느꼈습니다.  한 2시간 반정도 심은 것 같습니다. 원장님이 다시 수술 한 부위 확인 하고 직접 드레싱 하시네요. 원장님이 수술 후 주의 사항, 이식한 부위 샴프 방법에 대해 설명 해주시고 약 받아 집으로 왔습니다. 3일째 부터 거즈 떼고 이식 한 부위 빼고 샴프 했고 4일째 부터 이식한 부위 샴프 하기 시작 했습니다. 후기를 보니 이마나 얼굴이 많이 붓는 다고 하는데 저는 그런 것 없이 잘 지나 갔습니다. 통증도 거의 없었구요. 10일 정도 부터 이식한 모발이 조금씩 빠지는 것 같은데 오늘 2주째 한번 찍어 봤습니다. 저도 아무래도 암흑기가 올것 같은데, 심은 모발이 탈락 없이 모두 잘 올라 왔으면 좋겠네요.
[포헤어] 대구 포헤어 비절개모발이식 한달차
꽤 오래 고민하다가 모발이식을 받았습니다. 부작용 같은거도 다 찾아보고 AS해주는지도 보고 포헤어에서 수술받았습니다. 원장님이 저 디자인해주실 때 측면라인은 괜찮아서 M자만 보강하면 되겠다고 하셔써 딱 1000모낭 했습니다. 지금은 암흑기라는게 와서 심었던 머리가 다 빠지고 있는데, 라인 잡은거만 봐도 벌써 만족스럽네요. 경과 좀 더 보고 다음 후기 올리겠습니다.
[NHI뉴헤어] 2000모낭 절개 6개월경과 뉴헤어 대박입니다
처음에는 모발이식 수술을 반신반의했지만 뉴헤어에서 결정하게 됐습니다 한달 두달 쭉 지나면서 현재 6개월이 지난 지금은 너무나도 만족스럽습니다 주변에서도 정말 하길 잘했다고 하고 뉴헤어 정보를 물어보는 경우도 많습니다 실제로 시술을 한 지인도 있습니다 거울을 볼때마다 대박이라는 말밖에 나오질 않습니다^^ 김진오원장님을 비롯한 모든 선생님들께 감사의 인사를 드리고싶습니다
[다나] 절개 4000모 400일차 후기
안녕하세요 1년이 넘었네요 시간 진짜 빠르죠 리터치 없이 무사히 400일을 채우다니.. 감격입니다 밀도 디자인 모든 면에서 대 성공한거 맞겠죠? ㅎㅎ 수술하길 정말 잘한 것 같습니다 ~ 다나성형외과가 유명한 이유가 다 있네요 환자입장에서 서비스해주시고 수술 잘해주셔서 감사합니다! (수술 전 사진은 그전후기 봐주세요)
[대전 모담] [대전모담] 모발3000모 2년정도 지났는데요. 이…
20년 2월즈음에 비절개로 3000모 조금 넘게 이식받았습니다. 생각보다 이식률이 떨어져보여서 이거 괜찮을까 걱정도 많이 했었는데 수술부위 통증도 미미하게나마  1년이 넘어도 남아있길래 이대로 괜찮을까 하면서도 일이 바빠 일단은 좀 더 지켜보자하고 어느덧 1년을 더 기다렸습니다. 탈모약은 2년째 계속 먹고 있구요 머리를 내리고 있으면 크게 불편함을 느끼지 못하는데 올려보면 은근히 스트레스도 받고 바람이 세게 불 때에는 신경이 쓰이더라구요. 회원님들께서 보시기에도 뭔가 조치가 필요해 보이시죠 ㅠ 빽빽함이 너무 부족해보입니다 ㅠㅠ -사진이 뒤집힌건지.. 불편하시다면 죄송합니다 ㅠ-
[참닥터모발이식의원] 참닥터 정수리 5000모 2년 8개월 기록
1년 조금 넘게 오랜만에 들른거 같습니다. 모발이식하고 약 꾸준히 먹고 미녹시딜 생각날때마다 바르고 하니 다행히 옛날로 안돌아가고 좀 더 채워진거 같습니다..기분상 ㅎ;; 다들 꾸준히 관리 잘 하셔서 득모하세요
[자라다의원] 자라다 2000모 7개월차입니다
전후입니다 잘되셔서 너무기뻐여 여러분 분명 사진보고 병원결정하실텐데 잘 보고 결정하시길 바랍니다 그리고 두피문신하지마세여 저기 파랗게됩니다 제발하지마세여 7개월인데도 대박나서 M자 3000천모 바로예약했습니다 다음결과사진은  m자 이식직후 사진으로돌아올게여
[대구 압구정모비앙의원] 대구 압구정모비앙 2주차 수술 후기^^
 1) 수술 결정 과정 : 선천적으로 넓은 이마를 가지고 있었으며, 제대 후 탈모가 시작되었음을 인지하여(외가 쪽이 선천적 탈모^^) 프로스카를 복용했으나, 처음에는 약발을 받았으나 그 후 탈모가 지속되어 20대 후반에 서울에서 1차 탈모이식 수술을 받았었습니다. 약 20년이 지난 지금, 관리 소홀로 탈모가 지속되어 모발이식수술을 생각하던 차에, 대다모를 통해 대구 압구정모비앙을 알게 되어, 수술 후기 및 이식 수술 결과 등을 볼때 저에게도 좋은 결과가 있을 거라 생각하고 대구 압구정모비앙 의원을 방문하여, 실장님 및 원장님과의 상담 후 바로 2차 수술키로 결정하게 되었습니다. 2) "대구 압구정모비앙" 선택한 이유 : 대다모를 통해 대구 압구정모비잉 수술 후기 및 사진 등을 확인하고 현장에서 실장님의 친절한 설명과 더불어 가격도 합리적이였고, 원장님과의 상담을 통해 여기서 수술하기로 결정했습니다. 2) 병원시설 및 실장님, 원장님 상담 : 병원시설은 아주 깨끗했으며, 편안한 음악도 나와 심리적으로 안정을 취할수 있었습니다. 3) 수술 전, 수술 중, 수술 후 느낀점 : 수술전 바짝 긴장했지만 크게 불편하거나 아픈건 없었습니다. 다만 종일 누워있어야 해서 몸은 좀 불편하였지만 견딜만 하였습니다. 그리고 후두부 채취후 앞머리 이식할때 마취가 풀리면서 통증이 좀 있었고 아프다고 말하면 부분 마취를 다시 해주어서 괜찮았습니다. 4) 2주차에 병원 진료 시 이식모가 생착이 잘 되었다는 말에 아주 기분이 좋았으며, 현재까진 만족하고 있습니다. ^^ 암흑기도 있겠지만, 앞으로 있을 달라질 모습을 기대하며 앞으로 잘 관리하고자 합니다. 추후 개선된 모습도 올리도록 할게요. 원장님 이하 대구 압구정모비앙 의원 관계자 분들께 감사 인사 드립니다. 
[모아트] 모아트 8개월 경과입니다.
21년 8월말, 비절개로 모발 이식을 받았습니다. 대부분 탈모인들이 그러하듯 고민만 하다가 어렵게 병원문을 두드리며 상담을 받았었는데, 그 중 개인적으로 가장 믿음이 가던 모아트 원장님에게 제 황량한 머리를 맡기기로 결정했습니다. 넓은 정수리 부분, 특히 가르마 쪽에 이식을 해야 했기에 시술 당시 원장님의 피지컬 레벨을 많이 갉아먹게 만들었었죠. 하지만, 뛰어난 원장님과 직원들 덕분에 무사히 시술을 마치고 집으로 돌아갈 수 있었습니다. 그리고, 시작된 자신과의 싸움. 전 한달동안 의자에 앉아서 선잠을 자며 금쪽같은 모낭들을 사수했습니다. (저는 가르마 쪽 이식부분이 뒤통수쪽으로 치우쳐서 베개를 벨 수가 없었습니다.ㅜ) 이후, 2개월/3개월의 암흑기... ㅜㅜ (저는 암흑기가 정말 다크니스 그 자체여서 멘탈 잡기 바빴어요) 그러다 거짓말처럼 '어라? 뭔가 달라지는데???' 이런 생각이 들면서 황무지가 조금씩 수풀로 메워지는게 눈에 보이기 시작했습니다. 그렇게 시간은 흐르고 8개월이 지난 지금. 이식받기 정말 잘했단 생각으로 후기를 작성하고 있습니다. 앞으로도 원장님 조언 잘 따르고, 약도 잘 먹어가며 이 기분좋은 감정을 쭈욱 이어나가도록 노력하겠습니다. 1년 지나면 후기 또 올리겠습니다. 감사합니다.
[한나이브모발이식센터] 모발이식 3600모 받았습니다.
40대가 넘어가면서 점점 앞머리와 전두부, 정수리 숱이 줄어들어 스트레스 받았고 모발이식 하려고 계속 알아봤습니다. 워낙 병원도 많고 가격도 천차만별이라 선택하는 것이 쉽지 않았습니다. 병원 인지도, 의사 경력, 비용, 사후관리 등.. 상담가는 병원마다 다 좋아보이고 잘하는 것 같아 선택장애 많이 왔습니다. 상담다녀왔던 병원들 정리하고 하나하나 적어가면서 비교해 보고 저랑 제일 잘맞는곳을 선택했고 3600모 이식을 받았습니다. 계속 고민만하면 수술 못할 것 같아 서둘러 결정했는데 여러군데 다녀서인지 선택은 잘한거 같고 모든 과정이 만족스러웠습니다. 수술은 전두부랑 정수리에 많이 빈곳 위주로 이식을 받았습니다. 원래 있는 머리 사이사이 심는게 난이도가 높다고 들었는데 다행히도 제가 원했던대로 심어진거 같아 만족스럽습니다. 어떤가요? 수술받은지는 일주일 정도 됐고 사진 요청해서 받고 후기 남겨요. 응원 부탁합니다 감사합니다.
[광주 압구정모비앙의원] 광주 압구정모바일 2주차 모발이식 후기
군대를 다녀오고 머리가 점점 비는게 느껴져서 20초반이라는 비교적 이른 나이에 탈모상담을 받고 치료하게 되었습니다. 부끄러움 마음과 걱정되는 마음이 컸지만 친절한 상담과 편안한 분위기를 만들어주셔서 부담없이 치료를 잘 받을 수 있었습니다:) 수술은 구민제 원장님께서 진행해주셨습니다. 비록 2주라는 짧은 시간이지만 빈 곳에 머리카락이 생겨 기분이 좋네요 ㅎㅎ 수술은 원장님께서 아주 잘 되셨다고 하셔서 이제는 걱정없이 머리가 다 자랄 때 까지 천천히 기다릴려고 합니다. 총 3700모 심었고 가격은 800후반정도 들었습니다. 처음 지불할 때난 큰 돈이었지만 자라나는 머리카락을 보니 전혀 아깝지가 않네요. 시설도 좋고 무엇보다 원장님과 선생님들이 친절하셔서 좋았습니다. 저 처럼 걱정하시는 분들이 많이 있을거라 생각하고 앞으로 꾸준하게 후기 올리겠습니다 화이팅:)
[모앤블레스] 비절개 8개월차입니다
라인은 다 잡혔고 밀도 보강이 남은 과제네요 삭발했으면 이식모하고 주변 머리하고 조화가 됐을 것 같은데 그래도 대부분 머리띠하면 다 올라올 정도로 자라긴 했네요 날 슬슬 더워지는 10개월차 여름 되면 짧은 머리 도전해보려고 합니다ㅎ
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기
*/?>