여성탈모소모임

여성탈모 회원님들 이제 포기보다 희망을 갖으셔도 됩니다. 이곳에 확실한 치료법이 새롭게 공유되고 있습니다.
여성탈모의 혁신적인 전환점이 시작되는 곳. 국내 최대의 여성탈모포럼입니다

[고민수다] 서울대병원가는데 궁금한것있으신가요?

- 여성소모임은 익명으로만 게시물을 작성할 수 있습니다.

1호댓쓴이
2021-05-02 (일) 23:24 12일전
연모화된 머리랑 새로나는 머리랑 어떻게 구분하는지 궁금해요~
저도 그 교수님한테 약 타는데 질문할 새도 없이 그냥 진료가 끝나서 ㅋㅋ 물어봐주시명 감사하겠어요
그리고 유방초음파 미리 해가세요 경구약 드실거면
대학병원에서하면 비싸요
2호댓쓴이
2021-05-03 (월) 06:27 11일전
대학병원 가기 전에 미리 검사받을 항목은 뭐뭐 있을까요? 유방초음파, 자궁, 갑상선, 피검사 정도면 될까요? 피검사에서는 여성, 남성 호르몬 수치랑 또 뭘 보면 될까요? 질문 받아주셔서 감사합니다~

2호댓쓴이
2021-05-03 (월) 06:29 11일전
[@3호댓쓴이] 그리고 모발이식은 어느 단계에서부터 생각하면 괜찮은가요? 서울대병원에서는 여자에게 어떤어떤 종류의 경구약을 처방하는지도 궁금합니다~
3호댓쓴이
2021-05-03 (월) 08:23 11일전
미리 감사드려요.
저도 미리 준비해서 가면 좋을 검사하고요.
또 저는 알닥톤 및 알약을 먹고 싶긴 한데
가슴에 종양이 있는 경우 처방을 안 해 준다는 얘기를 들었거든요.
그런데 어디 보면 또 처방 해준다는 분 글도 봤어요.

6개월 등 유방 추적 검사를 할 경우에는
알약 처방이 가능한지 궁금합니다.

그리고 서울대에서 진료 받은 분들 중 두피재생술이든가
그런 것도 있던데
환자들 효과가 어땠는지 물어보시고
괜찮은 것 같으면 치료에 참고하셔도 좋을 듯 해요.
제가 본 다른 글 보면
의사선생님이 먼저 권하시지는 않더라고요.
4호댓쓴이
2021-05-03 (월) 15:19 11일전
두피재생술 효과없어요.
그거 레이저 때문에 더 우수수 털렸어요.
따끔거릴때 그만하겠다고 해야하는거였는데...
진짜 다시 돌아가면 절대 안할꺼예요.