여성탈모

여성탈모 회원님들 이제 포기보다 희망을 갖으셔도 됩니다. 이곳에 확실한 치료법이 새롭게 공유되고 있습니다.
여성탈모의 혁신적인 전환점이 시작되는 곳. 국내 최대의 여성탈모포럼입니다

[고민수다] 그냥 어서 빨리 늙어버리고 싶어요

- 여성소모임은 익명으로만 게시물을 작성할 수 있습니다.

1호댓쓴이
2021-09-13 (월) 23:35 9일전
저도 20대후반부터 고민 많이 한거 같아요. 그당시엔  차라리 빨리 늙어버렸으면 좋겠다했거든요. 근데 지금 40대가 되어보니 차라리 얼굴이라도 어리고 젊었을때 가발쓰고 이쁘게 살아볼 걸 하고 후회되더라구요. 글쓴님 심정 백번이해하는데 그럼에도 불구하고 님은 젊음이 있잖아요^^ 가발쓰고 하고 싶은거 다 하고 살길 바래요~~
2021-09-14 (화) 13:16 8일전
사촌조카가 어느 순간 머리카락이 많이 비워보인다 싶더니 저번 가족모임에 딴사람이 되어 왓더라구요.. 가발을 했는데 넘 자연스럽고 예뻤어요..20대청춘 그냥 시간 흘려보내지 마시고 가발 생각해보셔도 괜찮다고 추천드려요..또다른 아는 지인 넘 잘쓰고 여성스럽게 직장생활 잘 하고 있어요..물론 가발값이나 쓰는게 불편할지라도 시간을 낭비하지 마시고 인생 즐겁게 사시길 바래요..뭐든 마음먹기 나름 아니겠어요.
2021-09-14 (화) 16:47 8일전
20대의 가치가 얼마인지 나중에 뼈저리게 느끼는 일은 없으시길요!! 저도 20대 때 했던 간단한 시술에서 예기치 못했던 사고가 나는 바람에 자신감 추락 + 대인 기피증 + 추가 교정 시술 등에 대한 두려움으로 집안에서만 박혀 있던 시간이 있었어요.  5년이 지난 뒤에야 그나마 예전의 모습 비슷하게 돌아왔고  크게 의식하지 않을 정도가 됐지만.. 그 전에는 사고가 나던 그 순간이 매번 생각나고 그 이전 순간으로 시간을 되돌리고 싶은 생각에 눈물로 시새웠었어요. 젊다는 자체만으로 충분히 빛나실 테니 방법을 적극적으로 모색해 보고 합리적으로 해결을 찾아보세요. 20대는 다시 안 돌아와요..
2호댓쓴이
2021-09-14 (화) 22:24 8일전
늙어도 머리땜시 힘든건 마찬가지랍니다ㅠㅠ 늙어도 머리는 스트레스에요
죽어야 끝나는거 같아요ㅠㅠ 그래도 젊으니 힘내세요ㅠ
3호댓쓴이
2021-09-18 (토) 07:51 5일전
늙어도 여자는 여자라 스트레스의 강약만 어느정도 다를까 똑같아요ㅜ 평생 못벗어납니다
딱히 해결책은 없지만 본인에게 가장 적합한 방법을 찾아 단점 잘 커버하여 현재를 즐기시길 바래요
남들하는건 다 해봐야죠!!
아님 더 억울하고 분합니다 서럽기도 하고
2021-09-22 (수) 15:52 18시간전
새글
요즘 가발 예쁘고 자연스럽게 잘 나와요 한번 알아보셔요..!