대다모

대다모는 개설 20년간 회원의 강력한 연대의 힘으로 운영되고 있습니다.

헤어라인이식 이런경우도 있나요? 추가)개빡치는 병원측입장

헤어라인이식이런경우도있나요추가개빡치는병원측입장
<수술전디자인(정면)>

<오른쪽(디자인/수술후)>

<왼쪽(수술후/디자인)>

<보완했으면하는부분흰펜으로체크>

<보완했으면하는부분흰펜으로체크>

<8월29일보강-검정펜>

<8월29일보강-검정펜>

<8월29일보강후흉터부분>

안녕하세용 !
먼저 약 한달보름밖에 되지않아 실패사례라고는 할 수 없지만
수술전 디자인과 차이 등으로 어떻게 해결해야할지 도무지 방법이
없는것같아 비슷한 경험있는 분들에게 도움구하러 왔어용

꼭 참고하셔서 병원선택하시길 바라며,,,!

*이 글은 사실만을 근거하여 공익을 위하여 객관적으로 작성함
(ㅠㅠ구구절절 쓰기도 싫고ㅎ병원명예훼손은 더더욱 할이유도1도없지만 환자위주의 글이다 뭐다 법적문제 운운할까봐 미리 공지합니다)

20년 7월23일 m자 헤어라인+거상 흉터 커버 헤어라인(2500모/절개/모든할인적용+현금가370) 이식했습니다
병원은 대다모와 네이버카페 참고하여 상담 돌앗구여 수술은 추리고 추려 여기서 이름만 말하면 다들 알만한 압구정
이니셜 그 병원에서 진행했습니다
-2번째,3번째 사진 보시는바와같이 수술전 디자인보다 라인이 뒤로 밀림+흉터커버부분 미흡함
-구체적으로 사진상 차이나는부분 펜으로 표시하여 문자상담(실장통해원장전달됨),그 후로 8월14일 내원하여 경과체크때 동일한 사진(흰펜으로표시한)보여주며 설명함

<수술전 8/14일 경과체크때>
오케이오케이~~무슨말하는지 알겠고 수술가능함, 수술날짜 실장이랑 상의하고 수술때 지금 이 디자인사진 나한테 보여줘ㅇㅇ
대략이런반응

<8/29 디자인차이나는부분,흉터커버 보강/500모 비절개>
 아 아이참 oo씨 답답하네 그렇게는 못한다니까? 안돼요 ~안돼 빨리 빨리 선택해 나도 이 뒤에 11시 스케쥴이 있어요~~oo씨하고만 이렇게 지체할시간이 없다니까? 기존이식모랑 새로심을모랑 그 경계부분때문에 안된다구요 디자인에 너무 그렇게 연연할필요없어 ~~전체적인 밸런스가 중요하지

1.  앞서 2번상담(문자상담+14일경과체크)때 새로 이식할경우 모두 기존이식모 와겹치는 경계부분이 위험하다, 생착에무리줄수 있다 이러한 안내받은적 단 1도 없음,어떤거 요구하느지 알겠고 수술가능해ㅇㅇ라고 하다가 29일수술당일 안돼안돼 난 그렇게는  못해 시전

2.  8월29일 500모 이식한 부위는 기존 이식모에 영향을 주지 않나용? 추가진행한 500모는 뭔지 모르겠네용ㅜㅜ

3.  10시 수술시간이고 1시간에서 1시간30분 안내했으면 적어도 11시30분 이후로 일정을 잡는게 보통 정상이라구 생각해요

4.  (수술전)디자인 연연해하지말라구 하는데ㅠㅠ그럼 수술전 디자인할땐 전체적인 밸런스 무시하고 싸인펜으로 찍찍 그리나용?그럼 디자인은 왜함ㅠㅠ?

결과를 논하는 시기(대략 모발이식 1년후)가 아니므로 당연히 병원으로부터 환불 등 개인적인 이익을 요구한적없으며,
흔히 말하는 모발이식 성공/실패 여부를 따지는게 아니라 수술전 디자인했던 부분과 이식후 차이를 병원에 말했는데
결론적으로는 오른쪽(구렛나루부분)과 왼쪽 헤어라인은 여전히 차이가 나며 흉터부분 또한 보강이 안되었다고 생각됨ㅠㅠ

-이익을 목적으로하는 글이 아니므로 본 당사자(환자)에게만 유리한부분을 가지고 기재하지 않았으며, 실장님과 문자주고받은내용, 경과 및 병원내원때 원장님과 상담 등 모두 녹취록을 바탕으로 작성한 글임을 알려드립니다.

+) 추가    난 원래 이식한부위다(3번째사진 왼쪽디자인부분) 이식했는데~~모발이 지금빠져서 안햇는것처럼 보이는거야~~~
라고하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴진짜병ㅅ으로보낰ㅋㅋ이식후 3-4일후 사진인데??절개라서모발심은부위 티나야하는데???
그리고 파란색디자인한거는 원장이 그냥 참고용이라곸ㅋㅋㅋㅋ수술후 라인그린대로 안나올수도잇다고
이말듣고 넘나 어이없어서 수술전 디자인 참고용이라고 안내받은적 없다고 그런부분은 꼭 환자에게 고지해야하는거아니냐고하니까
아니아니 싱크로율100퍼 어쩌구저쩌구 구질구질 부연설명하는데  분명히 디자인해놓은건”참고용”이라고 했음.

11개월후에 머리 비엇으면 그때 as해줄게 이런태도임ㅇㅇ

당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 안심엇는데 11개월뒤에 잇겟냐고ㅠㅠㅠ지금 이런태도로봐서는 그때가서는 응~~원래심엇는데
생착기간 관리잘못한 니잘못~~~이라고 할판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 상담받으신분들은 알구계신가요? 수술전 디자인은 원장님  참고용이라는거ㅠㅠㅠ

(쪽지로 물어보시는데 압구정 이.니.셜 병원이고
 병원 잘 모르지만 대다모랑 네이버카페에서 몇번 들어본것같다-> 떠오르는 그 병원  맞습니다)

- 초진진료시 방문경로에 대다모 회원임을 밝히는것은 병원과의 관계에서 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.
판토모나
광고

2년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법

2년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
2년전
2년전
2년전
2년전
2년전
1년전
1년전
1년전
1년전
1년전
8개월전
8개월전
20 글자 이상 작성 / 0