모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[NHI뉴헤어] 뉴헤어 비절개 1400모낭 약 1년1개월차입니다. 기분 좋습니다.

수술방식
비절개
이식량
2800모
수술경과일
388일
연령대
20대중
수술범위
M1
m1
안내
뽜링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3566  
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

뉴헤어 비절개 1400모낭 약 1년1개월차입니다. 기분 좋습니다. 29

481 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

뉴헤어 비절개 1300모낭 197일(약 6개월) 경과 후기입니다. 8

670 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

시술 직후 사진 및 평가입니다. 10

869 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

NHI뉴헤어 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-08-03 (토) 18:57 1년전
아껴놨다가 나이먹고 더진행되면 그떄 부족한부분 매꾸시면 될거같네요..
심은게 100프로 난다면 얼마나좋을까요.. 수술 ㅊㅋ드립니다

2019-08-03 (토) 19:10 1년전
[쵸퍄] 네 나중에 이식모 뒤로 기존모 빠지면 이식 할 계획입니다 하하..
저도 생착률이 100프로면 좋겠다만, 중간중간에 세상밖을 구경못하고 죽는 친구들이 있어서 아쉽네요 ㅠ
2019-08-03 (토) 19:03 1년전
잘 되셨네요ㅠㅠㅠ부럽

2019-08-03 (토) 19:12 1년전
[따따이] 감사합니다! 이식 후 경과 기다리시는 중이시라면 득모하길 바래요!!
2019-08-03 (토) 19:42 1년전
잘 되셨네요 축하드러요

2019-08-03 (토) 19:47 1년전
[하울이] 투자한만큼 보람이 있었습니다. 감사합니다 (_ _)
2019-08-03 (토) 19:55 1년전
잘되셨네요 축하드려요

2019-08-03 (토) 20:00 1년전
[백돌이] 결과가 좋지 않으면 어쩌나 걱정 많이 했는데 기존모의 밀도정도까지는 아니지만 풍성한 이식모 득모했습니다.
감사합니다.
2019-08-04 (일) 10:13 1년전
사진으로 보니 결과도 좋고 만족까지 하신다니 부럽네요. 축하드립니다~

2019-08-04 (일) 11:13 1년전
[살피는습관] 감사합니다. 앞머리 양 사이드 채워진게 확실히 느껴져서 좋네요 :)
2019-08-04 (일) 14:22 1년전
병원이랑 비용정보좀 알수있을까요?

2019-08-04 (일) 17:40 1년전
[크크콜] 쪽지 보내드렸습니다.
2019-08-04 (일) 14:34 1년전
질되신거같아요 축하드려요

2019-08-04 (일) 17:42 1년전
[이식필승] 네 좋은 결과나와서 다행입니다. 감사합니다.
2019-08-05 (월) 12:40 1년전
완벽한 득모 하셨네요 축하드립니다!

2019-08-05 (월) 16:29 1년전
[갈라바] 기다림 끝에 좋은 결과가 나와서 다행이네요. 감사합니다!
2019-08-05 (월) 14:15 1년전
우와 축하드려요 ㅠㅠ저도 뉴헤어에서 했는데 2달반 암흑기 중입니다...저도 시간이 빨리 지나가서 뽜링님처럼 풍성해졌으면 좋겠네요..
혹시 앞머리 갈라짐은 많이 개선되셨나요? 올림 헤어스타일도 가능한지 궁금합니다

그리고 저번 글 보면 모발이식의 한계 해서 글을 남겨주셨는데 모발 밀도나 굵기가 6개월차보다 나아지셨다 느끼시는지요?

2019-08-05 (월) 17:08 1년전
[지휘자] 축하 감사합니다. 앞머리 갈라짐은 정말 많이 개선됬습니다. 위에 앞머리 내린 사진 보면 아시다시피
앞머리 오른쪽 왼쪽 부분이 채워져서 이식전에 처럼 신경을 거의 안씁니다. 신경쓰는건 머리 감은 후 드라이할때
그냥 앞머리 정리하는정도 이게 끝입니다. 올림 헤어스타일 충분히 가능합니다. 진짜 머리를 가까이서 자세히 보지
않는 이상 이식모라고 보이지 않을 정도라서 올림머리해도 자연스럽습니다.

뉴헤어에서 이식하신분들 올림머리 해서 인증샷 올리신분들 보시면 지휘자님께서 궁금해하시는 올림머리 가능한지
아실겁니다.

모발이식의 한계 글 쓴지가 진짜 오래되어서 기억도 안났는데 님 덕분에 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
지금 다시 예전에 올린 제 게시물 확인했습니다.
6개월 차보다 밀도는 확실히 좋아졌구요. 굵기는 자세히는 모르겠다만 차이를 잘 못느끼겠습니다.
그렇다고 해서 굵기가 얇다는게 아닙니다. 제가 이식후 6개월쯤에 머리를 자주 확인하기도 했고 대다모 회원분들이
이식후 6개월쯤에 성공 여부가 갈린다고 하시는 분들이 좀 있어서 그래서 제가 그때 머리를 자주 확인하고
'이것뿐이 안자라는 것인가..' 하고 걱정하면서 올린 게시물이였습니다 ㅋㅋㅋ
시간이 답인거 같습니다. 6개월때는 빛을 비춰서 봤을때 듬성듬성 비는 부분도 있고 아직 나오지 않은 이식모들이
있었고 제가 너무 자세히 본탓이여서 이식모인게 티가나서 걱정 한거였습니다. 1년 1개월이 지난 지금은 6개월전과
차이가 많이 나는건 아니지만 분명 차이는 있습니다. 그 사이에 이식모들이 좀더 자라서 밀도가 전보다 좋아졌죠.
그렇지만 1년1개월이 지난 지금도 빛을 비춰서 거울로 자세히 보면 이식모인게 티가 살짝 나기는 합니다.
예전 제가 올린 게시물이나 지금 여기 올린 게시물에 제가 올린 글 보시면
'이식모는 기존모에 비해 간격을 좀 두고 심는다' '이식모의 밀도는 기존모의 밀도를 절대 따라갈수가 없다' 라고
한것처럼 빈곳을 채워준다는 느낌으로 받아들여야 하는거 같아요.
결론은 '이식모의 밀도가 기존모의 밀도까지는 아니더라도 빈곳을 채워줌과 동시에 이식모 기준으로 머리가 풍성해졌다' 고 말씀드리고 싶어요.
아직 이식하신지 2개월뿐이 안됬고 결과 보기까지 더 기다려야 하니 결과 나오기 전까지 너무 스트레스
받지 마시고 머리카락에 좋은거 챙겨드세요. 저는 혹시나 도움이 될까해서 헤어 영양제 Blackmores랑 Swisse
하루에 2알씩 총 4알 꼬박 꼬박 챙겨먹은지 1년 반이 지났네요 ㅎㅎ
저도 이렇게 득모했는데 꼭 득모 하실거에요 화이팅 !

2019-08-05 (월) 19:07 1년전
[뽜링] 완전 자세하게 써주셨네요 ㅠㅠ감동입니다.

답변 정말 너무너무 감사드려요!!

2019-08-05 (월) 20:02 1년전
[지휘자] 생각나는데로 막 썼는데 도움 되셨다면 다행입니다.

위에서 두번째줄 '앞머리 오른쪽 왼쪽 부분이 채워져서 이식전에 처럼 신경을 거의 안씁니다'

잘못썼네요 ㅋㅋㅋ '앞머리 오른쪽 왼쪽 부분이 채워져서 신경을 거의 안씁니다' 라고 읽으시면

될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일끝나고 집에서 저도 정신없이 쓰다가 잘못썼네요
2019-08-06 (화) 01:08 1년전
이식모가 기존모보다 밀도가 낮은걸 감안하면 정말 잘 되신거 같아여 축하드립니다 ㅎㅎ

2019-08-06 (화) 05:47 1년전
[160405] 감사합니다. 밀도 기준으로 기존모에 비교했을땐 부족한 부분이 있지만
죽은 이식모들이 별로없이 잘 자라준거 같습니다 :)
2019-08-07 (수) 15:46 1년전
머리 내리니까 전에는 어떠셨을지 전혀 감이 안올정도로 잘 되셨네요. 축하드립니다

2019-08-07 (수) 16:48 1년전
[여건말소] 전에는 앞머리를 무겁게 내려서 최대한 갈라짐 없어 보이게 했었는데 지금은 무겁게 하지 않아도 비어보이는곳
없이 풍성해져서 머리관리에 많은 시간투자 없이 생활하고있습니다. 축하 감사드립니다~
2019-09-16 (월) 17:27 1년전
비슷한 상황인데요, 혹시 비용 보내주실 수 있으신가요?

2019-09-29 (일) 15:43 1년전
[@hfgm0628] 보내드렸습니다.
2019-09-16 (월) 17:38 1년전
헐 가격정도와 모자착용이 가능한지 알려주실스있나요?

2019-09-29 (일) 15:44 1년전
[@지나니24] 보내드렸습니다.
2019-09-24 (화) 10:43 1년전
좋으 결과를 얻으셨네요... 부럽습니다.