MEMBERSHIP LOGIN
대다모에 오신걸 환영합니다
로그인하기

대다모

전체게시글보기

공지사항

등업신청

운영및제안

커뮤니티

우리들의이야기

탈모DIARY(일기장)

정모벙개/사람찾기

체험평가단

탈모아닌 사람들의 외모고민

비탈모인두피고민FORUM

여성헤어라인 FORUM

여성헤어라인포토평가

기타남자성형 FORUM

대다모병원찾기

모발이식전문병원찾기

탈모치료병원찾기

탈모치료포럼 FORUM

모발이식 FORUM

모발이식포토평가

모발이식성공사례보고

모발이식후기/정보

모발이식실패사례

원스탑수술견적받기

두피문신/색소요법 FORUM

두피문신포토평가

가발 FORUM

가발전문가Q&A/견적

가발포토후기

증모술/가발성공사례보고

탈모의약품 FORUM

탈모의약품포토후기

샴푸/토닉/흑채/영양제

병원/한의원/두피관리

지루성/원형/아토피

탈모치료성공스토리

탈모뉴스

탈모커버스토리

소모임게시판

여성탈모 소모임

여성탈모포토게시판

현직 의료인 소모임

19-23세 이른탈모 소모임

여성탈모상담

연세미다인의원

여성탈모전문상담/두피문신/무모증
   다이어트후탈모/출산후탈모

모발이식상담

JP성형외과

모발이식/헤어라인/탈모상담

모빈치모발이식센터

비절개/무삭발/슬릿/1일1명VIP

한나이브모발이식센터

모발이식/헤어라인/당일수술/대량

모션모발이식의원

비절개모발이식/대량/무삭발

모제림성형외과

모발이식/탈모상담/헤어라인

마켓

NEW공동구매

공동구매후기

공동구매Q&A

벼룩시장

홍보/무료배포

탈모자료실

탈모용어사전

탈모FAQ

초보탈모자료실

탈모자가진단

모발이식 병원찾기

양,한의원치료/지루성/원형탈모/아토피 FORUM
총 게시물 7,458건, 최근 4 건

[원형탈모] 원형탈모 이젠 셀수도없습니다

4달전에 머리를밀고 확인해본결과 탈모반이 15개 전후였습니다

좋은약 좋은주사보다 근본적인원인인 스트레스를 없애는게
중요한거같아 잘먹고 운동을하는 생활로 바꾸기로 결심했습니다

그결과 살도 많이붙고 전보다 몸도좋아졌습니다 근데 머리는 더빠진것같았습니다 머리길이가 길어져서 덮을뿐 막상 머리를 까보면 머리숱이 너무없어졌어요

그래서 확인해보려 4달만에 과감히 머리를 또밀었습니다 그결과 머리가 너무심해진 제모습을보고 또한참을 울었습니다

이젠 어찌해야할지 감이안옵니다 나아질거라 믿고 나아진 제모습을 상상하며 하루하루 지냅니다 근데 더심해질까 혹은 영구적이될까 하는 불안감때문에 너무힘들어서 글올려봅니다

Trackback add : https://daedamo.com/new/bbs/tb.php/care_hos/31120 

Fks 작성자 2018-07-14 (토) 01:26
4달전 사진은 제 아이디를 검색해보면 찾으실수있습니다
댓글주소

연애인 2018-07-17 (화) 10:16
[Fks] 머리카락은 더 빠질수도 멈출수도 있을꺼에요....제 경우에는 약을먹고 식단조절하고 운동하고 별짓을 다 했는데도 모두가 탈락되었거든요....참으로 허망했답니다......무슨 이런 경우가 있는지 하늘을 원망하기도 하고 매일 거울보면서 울기도 울었지요.....그래도 님 처럼 차마 머리를 밀지는 못하겠더라구요...전 여자였거든요....그리 눈물로 몇달을 보낸끝에 머리카락이 여지저기서 마구 올라왔어요...참,,,우리몸은 신기하더라구요....그렇게 모두 올라와 5센티쯤 길어졌는데 다시 6개월이 지나고는 또 머리카락이 빠지고 올라오기를 반복합니다...님도 너무 걱정안하셔도 될꺼 같아요...머리카락이 영구탈모는 되지 않는다고 합니다....다만 아직 올라오지 않을뿐이죠....시간과의 싸움이에요......전 가발을 착용하고 있답니다....벌써 2개째 쓰고 있어요.....그냥 가발이 내 머리이거니..하고 살아가고 있답니다.....언젠가는 제모습을 찾을날이 있겠죠...하면서요...힘내세요...
댓글주소

Fks 작성자 2018-07-20 (금) 05:06
[연애인] [연애인
댓글주소

Fks 작성자 2018-07-20 (금) 05:04
[연애인] 안녕하세요 마지막에 언젠가는 제모습을 찾을날이 있겠죠 라는 말씀이 너무 와닿네요 머리빠지는거에 스트레스가 주원인이라하면 스트레스를 비교적 안받는삶을 사는건 굉장히 어려운것같아요.... 괜찮아졌다가도 다시끔 밑바닥으로 꺼지고 하루에도 감정기복이 왔다갔다 너무힘듭니다 참.... 인간관계에서 힘을받다가도 다시 힘을 다뺏겨요 힘을받는거보다 힘든게 더많은것같습니다 제가너무 예민한감도있지만 그걸 바꾸려고 아무리해봐도 그냥 가면만계속 씌우는것뿐 본모습은 바뀌지를않아요 이세상에서 버티기가 너무힘들어요 머리빠진거 다시나겠지요 ... 시간지나면 그치만 나면뭐하나요 다시 스트레스 받으면 재발하지않을까요 눈가리고아웅이지 시한폭탄같은삶을사는것같네요
댓글주소
비타500 ( 240毛) 2018-07-14 (토) 03:30
님과 같은 원탈 케이스는 첨 접해보는것 같군요.
왜냐면, 헤어라인 까지 침범하는 경우라서요~

의사들도 특별한 처방전을 제시하지 못할거임!!!

결국 "시간을 두고 지켜보자!" 라는 영혼없는 진단만 내릴 뿐이지요.
댓글주소

Fks 작성자 2018-07-14 (토) 13:50
[비타500] 헤어라인까지 침범하는 특이케이스면 나중에 호전이 되었을때 흔히보이는 일반케이스랑 다를점이있나요? 예를들어 헤어라인은 호전이안된다던가...
댓글주소
원탈청년 ( 1毛) 2018-07-16 (월) 00:04
작년 제 모습을 보는 것 같네요. 저도 자살할까 생각 수십번씩 해 봐서 그 고통 이해합니다. 저도 나았으니까 글 쓰신 분도 나으실겁니다. 치료법 뭐 별거 없고, 전 회사 휴직하고 식단관리해서 나았습니다. 고통의 시간이 가급적 짧길 기도드릴께요. 화이팅입니다.
댓글주소

Fks 작성자 2018-07-20 (금) 04:54
[원탈청년] 예전에 원탈청년님 글을읽고 많은위로가 되었는데 이렇게 찾아와주셔서 댓글을남겨주셨네요 머리도 머리이지만 인간관계에서 계속 스트레스를 받으니 너무힘듭니다 머리로인한 영향도 무시못해요 너무 감정기복이심합니다 현재새벽에 깻는데 잠도오질않고 이제곧 반년이넘어들며 상태는 더욱더 심해지기만하는데 아무것도하질못하겠습니다
댓글주소
볼매남자 2018-07-16 (월) 07:43
원탈님은 다 나았다고하셧는데 빠졋다가 난곳전부다 빼곡하게올라왔든가요?? 저는 지금도 구멍여러게있지만 전에빠졋다가 다시난곳은 머릿수가 많이었네요 그리구 식단조절이라하셧는데 어떻게식단조절을하셧는지요??
댓글주소
불타는대머리 2018-07-28 (토) 10:52
이런 탈모는 약으로 고치기 힘든거 같아요 제일 중요한게 신경안쓰고 스트레스 안받고 무너진 면역체계를 높이는 방법이 제일 중요한걸로 알고 있습니다. 제 생각엔 좋은생각 좋은 음식먹고 푹 쉬고 무엇보다 긍정적인게 최고 아닌가 합니다.
댓글주소
꾸꾸까깡 2018-08-22 (수) 22:10
마음이아프네요ㅠㅠ그래도 참 개성있어보이세요 문신도그렇고 ㅎㅎ 힘내세요 좋은날이 있을거에요!!
댓글주소
nokia 2018-08-25 (토) 10:48
제글 찾아보시면 알겠지만 님정도 였어요 그런데 지금은 98프로 정도 나았습니다. 더이상 생기는거는 생겨도 땅콩보다작은크기로 생겼다가 없어지더라구요.저도 머리의 거의대부분이 사라지고 헬스시작하고 담배 줄이고 술끊었습니다 작년 2월애 생겼으니 1년정도되니 거의 나더라구요 제생각에 한번 공격받은데는 결국빠지고 그자리가 노란색에서 거뭇거뭇해지다 솜털이 나고 그게 빠지면서 검은 털이 화악 올라오더라구요 그 주기가 6개월인거같아요 지금 빠지신거는 몇달전에 이미공격받았던게 빠진걸테니 지금 더 관리하시면 한번에 올라올거에요.. 전 원탈있던말던 밀고다녔습니다 머리카락이 길면 노폐물도 많아지고 두피도 안좋아져서 더 심해지도라구요 밀고 나서부터 오히려 더 좋아졌어요
댓글주소

대다모 소개연혁보도자료광고 및 제휴문의게시물 관리정책사이트맵개인정보보호정책이용약관모바일웹

대다모의 모든내용은 작성과 동시에 대다모에 저작권이 귀속됩니다. 사전동의 없이 무단 사용시 민,형사상 모든 법적 책임이 발생 합니다.