샴푸&영양제

탈모샴푸 및 탈모방지 헤어토닉에 관련정보
흑채(순간증모제)에 대한 정보제공

[탈모샴푸&토닉] 닥터아돌 녹차실감 테라피션 노타모

안녕하세요 회원님들 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글 올립니다. 여태까지 제가 사용한 제품으로는

샴푸: 닥터아돌
토닉: 테라피션

여기서 테라피션 토닉은 제낄려고 합니다 두피드름이 너무 많이 나서..ㅜ 그리고 닥터아돌은 머리가 빳빳해지고 천연성분이여서 좋지만 기름은 안끼는데 뭔가 기름냄새가 나는거 같아서요..ㅜ  그래서 제가 고민 중인게 

1. 샴푸를 녹차실감(지성용)으로 쓸려고 하는데
 녹차실감 전성분이 공개가 안되서여...닥터아돌을 쓰면 빳빳해지는 반면 녹차실감은 부드러워지면서 볼륨이 죽습니다. 이런 점에서 볼때 닥터아돌은 천연성분이 있다는건 알겠는데 녹차실감은 화학계면활성제가 들어가는거 같아서여..(어디서 들은기억도 흐릿하게 있아서여..) 

회원님등 녹차실감 제품에 화학계면활성제가 들어가나요?

제가 이렇게 고민하는건
닥터아돌 쓰고나면 머리에 힘도 생기고 볼륨도 살고 천연성분도 좋지만 녹차실감 쓸 때보다 머리가 더 빠지는거 같아서요..
근데 녹차실감은 쓰고나면 시원하고 머라결이 부드러워 지지만 그만큼 빳빳함이 사라지고 볼륨이 죽어서요.. 두 제품 너무 고민되네요 혹시 다른 좋은게 있다면 천연성분 머리 빳빳해져서 볼륨형성 이 2가지에 적합한걸로 추천 부탁드려요

2. 토닉 고민입니다.

녹차실감 인헨싱 토닉: 이걸 쓰면 볼륨이 산다고 하는데 성분이 공개가 안되있어서여...

노타모: 전성분 공개된거 보니 좋은성분이 있긴한데.. 볼륨사는건 없는거 같네여..  회원님들은 둘 중에 어떤게 좋을거 같나요?

샴푸 토닉은 치료제가 아닌거 알지만 그래도 이왕이면 좋은것들로 쓰는게 좋은거 같아서요,
긴글 읽어 주신 회원님들께 감사드립니다.

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성

포토&후기

탈모다나와