양,한의원치료/지루성/원형탈모/아토피 FORUM

[병원치료] M자 탈모 때문에 종로ㅂㄹ의원 + ㅂㄹ약국 방문하려고 하는데..

M자 탈모 때문에 종로ㅂㄹ의원 + ㅂㄹ약국 방문하려고 하는데..

가격이 가장 저렴하다고 들어서..

처방을 받아서 먹어봐야 알겠지만..

ㅍ로페시아가 답일까요..? 아니면 다른 싼 약이 있을까여?

2019-07-15 (월) 16:00 1개월전
그쪽은 저렴한 카피약 사려고 가는 곳 아니었나요?
2019-07-15 (월) 17:20 1개월전
카피약 처방해줍니다 효과는 동일합니다
2019-07-16 (화) 15:02 1개월전

ㅂㄹ의원은 저렴한 비급여 처방전을 주기에
종로의 약국들을 들르면서 한번에 가게 되는 겁니다.

그러나 여기는 가정의학과에요.

*  *  *

탈모에 대한 초진은 자신에게 가장 가까운 피부과를
방문하시는 것이 좋은 거고, 두피와 관련한 부분에 문제가
있을 때는 그 대안에 대한 것도 요청할 수 있게 되는 거죠.

복약이 거듭되기 시작할 때, ㅂㄹ의원을 통해 지출을
보다 알뜰하게 가져가면 되는 겁니다.

*  *  *

약 처방도 의사의 진단을 통해 받는 것이지 스스로
영양제 고르듯 하는 건, 너무나도 앞서가는 것이죠.

2019-07-19 (금) 10:38 1개월전
[노라바365] '진료는 의사에게 약은 약사에게' 이 문구가 떠오르는 댓글이었습니다.
피부과도 가능하면 모발쪽 잘보는곳으로 보시는게 좋을것 같아요.
2019-07-17 (수) 18:22 1개월전
모 안먹는것보다 낳을까봐 하는건데 부담되긴합니다 약값이
2019-07-31 (수) 12:14 22일전
여기 탈모전문이라 갔는데 모나페시아라고 저렴한 카피약 처방 받앗네요. 아직까지는 동일한거 같습니다 효과가 떨어진다는 느낌 별로 없음.
2019-08-01 (목) 02:30 21일전
여기 글보면서 종합해보면 정수리는 프페계열, M자는 두타 계열이 좋다는 개인적인 결론입니다.ㅎㅎ