탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[두타스테리드] 두타스테이드에서 피나스테리드로 바꿔도 되나요? 도와주세오ㅜ

아직 젊은 나이고 해서 너무 초반부터 아보다트 먹는것 같아서요... 어제 탈모약을 받았는데 처음부터 아보다트는 좀 그런것 같아서요 그래서 의사선생님이 진단을 하시고 주신거라서 이유가 있다고 생각을 하긴 했는데 아보다트에서 프로페시아로 바꿔도 되는지 궁금하네요
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2019-08-15 (목) 19:25 6일전

눈앞에서 탈모의 유형과 진행정도를 의사가 판단을 했고,
이에따라 약을 처방으로써 복약지도까지 이뤄진건데,

우리같은 일반인이 여기서 무슨 조언을 드리겠습니까.^^

*  *  *

요샌, 아보다트 스타터들도 많아졌어요.
일본도 아보다트 판매량에서는 프페를 앞서는 상황이고 보면,
뭐가 쎈약이니 어떠니 하는 것도 그저 선입견일 수 있죠.

피나나 두타나 거기서 거기입니다.
두타가 두려우면, 피나는 두렵지 않나요.
흉흉한 소문을 등에 업고 다니는 것은 둘 다 똑같은 것일 뿐인데..
2019-08-15 (목) 23:32 6일전
사람마다 다른듯합니다
2019-08-20 (화) 12:39 2일전
새글
전 바꿨다가 다시두타로돌아갔습니다. 사람마다 다른듯하네요
2019-08-21 (수) 19:52 22시간전
새글
좀 알아보고 시작했는데 전 바로 아보로 시작했습니다 편견같아요 그냥 자신에게 맞는거 스트레스 받지말고 드세요
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.