모발이식포럼

대다모 모발이식 게시판은 10년이 넘는 역사와 전통을 자랑합니다.
전문의보다 더 훌륭한 온몸으로 모발이식을 체험한 OB선배들의 돈으로 환산하기 힘든 카운셀링을 만나보시기 바랍니다.

[모발이식] 병원상담투어 후 견적받고 고민중입니다..

안녕하세요
30대초 M자가 심하고 정수리도 시작되어가는 남성입니다.
최근 압구정 및 강남 병원투어를 하고 견적을 받아왔습니다.
이제 진짜 병원을 선택할 때 인것 같은데 너무 많이 고민이 되네요..ㅜㅜ
디자인이나 가격에 대한 욕심은 크게 없습니다.
제가 받은 견적은 대략 이렇습니다

1. 참닥터 : 비절개4000모 916
2. 모플러스 비절개 4000모 655
3. JP : 비절개4000모 750
4. 모재성 : 비절개3500모 560

원장님들이 모두 유명하시고 상담도 다들 너무 잘해주시고 해서 어디하나 별로라 생각되는 곳이 없었습니다.

다만 지금 현재로써는 JP가 끌리고 있는데,

고수님들, 조언한마디씩 부탁드려도 될까요..?ㅜ
- 가입과 동시에 특정병원 포토후기를 올리는 사례가 있어 '포토평가게시판' 이외에 병원명이 포함된 사진후기는 병원명이 삭제됩니다.<작성자는패널티부과>
- A vs B 병원을 비교 평가, 추천 문의나 복수 병원을 비교평가한 답변은 내용과 상관없이 광고로 간주하여 무통보 삭제됩니다.
- 게시자가 의도하지 않았으나 병원에 간접적인 홍보이익이 발생하는 게시글은 무통보 삭제 처리됩니다.

2019-06-14 (금) 11:45 2개월전
jp는 절개전문으로 알고있습니다

2019-06-14 (금) 11:57 2개월전
[알맹이] 댓글 안달려다가 이 댓글보고 사람들이 오해할까봐 답니다.
여기가 절개전문이라고요? 저 제이피에서 실제 수술한 사람이구요.
병원 선택할때 비절개 수술을 많이했던 병원이라 선택했어요
확실히 알고 얘기하시길.

2019-06-14 (금) 12:33 2개월전
[구운감쟈] 제가 잘못안거군요 죄송합니다

2019-06-14 (금) 18:49 2개월전
[알맹이] 절개.비절개 둘다 잘한다고해여 원장님이 워낙 경력이 오래되셧으니..
그렇다고 뭐 면박주실거까지야..ㅋ 무섭네요
2019-06-14 (금) 11:47 2개월전
4곳모두 유명하고 이름있는 병원입니다.
각 병원들 후기 보시면 병원마다 디자인등이 조금씩 다릅니다.
본인이 원하는 디자인, 밀도 등과 가장 잘맞는 병원으로 선택하시면 될것 같습니다.
2019-06-14 (금) 12:43 2개월전
저는 몇군데 상담을 받고 모플러스를 선택했습니다.
원장님이 이식과정을 직접 다 하시는 것과 디자인/ 밀도에 중점을 두었어요
이식한지 11개월 되어가는데 수술 잘했다고 생각합니다.
참고로 이중에서는 모플러스랑 제이피 상담 갔었구요
M자는 디자인이랑 밀도가 가장 중요하니까
디자인 중요하게 보심 될듯합니다!
2019-06-14 (금) 12:58 2개월전
끌리는 곳에서 하시는 게 맞을 거에요^^
2019-06-14 (금) 13:57 2개월전
다 잘해보이는데.. 마음에드는 병원 어디든 괜찮을거 같네요
2019-06-14 (금) 14:24 2개월전
모아트 상담 꼭 받아보십시요 차원이다릅니다.
2019-06-14 (금) 17:21 2개월전
다 잘하는 곳이네요. 저라면 견적이나 비용이 가장 적게 나온 곳에다가 다른 병원에서 받은 모낭수를 추가해달라고 말하고 비용 좀 더 내겠다고 할것 같습니다 ㅋㅋ
2019-06-14 (금) 17:41 2개월전
리스트 다 괜찮은데 저는 그중에서 굳이 고르라면 JP랑 참닥터 둘 중 하나?
추가하자면 포헤어랑 루트 정도네요.
2019-06-14 (금) 18:30 2개월전
끌리는데서 해도 문제 없을만한 라인업이네요. 저도 JP에서 수술하고 1년 됐는데 만족스러운 결과입니다.
다 잘 하는 병원들이라 고르기 어려우니 디자인이나 밀도 포기하지 마시고 체크해보시는게 좋을것 같습니다
2019-06-14 (금) 18:46 2개월전
나열하신 곳중에 저도 3군데가 겹치는데  모재성과 모플러스 두곳 중에서 결정했네요.
2019-06-14 (금) 18:52 2개월전
가격도 그렇고 무난하신거 같은데..
남 말 너무 듣지 마시고 젤 끌리는데서 하세요 그게 젤 후회없어여
전 개인적으로 비절개전문으로 두군데정도 더 가보시고 정하는것도 좋을듯요..
2019-06-16 (일) 00:36 2개월전
많이 상담받아보셨네요 .
전 한군데 상담받고 바로 수술 날짜 잡았습니다.
좋은 병원 선택해서 수술 잘됬으면 좋겠습니다 화이팅 ^^
2019-06-17 (월) 15:42 2개월전
가격차이가 많이 나네요... 저도 상담후 고민중인데..다들 비슷한 고민들이네요!! 좋은곳 추천 받으면 저도..^^
2019-06-26 (수) 23:14 1개월전
비절개만 위주로 보시는거면 ㅁㅇㅌ도 상담가보세요 원장쌤이 능력자시더라구용
2019-08-11 (일) 10:44 9일전
저 모재성에서 3400모에 590만원 견적받앗는데;;따로 할인 들어간게 또잇으신가요??
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.