대다모

대다모는 개설 20년간 회원의 강력한 연대의 힘으로 운영되고 있습니다.

여성 정수리모발이식 11개월 차...도와주세요 ㅠㅠ

여성정수리모발이식11개월차도와주세요ㅠㅠ
<모발이식 전>

<모발이식 전>

<모발이식 직후>

<모발이식 11개월(정수리사진-1)>

<모발이식 11개월(정수리사진-2)>

<모발이식 후 측두부 채취자리(울긋부긋한 모낭염으로 보여요)>

<채취 부위 11개월이 지난 후(다행히 호전은 된 상태..그러나 듬성듬성 두피가 보여요)>

비절개로 3천모 정수리모발이식한 지 11개월 된 여성 환자입니다.

오는 3월이 되면, 모발이식 한 지 1년 차가 됩니다.

사실 이번 모발이식이 처음이 아닙니다. 두번째입니다.
첫번째는 다른 병원에서 절개로 진행했었고,
두번째 모발이식은  비절개만 전문으로 한다는 강남 병원에서 받았습니다.

문제는 두번째 모발이식을 받은 이 병원과, 수술경과 입니다.
바로 이 강남의 모발이식센터가 없어지고, 폐업상태라는 겁니다 ㅠㅠ
이 사실도, 제가 먼저 의사에게 연락을 해서 알게 된 것입니다.

그나마 다행인 것은, 얼마전 담당 의사가 수원에서 새로운 모발이식센터로 개원을 했습니다.
따라서 저는 1년 차 경과를 수원에 있는 모발이식센터에서 확인할 예정입니다.

이런 가운데, 저는 모발이식 한지 11개월 된 정수리 상태에 대해 매우 불만족하고 있습니다.
제 후기를 보고계신 다른 분들의 객관적인 의견들도 듣고 싶어서 두렵고 떨리는 마음으로, 이 글을 올립니다.

제가 불만족한 이유는
1)정수리의 밀집도가 모발이식 전후 별다른 차이가 없다는 점.
모발 이식 후의 사진들은, 조명이 밝은 곳, 조명이 덜 밝은 곳 모두에서 사진을 찍어봤습니다.

2)측두부에서 체취한 자리의 머리숱이 현저하게 줄었다고 느낀다는 점.
다른 병원에서 이미 절개로 1차 수술한 바가 있었는데, 사실 그 때 당시는 채취한 자리가 비었다는 느낌까지는 못 받았었어요.
그런데 2차 이식 후에는, 비절개로 진행해서 인지, 뒷머리와 옆머리 숱이 많이 줄어든 것이 확실하게 느껴집니다.
또, 채취한 자리가 아직 시큰시큰하고, 이제는 이 부위마저 머리가 빈 것으로 보입니다..

3)저를 집도했던 의사의 병원은 연락통보도 없이 폐업됐지만, 해당 의사는 다른 지역에서 개원한 상황.
저는 환자로써 심리적으로 찝찝할 수 밖에 없다고 생각합니다.

무엇보다, 모발이식 결과에 불만족한 저,,
다음 달 1년 경과를 위해 병원을 재방문할 예정인데요..
호전된 결과임에도 불구하고, 제가 만족을 못하는 것인가요?

의사는 1년~1년 6개월까지 기다려보자고 하는데, 제가 할 수 있는 건, 정말 이 의사의 말대로 기다림 뿐인 걸까요?

탈모는 남녀노소를 불문하고, 정신적 고통까지 잇따를 만큼 힘든 질병이라고 생각합니다.
이 글을 보고 계신 여러분의 소중한 의견들을 들어보고 싶습니다.

- 초진진료시 방문경로에 대다모 회원임을 밝히는것은 병원과의 관계에서 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.
블랙포레
광고

3년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법

3년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법

1년전
3년전

3년전
3년전

3년전
3년전

3년전
3년전

3년전
3년전

3년전
3년전
3년전
2년전
2년전
2년전
2년전
2년전
2년전
1년전
1년전
1년전
1년전
8개월전

6개월전

3개월전
3개월전
20 글자 이상 작성 / 0