대다모

대다모는 개설 20년간 회원의 강력한 연대의 힘으로 운영되고 있습니다.

2006년 9월 수술후~

수술당시 28세 남이구여 제가 머리 위쪽, 정수리쪽, 전체적으로 머리숱이
없는편이구여,,,그래서 위쪽부위에 동그라미를 작게 그려서 집중적으로 심었구여...
전 06년 9월 말에 신사동 젬ㅁ에서 모발이식을 받았는데...280주고..
결론부터 말씀드리면 만족도 0%네요..
수술전 상담받을때 실장이 약 2000모정도 심는다구 했고,수술후 만족도가
거의없으면 환불또는 확실히 A/S 준다고 하더라구여.. 지금은 다른 실장이 와있더라구여.그래서 수술한다고 했죠.
수술후 7개월정도 지나서 전혀 표시가 나지 않아서 전에 있던 실장한테
전화로 문의했는데....1년~1년 6개월 정도까지는 모발이 나온다고하더라구여.. 그래서 좀더 기다려봤는데...2년이 지난 지금 전혀 불만족스러워서...회사 사람들도 수술한거 다 아는데 언제 수술했냐고? 전혀 수술한 티 가 안났다는 겁니다... 정말 스트레스 많이 받았구여... 비싼 돈주고 했는데 전혀 티가 안난다니... 그래서 맘먹고 몇일전에 예약하고 6일 2시 30분에 병원으로 찾아갔었죠. 예약 했음에도 불구하고 1시간 반을 기다리면 원장과 상담을 받았네요... 밥먹어러 갔다네요.. 어이가 없더군요.. 원장한테 불만스럽다... 얘기했죠.. 그랬더니 제가 모발이 가늘고 숱이 적어서 수술한 티가 나지않는다고 하더군여.. 차트보니까 1500모 예상 메모되어 있더라구여...제가 수술당시 몇모정도 수술하는지 세어봤는데.. 약 700번 찌르는것 같더라구여.. 그리구 수술시간도 1시간정도...
그때 기분이 좀 어설프다는 생각이 들었어요.. 대충한다는 느낌...
상담을 계속했는데 자기는 잘못이 없다는 거예요..제가 그랬죠... 수술했으면 티가 나야할것 아니냐? 고객이 불만족스러우면  대책이 있어야 될것 아니냐? 그랬더니.. 어떻게하면 되냐길래.. 환불해 달라고 했죠 그랬더니  안된다고 못을 박더군요.원장은 차트에 1500모 예상 그것만 보고서 적게 심었으니 어쩔 수 없다는 식인 거예요..차트에 1500모 메모된건 수술당시 전에 실장이 수술후에 적어놓은건데.. 그리고 심은건 확실하다는 거예요.그러면 제가 그랬죠 그렇게 자신있으면 확인하자고.  원장 왈 기존 머리하고 심은 머리는 차이가 난다는 거예요 그래서 제가 확인해보자고 했죠. 확인해서 90%이상 남아있으면 깨끗하게 인정하고 가겠다고...그랬더니 확인하고 싶으면 다른 병원에가서 전문가한테 확인해보라고 하더라 그럼 자기는 전문가가 아니냐고 그랬더니 아무말 안터라구여...아~ 열받아...환불요구했으나 안된다기에 수술전 상담받을때 고객이 불만족스러우면 환불 또는 A/S 확실히 해준다고 했었다고 말하니까 묵묵부답 이더군요... 정말 화가 많이 나더라구여... 더 어이없는건 퇴근시간 다됐다구.. 퇴근해야 한다면서 나가라고 하더라구여.. 정말 짜증 났어요... 성질같으면 한대치고 싶었지만 참았어요.. 전 계속 의자에 앉아 버텼는데 계속 나가라고 팔을 잡아당기면서 밀어내더라구여... 원장이 실장한테 경찰불러라고 하더라고여..그실장은 저보고 영업방해한다고서 경찰에 신고하더라구여...
좀 있다 경찰이 오더라구여... 그 경찰이 제 얘길 듣고선 이건 민사상으로 해결해야 한다면서 소비자 고발 센터에 신고서 해서 법적으로 해결해야한다고 하더라구여.. 그래서 알았다고했죠.. 그러면서  제게 말하길 영업시간 이외는 있으면 안된다고 하더라구여... 영업시간 이외는 영업방해가 맞아서 처벌한다기에 그냥 나왔네요... 그정 화가 많이 났네요..

제가 궁금한건 소비자 고발 센터에 신고하면 환불받을 수 있나요?
환불 받으신분 계시면 다변 부탁드립니다...
그리고 신사동 젬ㅁ 성형외과 가지마시길...고객에대한 기본이 안된 의사입니다.  읽어주셔서 감사합니다..

- 초진진료시 방문경로에 대다모 회원임을 밝히는것은 병원과의 관계에서 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.
모제림
광고

10년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
9년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
9년전
9년전
7년전
2년전
20 글자 이상 작성 / 0