모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트 절개로 2000모 7개월차 두번째후기

지난번에 여기에 3개월차때쯤 제가 느낀점들을 정리했는데
생각보다 많은 분들이 정보 얻어갔다고 하시더라구요^^
그땐 초반에 느낀 점이었다면 이젠 반년을 넘어가는 시점에서 느끼는 점이 또 달라서 글을 끄적여봅니당..ㅎ

초반엔 이것저것 신경 많이 쓰였는데요
어느정도 시간이 지나면서는 계속해서 무뎌지는거 같아요
후두부는 아예 신경도 안쓰게 되고
저는 특히나 크게 탈락이 일어나지 않아서 그런지 머리카락이 잘 자라나고 있나..?
이 부분도 크게 신경쓰지 않았던거 같아요~~
(아, 정확히 말하자면 저는 탈락이 없는줄 알았는데,
아무래도 탈락이 되면서 동시에 머리카락이 자라난거 같아요
지금 7개월정도 됐는데 머리카락이 생각보다 짧은 애들도 중간중간 있더라구요)
그냥 문득문득 세수할때 머리 올빽으로 넘길때나 올림머리로 묶을때
'오~ 머리카락이 나있다!' '맞다 나 헤어라인 했지;' 하면서
화장실 거울로 보면서 한번씩 만져보고 뿌듯해하고 그정도??

그래도 혹시나 몰라서 염색이나 파마는 6개월 지나서 처음으로 했어요~
하기전에 정보 찾아보니깐 이식한 부분은 염색하고 파마가 잘 안먹는다고...그런말들이 많더라구요
그래서 나름 이식부위에는 큰기대를 안했는데
저는 이식부위에도 파마가 잘먹고 염색도 잘먹었어요;;
자세히 보면 조금씩 염색약이 덜 먹은? 그런 느낌이 있긴 한데
눈에 띄거나 거슬리는 정도는 절대 아닌거 같아요

모발이식한지 반년정도 지나면서 가장 많이 느끼는거는
물론 병원에서도 잘 심어주셨고 그래서 생착도 잘 된거고 또 디자인도 잘 잡아주셔서 어색하지 않고
이런 만족도는 물론물론 있지만 저는 좀 특별히 모발이식에 최적화 된 모발인거 같다는 생각도 드네요ㅎ
같은 병원에서 해도 사람에 따라 탈락되는 정도가 다른거 같구요
또 사람마다 모발이 다 다르니깐 자라나는 머리카락 유형도 다른거 같구요!

그러니깐 다른 사람들이랑 다르다고 너무 조급해하거나 불안해할필요는 없을것같아요~~
저도 초반엔 탈락이 안되서 좋기도 하지만 한편으론 좀 걱정도 됐었거든요
(탈락이 돼야 생착이 잘된다 라는 말을 하시는 분들이 있어서..ㅠㅠ)
근데 이제 반년을 지나서 안정기에 접어들면서 드는 생각은
물론 평균적인 기준은 있지만, 사람마다 워낙 다르기 때문에 정답은 없는거 같아요!!ㅎㅎ
아무튼~ 또 주저리주저리 쓰다보니깐 길어졌네요...ㅎ

수술 고민중이신분들은 잘 알아보시고 병원 잘 선택하셔서 하시길 바라고!
또 이미 수술하신 분들은 잘 관리하셔서 폭풍득모하시길 바래용!!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-07-05 (수) 16:22 2년전
2017-07-06 (목) 10:40 2년전
2017-07-10 (월) 09:54 2년전
2017-07-11 (화) 07:50 2년전
2017-07-12 (수) 22:18 2년전

2017-07-12 (수) 23:27 2년전
2017-07-13 (목) 01:30 2년전
2017-07-13 (목) 09:52 2년전
2017-07-13 (목) 18:48 2년전
2017-07-14 (금) 09:31 2년전
2017-07-17 (월) 16:51 2년전
2017-07-17 (월) 21:49 2년전
2017-07-17 (월) 22:13 2년전
2017-07-17 (월) 22:18 2년전
2017-07-18 (화) 14:55 2년전
2017-07-19 (수) 13:21 2년전
2017-07-20 (목) 13:31 2년전
2017-07-20 (목) 13:44 2년전
2017-07-25 (화) 21:40 2년전
2017-07-29 (토) 12:14 2년전
2017-08-01 (화) 04:43 2년전
2017-08-05 (토) 03:04 2년전
2017-08-05 (토) 23:45 2년전
2017-08-08 (화) 21:02 2년전
2017-08-13 (일) 20:53 2년전
2017-09-13 (수) 17:50 2년전
2017-09-18 (월) 19:20 2년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.