모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 절개랑 비절개 고민하시는 분들

저도 하기전에 고민했던 부분이지만...
절개로 비절개로 할지 고민하시는 분들 많으네요ㅋㅋ
둘 다 장단점이 있지만~ 여자분이라면, 그리고 살면서 반삭머리 스타일을 하지 않을거라면
개인적인 생각으론 절개가 더 낫다고 생각해요!
생착도 그렇고..(요즘 비절개도 절개랑 생착부분에서 크게 차이가 없다고는 하지만~그래도!)

저는 루트모발이식에서 절개로 수술했구요
솔직히 수술하기 전, 그리고 수술하고 나서도 한두달 까진 계속 마음에 요동이 쳤었어요...
아..괜히 했나? 망한거 아닌가..? 이런마음이 1도 없었다면 솔직히 거짓말이구요
특히 탈락시기때 애써 괜찮은척 했지만, 마음속에선 끊임없이 요동이 쳤었답니다.
그리고 4개월쯤 부터 머리카락이 슬슬 나오기 시작하면서 그런 마음도 슬슬 가라앉았던거 같아요!
지금 아직도 머리카락이 열심히 자라나고 있는 중이지만~!
크게 걱정이나 후회하지 않고 하길 잘했다! 라는 쪽으로 많~이 기울었어요
비절개냐 절개냐 제일 많이 고민했던 이유 중 하나인 흉터적인 부분에서도
한달정도 까진 절개부분이 계속 신경쓰이고 걱정됐었는데요
6개월정도 이후부터는 크게 신경쓰이지 않아요
지금은 아예 안보인다고 하면 솔직히 거짓말이구요 잘~ 찾으면 보여요!
본인만 찾을 수 있는 그런거라고 생각하심 될것 같아요!
여튼~! 여성분들중에 절개냐 비절개냐 고민하시는 분들이 많은거 같아서요!
하.지.만!! 이건 저의 경험에 의한 지극히 지극히 개인적인 의견이니..
참고정도만 하세요...!(급소심..ㅋㅋ)
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-07-18 (화) 17:40 2년전
2017-07-20 (목) 00:26 2년전
2017-07-24 (월) 10:07 2년전
2017-07-25 (화) 04:55 2년전
2017-07-31 (월) 17:22 2년전
2017-08-05 (토) 17:30 2년전
2017-08-06 (일) 22:11 2년전
2017-08-08 (화) 00:02 2년전
2017-08-08 (화) 21:04 2년전
2017-08-09 (수) 13:49 2년전
2017-08-28 (월) 14:17 2년전
2017-08-29 (화) 06:40 2년전
2017-09-04 (월) 11:48 2년전
2017-09-05 (화) 14:20 2년전
2017-09-12 (화) 14:47 2년전
2017-09-13 (수) 01:24 2년전
2017-12-09 (토) 02:02 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.