모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 리얼,생생한 jp 성형외과 수술후기입니다

오늘 jp에서 모발이식 진행했습니다.

생생후기이제 자주 올려볼까 합니다
핸폰작성이라 부득이하게단답형 으로작성합니다
노가다네요 ㅠㅋ

사실 전 비절개만 고집했습니다
근데 원장님께서 절개추천 . .멘붕왔는데
원장님께서 두피상태 모발상태에따라 의사판단하에 결정하는거지. . <듣고보니 맞는 말>
.
.
비절개원하면 해줄수 있지만 각종 자료 보여주시는 모습, 확신에 찬 모습이 믿음이 가서 면담 예정이 었던 병원 다 취소하고 제이피에서 하기로 결정!

<수술정보>
엠자+옆라인+구렛나루
4000모(절개3500,비절개500,수술중 더블모낭이 부족해서 추가 비절개로 뽑음)
직원 원장님 모두 친절하심.

<수술전>
옆라인 마취시에 통증 심하다고 하여 아주 소량으로 수면, 수면하고싶지 않았지만. .걍했음 ㅠ뒷머리는 국소마취 별로 안아픔,금방깸. 수면이라해도 몽롱해서 다 기억남, 성장인자 ?뿌려주기 위해 채혈함.기본적인 맥박 혈압 측정,수액투여 하다가 본격적으로 이식시에는 제거함.
헤어 디자인 직접 원장님이 해줌

<수술중>
가장 중요하게 생각했던 원장님 직접 시술.
눈에 가려져서 소리집중 . .
다만 비절개시 원장님이 외래 가셔야 한대서
부원장님이 잠깐 비절개 채취(이게 좀 맘에 걸리지만 . . ..음 . . 이정돈 이해할수 있음)그이후 심는건 원장님이 손바꿔서 하심 간호사들은 옆에서 보조역할.어시스트
.
.
중간 중간 쉬는 타이밍 있어서 화장실 이동가능
.
.
아, 내가 느끼기에 원장님과 간호사가 중간에 흐름?손발이 안맞는지 원장님이 좀 짜증?한소리하심.
난 그리 말해줘서 오히려 좋았음.
.
.
절개할때 두피 사각사각 도려내는 소리나는데. . .흑흑 소오름 ㅠ 참았음 ㅠ
.
.
<수술후>
개인적으로 수술중엔 절개보다 비절개후 이식부위가 더 아팠는데 마취다풀니니 절개 부위가 몇배더아픔 ㅠㅠ 수술막바지에는 마취 거의 풀린 거 같아서 따끔했지만 걍 참았음. .
.
.
은근 어려운 수술. 보통일 아님 ㅠㅠ휴
.
.
직원들에게 주의사항 듣고 집에 귀가. .
집가는중 난 너무 아팠음 ㅠ 지금도 아파서
누워서 작성중, 가만히 누워서 자야 된다는게
가장 힘이들듯 ㅠㅠ
아파서 진통제 계속 먹어도 효과가없음 ㅠ
.
.
다신 하고싶지 않지만 ㅠ괜찮아질 내 머리 생각하며참아봐야겠음 ㅠㅠ
비절개는 이리 안아프겠지?ㅠ
.
.
사진 올리고 싶지만 으 너무 못봐줄꼴이라
샴푸후 한번 올려보겠습니다
.
.

모발이식 후기 2차 조만간 다시 작성 하겠습니다!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-09-05 (화) 09:57 2년전
2017-09-05 (화) 15:42 2년전
2017-09-05 (화) 18:32 2년전
2017-09-07 (목) 14:10 2년전
2017-09-13 (수) 15:16 2년전
2017-09-14 (목) 21:35 2년전
2017-09-17 (일) 22:07 2년전
2017-09-22 (금) 15:44 2년전
2017-09-24 (일) 18:45 2년전
2017-09-28 (목) 00:15 2년전
2017-10-31 (화) 00:23 2년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.