모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 포헤어 1년후 그리고 지금....

대다모에서 활동을 한지도 벌써 1년을 넘어가네요
이곳은 정말 저에게 추억이 많은 장소이자
모발이식 기록을 남기기도하는 제 일기장과 같은곳이기도 했어요
그만큼 제 탈모로 인한 고민도 많았고 여기저기 병원 알아보느라고 고생 많이 했습니다
대다모에 계신분들이 모두 그렇다싶이 여러 병원을 알아보실텐데 저또한 그랬습니다
어디 병원이든 자기와 맞는 병원은 있는것 같아요
솔직히 후기 올라오는거보면 실력은 다 비슷한것 같았어요
그래서 저는 이왕 투자하는거 남자답게 망설임없이
그중에서 하나 골라서 한번 가보자하고 포헤어를 선택했구요
지금생각해보면 정말 도박이였는데 그래도 운이 좋아서 결과도 좋게 나온것 같습니다.

처음에는 삭발로 수술을해서 처음에는 민둥머리가 너무 어색했었고
염색도 너무 하고싶은데 할 수 없다는 그슬픔은 너무 컸죠
머리도 완전 밀어버려서 더 빨리 안자라는것 같고 거기에 암흑기까지오니까 왜 다들 모발이식
좋다고 하는지도 모르겠고 너무 힘들었습니다...
이런 암흑기는 모두가 느끼겠지만 정말 한도끝도없는 터널이더군요
빛이 보일듯 하면서도 그 빛을 따라가는 제 발걸음은 너무 느렸어요...
그래도 다행인건 이때 3년 사귄 여자친구가 있었기에 힘이 많이 됐습니다.
여자친구가 모든 과정을 다 지켜봐서 지금은 아주 모발이 많이 생긴거에
여자친구는 자기 일마냥 기뻐하더라구요
그래서 저는 정말 이 여자와 꼭 결혼까지 해야겠다는 생각을 했어요. 내후년중으로 결혼을 계획중입니다.
제 탈모까지 지켜준 여자친구라면 꼭 잡아야할것 같네요.
결혼하기전에 돈도 많이 벌어놓고 몸관리도 더 잘해야겠네요.

무튼 이렇게 긴 시간동안 이런저런 일도 많았고 1년이 지난 지금의 제 생활은 만족하고있습니다.
작년여름과 올해 여름의 저는 아주 다른 모습이라 저도 감개무량하구요.
엠자는 이제 모발이 풍성해져서 정상인 코스프레 하고 다녀도 될것같아요.
평소에 하고싶었던 머리 스타일도 잘 만들어지는 것 같습니다.
이마가 넓은편이긴 하지만 그래도 만족스런 결과로 이 이마쯤은 까고 다닐만한 가치가 있다고 생각해요
그리고 이제 머리로 인한 고민은 접어둬도 될것같아서
제가 하고자하는 목표를 정해서 이 목표를 이루기위해 열심히 살아가려합니다.
여자친구와도 결혼준비 잘 하겠습니다. 더욱 행복한 일들만 가득했으면 좋겠고
다들 꼭 자신과 맞는 병원 잘 선택해서 그곳에서 꼭 좋은 결과로 인해서 행복해졌으면 좋겠습니다. 
긴글 읽어주시느라 감사합니다.
다들 득모하세요!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-10-08 (일) 16:01 2년전
2017-10-09 (월) 06:29 2년전
2017-10-09 (월) 23:57 2년전
2017-10-13 (금) 14:11 2년전
2017-10-19 (목) 23:38 2년전
2017-11-18 (토) 17:57 2년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.