모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모재림 M자 2700모 절개이식 3일차입니다^^

원래 이런후기 같은거 잘안쓰는 편인데 저도 대다모에서 많은 정보를 받아 공유하게됭었습니당^^

우선 2500모기준으로 상담하고 계약하고 수술당일 잔금까지 다 치뤘어요`

수술후 2724모 이식되었다고 말해주시더라구요 추가비용은 없고 채취한건 다 이식해주신다하더군요~~

일간 수술당일 혼자갔어요~~시간도 4~5시간걸린다하여~

윗옷은 입고 벗기쉬운 남방이나 셔츠형태로 입고갔어요.

가시면 환자복갈아입고 상담실장님이 헤어라인잡아주시고 링거맞고 대기~

수술실 걸어들어가서 원장님과 다시 헤어라인 수정~~후에 수명마취들어갑니다~

저는 수면마취후 깨어나니 뒷절개부분 봉합하고 계신게 느껴지더군요~

전혀 아픔은 느끼지못했어요`~그리고 다시 하늘보고 누워서 수면마취 또 들어가더군요~~

푹자고 일어나니 2시간정도 남았다고 하더라구요~ 사실 몽롱해서 별느낌없었어요 ㅎㅎㅎ

수술 잘되엇다고 말듣고 나오느 붓기빼는데좋은 호박죽과 호박즙 을 주더라구요~~

당일에 금식이라 배고파서 후다닥 먹고~~

이제부터 진짜 궁금해하시는게 아닐까요 ㅎㅎㅎ

집에 운전하고 잘왔어요~~수술후 비니를 주더라구요~준비안해가셔도 다 줍니다.

집까지와서 너무 답답해서 비니는 벗었어요~어차피 붕대를 머리에 한바퀴 돌려놓으니 그거만으로도 답답

생착스프레이라고 주는데 그거는 그냥 시도떄도없이 뿌려주면 됩니다

2일동안 다쓰라는데 그렇게 뿌리고도 남았어요 ㅎㅎㅎ 자다가 깨면 뿌리고 밥먹다가도 뿌리고 ㅎㅎ

다른건 다 좋았는데 잠자려 누울때.....이게....참 기분이.....

봉합된부위가 눌려서자야 출혈 압박도 되고 좋다고하네요...근데 느낌 무지 안좋아요 ㅎㅎ

근데 목베게하고자니 잘만하더라구요~진통제도 주긴하는데 전 전혀 아푸지않아서 진통제는 먹지않았아요

다음날 병원 재방문해서 머리감겨주고 소독해주는데 세상 날어갈것 같은기분 ㅎㅎㅎ

현재3일차인데 아직 간지러움은 없는것 같아요~수술후 두피감각은 상당히 무뎌진 느낌....반 무감각

이건 시간이 좀 걸린다고 하더라구요~~

현재는 앞머리를 건드릴수가 없어서 스타일링도 못하고.....10일동안은 비니쓰고 다녀야할것 같아요 ㅜㅜ

2주쯤지나고 나서는 전에쓰던 부직포가발쓰면 될것같아서 ㅎㅎㅎㅎ 다행이긴합니다 테잎식은 절대 네버안됨

추석연휴에도 실밥제거가 된다해서 길고긴 연휴 생착기간으로 잡고 집에서 푹쉬면서 관리해줘야겠어요~~

1년후 이맘때쯤 어떤 모습일지 기다려지네요 ㅎㅎㅎㅎ

다들 득모하십시요`~~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-10-09 (월) 23:56 2년전
2017-10-10 (화) 00:13 2년전

2017-10-11 (수) 21:49 2년전
2017-10-10 (화) 21:10 2년전
2017-10-11 (수) 10:07 2년전

2017-10-11 (수) 21:48 2년전
2017-10-11 (수) 22:15 2년전

2017-10-11 (수) 22:36 2년전
2017-10-12 (목) 10:57 2년전
2017-10-13 (금) 14:06 2년전
2017-10-14 (토) 21:32 2년전
2017-10-16 (월) 22:44 2년전
2017-10-18 (수) 04:27 2년전
2017-10-21 (토) 14:04 2년전
2017-10-22 (일) 13:51 2년전
2017-10-26 (목) 16:24 2년전
2017-10-27 (금) 19:19 2년전
2017-10-31 (화) 15:32 2년전
2017-11-14 (화) 11:15 2년전
2017-11-14 (화) 16:22 2년전
2017-11-17 (금) 10:31 2년전
2017-11-17 (금) 12:37 2년전
2017-12-16 (토) 17:16 1년전
2017-12-23 (토) 23:24 1년전
2019-09-23 (월) 00:48 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.