모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모재성 M자 이식 후기.

상담투어 후기 및 국내수술후기 한꺼번에 쓸게요.

아버지가 M자 탈모입니다. 요즘은 정수리도 쫌 휑하시네요.

3년전부터 흑채와 모자가 아니면 외출이 안되었던지라,
오히려 가족들이 먼저 권장 하더군요.

진짜 맘먹고 올해 1월. 병원 3군데 전화예약후 서울 올라갔습니다.
저 사는 지역도 많지만, 그래도 서울 갔어요,,
회사일때문에 가을이 되어야 수술진행이 가능하지만
시간날때, 미리 예약할겸 수술마음잡자마자 1월에 바로 병원 갔죠

첫번째 병원. 절개로만 말합니다.

두번째 병원. 모재성 모발이식센터.
의사쌤이 제 두피를 만져보시더니, 절개 안된다 비절개를 추천했습니다.
저는 두피가 어릴때부터 딱딱하고 탄력이 없습니다.
이런 두피는 절개하며 피부탄력이 없어 잘 안붙는답니다..

세번째 병원. 절개와 비절개 혼용 말합니다.

오래 고민할것 없었습니다.
모재성 모발이식센터가 실력이 제일 좋아보였고,
그리고 대다모에서 많이 보던 얘기가 어디가 친절하고 어디는 간결하게 말해주고 그런다는데
모재성 의사쌤은 뭔가 동네 친근한 아는형 느낌나요
자로 이마라인 높이 측정하고 제 두피상태 가장 잘 찝어 주는느낌
"이제부터 탈모약 계속 먹으며 위쪽 탈모진행 덜될꺼고 밑에 채우면 되겠어요"

이때부터 탈모약 계속 먹었습니다.

또 이병원만 입원실이 있고 입원된다 해서 그점 좋았습니다.
저는 지방에서 올라오는지라,,
수술직후 머리에 뭐 덮어쓰고 또 나가기 싫더라구요.

암튼 그렇게 결정만 하고,
몇달뒤 5~6월에 전화해서는 추석 전 9월말에 수술 예약 잡았어요.

가을이 언제오나 싶었는데 참 벌써 왔더군요

아침 10시 수술이라서
전날 미리 올라와 볼일도 보고 잠자고
아침에 병원갔어요 (아 택시아저씨 나도 길아는데 왜 그리 돌아가는지 ㅡㅡ;;, 사투리 윽수로 심한건 알다만.,,)

3시간 전부터 식사말래서 두유만 먹었던지라 배가 고프네요.

암튼, 카운터에 인사하고,
식사 고르고 ㅋㅋ  수술직후와 저녁 두끼ㅋㅋ

입원실에 짐놔두고 옷갈아입고
의사선생님 뵙니다.

머리넘겨 사진찍고 이마라인 그렸습니다.

그리고 머리를 훅 깍고, 이식모발수가 많고
제 머리숯이 적어서 그런지
옆뒤 다 깎았습니다.

그리고는 수술실~

누워서 윗머리 긴거 테이프로 붙이고
잠오는 주사 맞습니다.

아 진짜 이때,, 원래 이 잠오는 주사가 기분이 되게 좋은거에요
근데,, 작년에 국정이 어수선할때 한참 기사봤던
503 그분이 계속 제 꿈에 따라 다닙니다..
그 잠오는 주사들과도 참 기사 많이 떠서 그런가 ;;

암튼 머리에 맞는 마취주사가 아프긴해요.
살짝식 아픈게 느껴집니다.

다른 후기 보니까 수면마취안하고(?) 그냥 맞았다는 글을 봤는데
그분이 그때가 가장 아팠다고는 하는데
그냥 맞으면 많이 아플것 같던데요..

10시반에 수술 시작해서
2시반에 마칩니다.
3700모.

뒤통수에서 뽑고
앞머리 왼쪽부터 차례대로 콕콕콕 심고
뒤통수 뽑고, 앞에 심고

이것을 5차례쯤 했을꺼에요,
느낀점은, 배가 고팠습니다. 꼬르륵 소리 두번남
그리고 의사선생님 속도가 되게 빠릅니다.

비절개는 속도가 생명이라죠?
빨라야 생착이 좋다고요

간호사분들 일사불란하게 빨리들 움직이십니다.

수술 마치고는
저는 입원실로 왔습니다. 그리고 곧 도시락이 왔어요.
아 배고파
배달 도시락이에요. 양이 많아요

밥먹는 내내 손이 부들부들 떨리네요. 마취때문인지 맛도 잘 모르겠고
(저녁밥은 무지 맛있게 먹었습니다)

암튼 그렇게 저는 입원실에서 하룻밤 편히 묵었습니다.
낮잠도 자고, 티비도 보고, 밤에 또자고
잠이안와 가져온노트북좀 두들기고, 또자고

아침에 일어나 양치하고, 병원에서 샴푸해주고,
옷갈아입고 나왔죠 뭐 ㅋㅋ
머리에는 수술용 두건(?) 을 쓰고 비니쓰고 그렇게 나왔습니다.

지방에서 아버지가 데리로 오셨는데,
걍  KTX타고 빠르게 내려갈껄 그랬습니다..
아버지가 괜히 고생,, 왕복 9시간쯤을 운전 ;;

암튼,, 좋아요.

뭐 병원선택이나 수술은 참 맘에 들어요.

이제 또 제가 관리 잘해야죠

대다모에 "생착" 검색해보면 이식부분 마르지 않게 해주라는데
저는 병원에서 준 미스트를 1~2시간 마다 뿌려주고 있습니다.
이게 무슨성분이 있어 생착에 좋데요.
7일.

모발이식포토평가에 사진 올릴게요.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-11-07 (화) 12:36 2년전
2017-11-10 (금) 23:17 2년전
2017-11-13 (월) 14:27 2년전
2017-11-23 (목) 16:21 1년전
2017-11-25 (토) 17:41 1년전
2017-11-25 (토) 17:41 1년전
2017-12-01 (금) 18:57 1년전
2017-12-02 (토) 09:08 1년전
2017-12-02 (토) 11:48 1년전
2017-12-12 (화) 14:22 1년전
2017-12-15 (금) 20:05 1년전
2018-01-03 (수) 00:45 1년전
2018-01-26 (금) 15:58 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.