모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 부산 포헤어 밀도보강 후기

안녕하세요 저를 간단하게 소개하자면 정수리탈모 초기였던 건장한 청년입니다
저는 탈모초기라 평소에 그렇게 신경 안 쓰고 살아왔습니다

근데 유독 부모님께서 걱정을 많이 하셨습니다
저희 친가 쪽이 탈모가 유독 심했고 할아버지는 그냥 대머리...
아버지께서는 정수리 숱이 아예 없으세요 그래서 제 머리를 더 걱정하셨습니다

서론이 길었네요
지금부터 수술과정과 부산 포헤어에 대한 생각을 적어 내려가겠습니다

일단 수술은 전체적으로 편안한 분위기였습니다
오전 9시30분을 시작으로 환자복을 갈아입고 수술실로 들어갔어요
이게 뭐라고 엄청 떨렸습니다 그래도 원장님이랑 병원 선생님들이
제 긴장도 풀어주시고 티비 채널도 번갈아 가면서 돌려주셨어요
원래 집에 있을 때도 티비만 보면서 주말 보내서 그런지 점점 이 환경에 적응했습니다

수술 시작하는데 수면마취가 아니고 국소마취니까 기분이 묘했습니다
뒤에서 모낭채취가 이루어지긴 하는데 저는 티비를 멀뚱히 쳐다보고 있으니
좀 아이러니 했어요 느낌은 없는데 뭔가 하고 있구나했죠 적은 모낭이었는데도
다들 세심하게 신경 써주셨습니다 불편한 곳은 없는지 계속해서
제 상태를 물어봐줬구요 불편한게 있으면 바로바로 얘기해서
중간중간 스트레칭 했습니다 한 자세로 있으려니 좀 뻐근한 건 있었습니다

전체적으로 아프거나 그런 게 아니고 제 자세에 문제가 좀 있었습니다
평소에 이렇게 오랫동안 똑바로 앉아서 있던 적이 손에 꼽으니까요..
이거 빼면 마취통증이나 다른 별다른 아픔은 크게 없이 수술은 무사히 끝났습니다

지금은 수술한 지 한달 정도 됐고 이식모가 떨어지고 있는 시기입니다
다들 서울로 가셔서 수술을 받으시는데
부산 쪽 포헤어도 괜찮은 듯 합니다 친절하게 응대해줬고
제 탈모유형에 맞춰서 수술플랜도 잘 짜주셨습니다

특히 하루에 한 명의 수술을 하는 곳이라는 게 좋았습니다
수술 당일에 원장님께서 계속 저에게만 신경 써주니 신뢰가 생겼죠
그래서 더 편안하게 제 모발을 맡길 수 있었습니다
적은 모낭이어도 최선을 다해서 수술해주신 원장님과 선생님들에게 고마웠습니다

탈모초기라 그냥 넘길 뻔 했는데 수술을 받으니 하길 잘했다는 생각이 듭니다
비록 수술 받은 지는 얼마 되지 않았지만
저도 득모해서 좋은 후기를 다시 쓰는 그날이 왔으면 좋겠습니다
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-11-15 (수) 17:11 2년전

2017-11-24 (금) 16:28 1년전
2017-11-17 (금) 12:10 2년전

2017-11-24 (금) 16:29 1년전
2017-11-21 (화) 15:56 1년전

2018-04-22 (일) 00:08 1년전
2017-11-23 (목) 02:47 1년전

2017-11-25 (토) 17:34 1년전
2017-11-29 (수) 13:12 1년전
2017-12-04 (월) 00:56 1년전
2017-12-04 (월) 17:28 1년전
2017-12-11 (월) 17:52 1년전
2017-12-23 (토) 11:47 1년전
2017-12-23 (토) 17:01 1년전
2017-12-30 (토) 21:04 1년전
2018-02-10 (토) 17:14 1년전
2018-02-19 (월) 13:16 1년전
2018-05-14 (월) 01:52 1년전
2018-06-03 (일) 23:20 1년전
2018-07-26 (목) 20:46 1년전
2019-01-13 (일) 20:09 9개월전
2019-05-14 (화) 21:13 6개월전
2019-05-17 (금) 11:00 5개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.