모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 비절개로 참닥터에서 1000모 수술 받은지 10개월 지났어요

신사역 사거리에 위치한 참닥터 모발이식에서 수술받고, 이제 10개월 정도 지났습니다
모발이식은 듣기로는 수술하고 1년정도 지나야 결과를 알 수 있다고 하던데
이미 저는 지금 상태로도 만족스러운 상태이네요
병원에서 말하기로는 채취한 모발이 굵으면 좀 더 짧은 시간에도
만족스러운 경과가 된다고 했으니, 저는 모발이 굵은거겠죠?

수술 결정까진 여러 병원들 다니느라 고민했지만,
막상 수술을 결정하니까 정말 무섭고 두려웠습니다..
뜻밖에 정작 수술 기억은 나쁘지 않습니다. 
수면마취 해서 그런지, 자고 일어나니까 수술은 시작되었고 아픈것도 모르겠구요.
수술하고 관리도 알아서 해주고, 연락도 먼저 병원에서 오고해서 어려운건 없습니다

수술 후에 물론, 약은 당연히 매일 매일 먹고있구요,
비싼 돈 들여서 수술해서 겨우 좋아졌는데, 약 안먹고 다시 빠지면 안되니까요!
원장님은 탈모약 이외엔 큰 효과를 기대하지 말라고 했지만,
그래도 혹시나 싶어서 규칙적인 운동이랑 육류 이외 골고루 섭취하고 있는데요
모발이식 후 생착기간 2주동안 담배를 끊고, 이후 군것질이 늘어서
운동을 하더라도 체중이 늘어나서인지, 요즘은 운동하는게 힘드네요

술은 생착기간 동안 금주하는게 좋다고해서, 이후엔 가끔식 마시고 있습니다
담배는 끊었지만, 그래도 음주는 하는데요, 전처럼 술은 많이 마시진 않네요

수술전 모습을 아는 지인들은, 모발이식 수술을 확실히 하길 잘했다면서
보면 놀라는 분들이 대부분이고, 따라서 수술받은 친구들도 있어요
탈모있던거 몰랐던 사람들은 먼저 말안하면 티가 안나는지, 잘 모르네요

요즘 옛날 사진 종종 보는데 수술 전 모습이 낯선느낌도 있고요, 별로 보고싶진 않아요...
정말 새로운 인생 새롭게 다시 사는 기분입니다
혹시라도 모발이식 고민중이시라면 하루라도 젊을때, 빨리 상담 받아보시길요
저도 조금 더 빨리할껄 이런 생각을 가집니다..
약으로 오래 버티면 좋지만 언젠가 기존모가 추가 탈모되면 또 이식해야죠
이식한 머리카락은 절대 안 빠진대요
인터넷에서 2-3년 후 빠진대서 고민했는데, 그것도 실패한거라네요
정상적으로 채취되고 이식된 머리카락은 평생 안 빠진답니다, 알아두세요

힘들게 이식한 머리카락들이랑 같이 오래오래 추가 탈모 늦게되길 바라고요,
이 상태가 오래 유지되길 바라면서 후기를 남겨봅니다
고민중이신 분들께 도움이 되길바라며 모두 득모하세요

http://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=photo2&wr_id=253184&page=&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=&page=

전에 올린 수술 결과 사진 후기 쓴것도 올립니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-12-01 (금) 14:59 1년전
2017-12-01 (금) 20:27 1년전
2017-12-01 (금) 20:56 1년전
2017-12-03 (일) 00:08 1년전
2017-12-04 (월) 13:50 1년전
2017-12-04 (월) 17:32 1년전
2017-12-05 (화) 09:32 1년전
2017-12-05 (화) 15:35 1년전
2017-12-06 (수) 13:18 1년전
2017-12-08 (금) 15:01 1년전
2017-12-08 (금) 16:03 1년전
2017-12-14 (목) 14:57 1년전
2017-12-23 (토) 17:00 1년전
2017-12-23 (토) 23:32 1년전
2017-12-23 (토) 23:32 1년전
2017-12-30 (토) 17:56 1년전
2018-01-06 (토) 20:50 1년전
2018-02-14 (수) 18:30 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.