모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트 절개 8개월 무심하게 있었더니 알아서 잘 회복하네요!

모발이식 8개월차에요~ 루트에서 절개로 했구요
한동안  안놀러왔다가 오랫만에 들어왔어요
회복하면서 얻은 팁? 알려드립니다!
팁은~ 무심~~해지는거에요 한마디로 마인드컨트롤이죠..;
모발이식하면 기껏 심어놓은 머리카락도 다 빠지고
암흑기에 각질하고 모낭염같은것도 올라오고 뒷통수는 감각이 무디고..
진짜 초반에 3~4개월이 진짜 심장 쫄리는 기간인거 같아요ㅜㅜ
저도 그랬는데 매일매일 이렇게 체크하고 걱정하다가 잘 되려던것도 안될까봐
그냥 진짜 크게 신경안쓰고 냅뒀거든요~
무심하게 1~2주 무심하게 냅뒀다가 거울 쓱 보면 조금씩 괜찮아지더라구요?ㅎㅎ
오랫만에 체크할때 희열이 은근있어요~~
그렇게 8개월지나니깐 이제 머리카락도 제법 자라났고 밀도도 많이 올라왔어요!
제가 보기엔 평균 이상은 되지 않을까 싶어요~~
물론~ 모낭염이 심각하게 올라오거나 통증이 심각하거나 그럼 병원을 가서 체크해봐야겠지만,
그렇지 않다면 하루하루 체크하면서 조마조마 스트레스 받는거 보단
일주일~2주일~한달정도 그냥 무심한게 훨씬 도움되는거 같아요
정신적으로나 결과적으로요!ㅎㅎ
앞으로 4~5개월정도 무심하게 최종결과까지 지켜보려구요!
모두 득모하시길@@
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-12-04 (월) 19:37 1년전
2017-12-04 (월) 20:48 1년전
2017-12-05 (화) 01:00 1년전
2017-12-05 (화) 12:25 1년전
2017-12-05 (화) 20:02 1년전
2017-12-06 (수) 12:31 1년전
2017-12-06 (수) 13:21 1년전
2017-12-06 (수) 14:33 1년전
2017-12-07 (목) 12:08 1년전
2017-12-07 (목) 13:26 1년전
2017-12-07 (목) 16:26 1년전
2017-12-08 (금) 15:00 1년전
2017-12-09 (토) 02:05 1년전
2017-12-09 (토) 10:02 1년전
2017-12-09 (토) 10:24 1년전
2017-12-10 (일) 22:19 1년전
2017-12-11 (월) 11:21 1년전
2017-12-11 (월) 21:58 1년전
2017-12-11 (월) 23:53 1년전
2017-12-12 (화) 18:32 1년전
2017-12-14 (목) 14:54 1년전
2017-12-23 (토) 04:28 1년전
2017-12-23 (토) 23:28 1년전
2017-12-25 (월) 03:17 1년전
2017-12-27 (수) 14:37 1년전
2018-08-02 (목) 00:55 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.