모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트 여자헤어라인 긴여정이 끝났습니다#

작년 1월 중순에 수술했으니 이제 곧 꽉꽉채워 1년입니다
저는 모발이식 체질인지...탈락시기때 탈락도 심하지 않은 편이었어요
그래서 붉은기랑 딱지가 가신 후인 3일차? 그쯤부터는 계속 만족스러웠던거 같아요
(모발이 빠지긴 했는데 조금씩 듬성듬성 빠져서 보기 흉하거나 그렇진 않았구요)
하기전 병원선택까지 나름의 고민을 했는데
가격적인 부분도 상당히 크게 다가왔기 때문에 루트를 선택했어요
여기는 나름 중대형 병원이고 원장님도 많은 병원이라서 걱정? 하시는 분들도 있지마는
저는 개인적으로 그래서 더 만족스러웠던 사람 중 하나입니다
왜냐하면 수술방에 원장님이 두분이 들어왔거든요
모발이식은 오래 수술하기 때문에 원장님의 컨디션하고 체력이 상당히 중요한건데
원장님이 두분이 제 헤어라인을 해주니깐 더 케어받는 느낌이고 더 만족스러웠던거 같아요
이건 사람마다 선호하는 부분이 다를 수 있으니..
뭐니뭐니해도 결과가 안좋으면 말짱 도루묵이겠지만
저는 크게 탈락도 없었고 모낭염이나 이런 고생도 없이 무난무난하게 잘 자라났습니다
밀도도 상당히 만족스럽고 라인도 아주 만족스러워요!
예전엔 머리 묶으면 빈곳이 보여서 얼굴도 넓어보였는데
헤어라인이 다듬어주고 막아주니깐 얼굴이 더 작아진 느낌이에요
다만 제가 6개월? 그쯤부터 파마에 염색에 탈색...그리고 다시 염색...
이렇게 머리카락을 가만히 냅두질 않은터라 머리카락이 전체적으로 좀 탔지만;;
아! 초반엔 이식한 부위는 파마도 잘 안먹고 염색약도 다른 머리카락에 비해 80%정도만 먹는?
그런 느낌이었는데 몇번 하니깐 똑같아졌어요~
염색약도 잘 먹고 그냥 이젠 완전한 제 머리카락입니다!ㅎㅎ
제가 제 주변 사람들 중에선 헤어라인 모발이식을 처음으로 한 선구자?같은 사람이었는데
저 한거 보고 지인분들 중 몇명이 헤어라인 교정받았습니다ㅋㅋ
제가 한 병원에서 한 사람도 있구 다른 병원에서 한 사람도 있구요!
아무튼 작년 겨울엔 언제 머리길러서 묶고 다니나... 막막했는데
기다리고 기다리던 1년이 왔네요!ㅎㅎ
이번 겨울은 바람이 무섭지 않은 1인입니다
모두모두 득모 성공의 기운 받아가시길♡
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-01-05 (금) 21:11 1년전
2018-01-12 (금) 16:47 1년전
2018-01-14 (일) 15:18 1년전
2018-01-14 (일) 18:06 1년전
2018-01-15 (월) 17:55 1년전
2018-01-16 (화) 15:30 1년전
2018-01-23 (화) 21:34 1년전
2018-02-10 (토) 15:09 1년전
2018-02-26 (월) 20:39 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.