모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모바른한상보의원에서 3000모 후기

모발이식을 했다는게 아직도 믿기지가 않네요.. 어제 했는데 지금은 살짝 욱신거리는 정도..

먼저 도착하면 환자복으로 갈아입습니다. 그리고 살짝 기다리다가 원장님이 디자인 잡아주시고 사진촬영 후 수술실로 갑니다. 이때 좀 긴장해서 일부러 웃으면서 간 것 같아요 ㅋㅋ 수술실에 가면 링거 먼저 맞아요. 공복인 상태라 포도당이랑 다른 모든 약품이 링거를 통해서 들어가기 때문에 꽤 오래 링거를 꼽고 있더라구요

링거 꼽고 수면마취 한다고 한 후 심호흡 몇 번 하면 저도 모르게 스르르르륵~ 눈 떠보니 엎드린 상태로 채취중이시더라구요. 유튜브에서도 봤지만 하나도 안아프다고 해서 설마 따끔거리겠지.. 했는데 느낌조차 없어서 엄청 놀랐어요. 그렇게 2시간 좀 넘게 채취를 하고 간호사분들은 모낭 분리를 하시고..

그리고 채취가 다 끝나면 바로 누워서 다시 수면 마취를 합니다. 이때 오만 생각을 다 했는데 ㅋㅋㅋ 또 숨 몇번 쉬고 잠에서 깨면 벌써 심고 계세요 ㅋㅋㅋ 엄청 일사천리로 진행이 착착 됩니다. 원장님과 간호사님들이 손발이 참 잘 맞는 거 같아서 안심 많이 되었구요. 그러다가 화장실 한 번 다녀오고 식사 후에 마지막으로 심는 작업 다시 시작.

시술 내내 원장님과 대화하면서 아~~~~주 편안하게 모발이식이 끝나고 저는 후드 달린 점퍼를 입고가서 비니는 챙겨가고 집에 그대로 갔어요. 오늘 아침에 일어나서 밥먹구 약먹고 샴푸했는데 조금 따끔 거리긴 하더라구요.

2주후에 또 가서 경과보고 검사 받아야하네요.

그렇게 오랜기간동안 고민을 했지만 미리 받을걸 하는 약간의 후회와 엄청 친절하시고 밝게 웃어주시는 한상보원장님, 실장님, 간호사 분들께 참 감사하네요. 아프시면 말씀하세요~ 하시며 계속 환자상태 체크해주시는데 감동감동 ㅠ

사진으로 후기 또 올릴게요^^
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-02-26 (월) 15:00 1년전

2018-02-26 (월) 23:12 1년전
2018-03-03 (토) 09:06 1년전

2018-03-03 (토) 21:49 1년전
2018-03-12 (월) 02:17 1년전
2018-03-14 (수) 09:46 1년전

2018-03-17 (토) 02:31 1년전
2018-03-22 (목) 21:26 1년전

2018-03-27 (화) 00:29 1년전
2018-06-13 (수) 06:27 1년전
2018-12-03 (월) 22:53 11개월전
2018-12-21 (금) 20:41 10개월전
2019-01-29 (화) 16:21 9개월전
2019-04-16 (화) 22:59 6개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.