모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모앤블레스에서 이제 수술 1년차입니다!

엠자로 고생하다가 수술받은지 1년입니다
가장 먼저 긴 시간 고생한 저에게 축하하고 싶구요 ㅎㅎ
제 이야기를 먼저 하자면 젊었을 때부터 엠자이마 때문에 안좋은 소리도 많이 들어서 수술까지 결정하게 되었습니다특히 바람부는 날이 제일 스트레스였습니다 많은 분들이 저랑 같은 고민 가지고 계실것 같아요
바람 불 때마다 속으로 엄청 긴장하면서 다녔고 유행하는 헤어스타일도 이마 때문에 시도조차 못해봤습니다ㅜ
상담 받기 전날까지 이식 부작용 검색하면서 혹시나 하는 마음에 계속 고민했는데 3군데정도 상담받고 집에서 거울 보는데 못견디겠더라고요
부작용이 걱정되는 것도 맞지만 긍정적으로 좋은 결과가 나오면 되지 라는 생각으로 비교적 안정적인 후기 많은 곳으로선택했습니다
수술날은 1년 전이라 잘 기억은 안나는데 마취주사가 정말 아팠다는거하고 점심 챙겨주셔서 맛있게 먹은 기억은 납니다ㅋㅋ
저는 절개랑 비절개 중에서 비절개로 수술받았어요 수술하고 나서 일상생활하는데 문제는 없었는데 제가 개인적으로혹시라도 이식받은 모들 떨어질까봐 세상 조심하면서 생활했었습니다
가끔 머리 감다가 빠진 머리카락들 보이면 어디서 빠진건가 진짜 눈 아플 정도로 찾은 적도 있어요 ㅎ
암흑기때는 이식모말고 그 주변 머리도 같이 빠져서 진짜 놀랬습니다 제가 후기 볼때만 해도 이식모만 빠지는 걸로생각했는데 안 심은 곳에서도 조금씩 빠져서 병원에도 물어보고 그랬습니다 근데 암흑기때는 원래 주변도 같이 빠질 수 있다고 시간 좀 더 지나면 머리다시 난다고 하시더라고요
원장님 말씀 하나 틀린 거 없더라고요 그러고 3달 정도 있으니까 다시머리 나기 시작했습니다 ㅎㅎ 이때쯤 되니까 조금 마음이 느긋해져서 행동 하나에 마음졸이고 하던 건 없어진 것 같습니다 모자도 너무 눌리지만 않으면된다고 해서 자주 쓰고 다녔어요
지금 제 머리는 일단 많이 자랐습니다 ㅎㅎ
심었어도 이마가 조금 넓어보이는데 제 기분탓일 거라고 생각합니다ㅜ
우선 1년차 되서 비교하면 원래 있던 머리카락하고 조금 차이는 나는데솔직히 저처럼 이식한 사람 아니면 잘 모르실 것 같습니다 제 지인중에도 이식수술한 분들이 꽤 있어서 비교해보고 그러는데 그분들은 차이있다고 얘기하시더라고요다른 분들한테 직접적으로 이런 얘기를 들은 적은 없습니다 아직까지는 ㅎㅎ
그래도 예전 생각하면 그때 못해봤던 것들을 지금은 해볼 수 있으니까 그것만으로도 충분히 만족하고 있습니다 이미빠진 부위는 어떻게 손 댈수가 없는 것 같아서 수술 결정은 잘한 것 같아요 혹시 고민하시는 분들이 계시면 상담만이라도 꼭 받아보시길 추천드립니다
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-01-21 (일) 23:27 1년전

2018-01-24 (수) 13:35 1년전
2018-01-23 (화) 13:44 1년전

2018-01-24 (수) 13:34 1년전
2018-01-24 (수) 07:00 1년전

2018-01-24 (수) 13:33 1년전
2018-01-24 (수) 11:43 1년전

2018-01-24 (수) 13:33 1년전
2018-01-25 (목) 15:12 1년전

2018-01-31 (수) 18:56 1년전
2018-01-25 (목) 15:21 1년전

2018-01-31 (수) 18:55 1년전
2018-01-29 (월) 08:46 1년전

2018-01-31 (수) 18:54 1년전
2018-01-30 (화) 12:33 1년전

2018-01-31 (수) 18:53 1년전
2018-02-01 (목) 20:44 1년전
2018-02-04 (일) 23:16 1년전
2018-02-07 (수) 15:52 1년전
2018-02-11 (일) 21:02 1년전
2018-03-14 (수) 09:44 1년전
2018-09-29 (토) 09:02 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.